Программа DOCFLOW 2012 Москва

Зал «Чехов» 14:00-14:30
Секция Успешный проект «Docflow Best Practice»

«Интеграция SAP ERP c системами операторов ЭДО для обмена электронными счетами-фактурами. Опыт внедрения в KIA MOTORS RUS»

Золотова Ольга, генеральный директор ООО «Докфлоу Бест Практис»
Янина Зоя, главный бухгалтер ООО «Киа Моторс РУС»

Обычно все первичные документы создаются в учетных системах в электронном виде, после чего распечатываются, подписываются и посылаются контрагентам. Контрагенты вводят данные с полученных бумажных документов в свои учетные системы. С последними поправками в законодательстве весь документооборот между организациями можно перевести в электронный вид.

В докладе будет рассказано о решении DFS EDI Solution для интеграции SAP ERP с системами ведущих операторов ЭДО, таких как СКБ Контур, Такском, Корус и Эдисофт. Решение позволяет организациям, использующим SAP ERP в качестве учетной системы, выполнять все операции электронного документооборота из стандартного интерфейса SAP:

  • Отправлять электронные счета-фактуры непосредственно из бизнес-приложений SAP ERP.
  • Получать электронные счета-фактуры и автоматически обрабатывать их в бизнес-приложениях SAP ERP.
  • Запрашивать корректирующие счета-фактуры с указанием причины корректировки.
  • Выгружать электронные счета-фактуры в формате ФНС.
  • Отправлять документы любого формата с возможностью запроса ответной подписи.
  • Отслеживать статус ответной подписи: документ подписан, отклонен или ожидает подписи.
  • Получать документы любого формата, подписывать полученные документы или отказываться от подписи с указанием причины отказа.

Для хранения электронных документов может использоваться SAP Content Server или любое другое сертифицированное хранилище.

Опытом интеграции SAP ERP с системой Диадок для обмена с контрагентами электронными счетами-фактурами и другими электронными документами поделится главный бухгалтер KIA MOTORS RUS.