Программа DOCFLOW 2012 Москва

Конференц - зал 14:30-15:00
Аналитический доклад «IBM»

«Основные тенденции, требующие нового развития СЭД»

Акулов Андрей, ведущий специалист по решениям для эффективной коллективной работы в крупных и средних компаниях

Наблюдаются неизбежные изменения в управлении информационными ресурсами.

Растет роль Управления Знаниями, интеллектуальным капиталом компании.

До 70% расходов компании идет на прием, обучение и развитие, адаптацию к бизнес-процессам сотрудников компании - это инвестиции в интеллектуальный капитал. Требуются новые подходы к эффективному использованию интеллектуального капитала.

Расширяется понятие «Рабочее пространство сотрудника».

Актуализируются требования к мобильности.

К 2013 году 35% сотрудников будут требовать постоянного мобильного доступа к рабочим местам.

35% сотрудников компаний уже составляют сотрудники, способные работать с корпоративными системами с мобильных устройств.

Этому способствует стремительный рост продаж смартфонов. Что это повлечет?

Компании всё больше понимают применимость облачных решений, как способа доставки приложений как сервисов. Это требует новой модели, закладываемой в уже существующие платформы, решения.

Происходят демографические изменения.

Новое поколение несет на рабочие места новый Исключительный пользовательский опыт. Это новые требования не только к интерфейсу приложений, но и к способам взаимодействия, обработки информации и её предоставления.

Поколение Y к 2014 составит 50% сотрудников. Не понимая концепцию Исключительного пользовательского опыта мы создаем «неюзабельные» решения, плохо внедряемые, малодинамичные и не соответствующие веяниям времени.

Наблюдающиеся тенденции требуют новой модели предоставления решений СЭД. Модели, позволяющей учесть требования к мобильности, к облачности решений, к новому пользовательскому опыту. Это не только технологические изменения, но и методологические. Отчеты аналитиков показывают, что CIO/CEO компаний уже хорошо понимают эту необходимость и ищут решения.

Источник данных: отчеты аналитиков IDC, Gartner.