Программа DOCFLOW 2012 Москва

Конференц - зал 13:30-14:00
Секция Успешный проект «Электронные Офисные Системы (ЭОС)»

«Опыт организации электронного архива финансовой документации с помощью комплексного решения «eDocLib: Хранение и оцифровка» в инвестиционной компании «МИБ-Инвестиции».

Полтев Сергей, менеджер по продуктам
Савинов Вадим, ведущий специалист по документообороту, ООО «МИБ-ИНВЕСТИЦИИ»

Обеспечение оперативного доступа сотрудников к информации, содержащейся в финансовых документах, становится все более актуальной для самого широкого спектра организаций. Актуальной эта задача была и для нашего заказчика, инвестиционной компании «МИБ-Инвестиции».

Выполненный проект по организации электронного хранилища финансовой документации (договоров, векселей, актов и т.п.), хорошо подходит для наглядной демонстрации преимуществ технологий динамичного отображения объектов в СУБД и технологий извлечения данных из неструктурированных документов. Преимущества использования электронного архива в рассматриваемом случае достаточно очевидны — скорость доступа, поисковые возможности, наглядность и возможность быстрой подготовки аналитических срезов по хранящейся в документах информации.

С учетом специфики финансовых документов, применение технологий ABBYY FlexiCapture и платформы eDocLib 2.5 позволило в кратчайшие сроки обеспечить извлечение значимых данных из бумажных и электронных документов и их загрузку в систему электронного хранилища, обеспечивающую быстрый поиск и наглядное представление информации. Особенностью решения является возможность его последующего расширения и адаптации для работы с новыми типами документов специалистами заказчика без привлечения разработчиков или внешних ИТ-специалистов. В результате внедрения, сотрудники компании-заказчика получили удобный и эффективный инструмент для доступа к необходимой финансовой информации.