Программа DOCFLOW 2012 Москва

Зал «Чехов» 14:30-15:00
Секция Успешный проект «Интерпроком»

«Внедрение единой системы документооборота в холдинге нефтегазовой отрасли»

Пироженко Алексей Евгеньевич, руководитель проектов по внедрению бизнес-приложений

Презентация построена на примере внедрения системы документооборота ЭСКАДО в холдинге нефтегазовой отрасли. Объектами автоматизации являются центральный аппарат и 25 структурных подразделений, входящих в 11 дочерних акционерных обществ.

Цели проекта:

  • создание единого информационного пространства, связывающего всех сотрудников Управления и дочерних организаций, объединенных общими производственными процессами, относящимися к делопроизводству и документообороту;
  • введение единого стандарта работы с электронными документами;
  • возможность многоуровневого согласования договоров, контроля исполнения поручений руководства с фиксацией в журналах всего процесса.

Каждое предприятие, входящее в холдинг, имеет свою отдельную систему документооборота. В то же время весь документооборот холдинга – это цельная система с едиными принципами регистрации документов, едиными правилами доступа к документам и их обработкой, едиными правилами подготовки, оформления и обмена электронными документами.

В ходе проекта была использована технология, позволяющая обмениваться документами внутри холдинга без дополнительной синхронизации. При этом в каждой из организаций входящие и исходящие документы связываются в цепочку, что позволяет легко восстановить историю переписки. Автоматическая регистрация входящего документа на основе исходящего из другого предприятия позволяет сократить время обработки входящих документов, обеспечивает контроль над прохождением и визированием документов.