Программа DOCFLOW 2012 Москва

Зал «Толстой» 15:00-15:30
Аналитический доклад «IGS»

«Жесткие формы. Новый уровень»

Кожевников Александр Александр, менеджер по развитию бизнеса, компания IGS
Лященко Алексей Алексей, коммерческий директор, компания IGS

Несмотря на повсеместное внедрение систем электронного документооборота, объем информации передаваемой на бумажных носителях снижается крайне медленно, а общий объем документов продолжает расти куда более быстрыми темпами. Во многом, это происходит из-за того, что при взаимодействии с физическими лицами организациям необходима подпись клиента на документе, а ЭЦП до физических лиц дойдет еще совсем не скоро.

Проблема понятна и решение ее от организации зависит слабо, но чудовищные издержки на ручной ввод данных и контроль их достоверности снижать необходимо. Какие могут быть пути решения? Поясним на примере решений по распознаванию документов для компаний финансовой отрасли.

Первый вариант – распознавать данные с бумажных документов. Многие скажут, что рукописный текст не распознается и будут правы. Но если человек будет заполнять"правильный" бланк, то такой документ прекрасно распознается. Главное, чтобы бланк был машиночитаемым, т.е. адаптированным и оптимизированным для распознавания и верификации данных.Второй вариант – дать человеку возможность заполнить форму электронного документа. Затем обработать этот документ, распечатать и получить подпись клиента на бумаге. При такой реализации у организации всегда есть и подпись клиента, и необходимые данные в электронном виде. Остается только отсканировать документ и связать его скан-образ с подписью с данными в информационной системе.

В ходе нашего доклада мы поговорим о создании системы сканирования и распознавания, разработке правильных машиночитаемых бланков, бизнес-эффектах от внедрения и о том, что первый и второй варианты оптимизации работы с клиентами могут являться частью одного универсального решения.