Программа DOCFLOW 2012 Москва

Зал «Пушкин» 12:00-13:30
Секция вендора «DIRECTUM»
Extra ECM: мощная платформа и новые бизнес-задачи как основа развития клиентов

12:00 – 12:25

«Применение инструментов быстрой разработки DIRECTUM и agile-подходов в проектах внедрения СЭД|ECM»

Мухутдинов Дамир, ведущий специалист DIRECTUM

Инструмент разработки – важный элемент любой ECM-системы. От его простоты, гибкости и функциональности зависит эффективность внедрения и развития системы.

Решение о внедрении ECM-системы – это только первый шаг на пути внутренних улучшений бизнеса компании. И главной задачей на данном этапе становится правильность выбора платформы и подходов к внедрению проектной команды.

Компания DIRECTUM предлагает универсальный комплексный подход к реализации проектов, основанный на использовании мощного, удобного и быстрого инструмента разработки IS-Builder в сочетании с гибкими (agile) методиками внедрения. Такая комбинация позволяет уже на начальных этапах формировать целостное видение задач внедрения и получать обратную связь от конечных пользователей.

12:25 – 12:45

«Использование ECM-системы DIRECTUM для автоматизации бизнес-процессов в Yota»

Сунцов Артем, ведущий специалист отдела управления предприятием ООО «Скартел»
Пеганов Дмитрий, коммерческий директор ООО «Комплексные технологии»

Yota – быстрорастущая российская интернет-компания, которая оказывает услуги мобильного интернета 4G. Компания Yota первой запустила в эксплуатацию сети 4-го поколения LTE в городах России.

Проект внедрения ECM-системы DIRECTUM в компании Yota стартовал в 2007 году. Главной особенностью внедрения стало активное развитие компании и формирование сложной иерархической структуры управления. В начале проекта у руководства компании имелись обоснованные прогнозы по росту как численности сотрудников, так и объема документооборота. В результате к моменту завершения внедрения к работе в системе было подключено более 900 сотрудников в 6 городах присутствия. При этом в ходе проекта требовалось не только автоматизировать сложные по логике процессы управления контентом в организации, но и встроить ECM-систему в существующую ИТ-инфраструктуру предприятия с помощью различных интеграционных механизмов.

За 5 лет в компании Yota была создана эффективная система управления корпоративным контентом, охватывающая не только задачи классического документооборота, но и автоматизацию задач управления договорами, управления процессом оплат. По итогам проделанной работы процесс согласования основных документов сократился в 3 раза, а количество согласованных документов в среднем увеличилось в 6 раз.

12:45 – 13:10

«Функция ECM в задачах управления финансами и казначейства»

Сафиулин Алексей, ведущий специалист группы продвижения НПО «Компьютер»

Традиционные ECM-системы автоматизируют общие формализованные бизнес-процессы. Но зачастую в реальной работе пользователи сталкиваются с необходимостью решения смежных задач, таких как контроль лимитов бюджета при согласовании счетов или анализ дебиторской задолженности при подписании договора. И у каждого структурного подразделения, участвующего в общефирменных процессах, всегда есть свои специализированные задачи.

Компания DIRECTUM продолжает расширять спектр готовых к применению бизнес-решений в рамках стратегии «Extra Business Task» и предлагает свой опыт повышения эффективности работы казначейства и финансовых служб с использованием интегрированного решения на базе ECM-системы DIRECTUM и системой бюджетирования и управления финансами Prestima.

13:10 – 13:30

«Построение эффективной работы с финансовой документацией в холдинге «Сибур-Русские шины»

Макушев Денис, методолог бухгалтерского учета, ОАО «СИБУР-Русские Шины»
Ковалев Эдуард, генеральный директор, группа компаний «Ксеон»

«СИБУР-Русские шины» – один из лидеров российской шинной отрасли, входящий в двадцатку крупнейших мировых шинных производителей. В состав Холдинга входит 6 заводов, 6 филиалов.

Основной целью внедрения решения «Финансовый архив» на базе системы DIRECTUM стало сокращение затрат на обслуживание учётного процесса в холдинге, а также повышение контроля за хозяйственной деятельностью в целом.

Внедрение решения «Финансовый архив» позволило проектной команде на первом этапе провести аудит информационных и документационных потоков в рамках повседневной работы и реализовать задачу унификации учётных процедур в холдинге. В ходе второго этапа проекта было создано единое электронное хранилище финансовой документации с удобным механизмом поиска и возможностями совместной работы, в том числе для сотрудников удаленных подразделений.

В настоящее время система DIRECTUM стала основным механизмом взаимодействия бизнес-подразделений и бухгалтерии. Для общего центра обслуживания электронный архив является механизмом контроля достоверности данных, на основании которых формируются регистры бухгалтерского и налогового учёта. Решение способствовало унификации методологий всех видов учета (бухгалтерского, налогового, управленческого), а также повышению производительности за счет перераспределения функций ввода и обработки документов и сокращения временных затрат на обработку первичной документации.