Программа DOCFLOW 2012 Москва

Конференц - зал 11:00-11:30
Секция Успешный проект «IBA Group»

«Опыт внедрения СЭД «Канцлер» в ОАО «БПС-Сбербанк»

Петрик Игорь Иосифович, директор отделения систем электронного документооборота
Банкович Владимир Георгиевич, заместитель начальника отделения систем электронного документооборота

Компания IBA имеет многолетний успешный опыт создания систем электронного документооборота (СЭД) на базе собственных программных продуктов «Канцлер». Начиная с 1998 года реализовано более 200 проектов на предприятиях и в организациях любого масштаба и сфер деятельности, в том числе финансово-кредитной сферы.

Именно немалый успешный опыт стал одним из весомых критериев выбора по результатам открытого конкурса в конце 2010 года компании IBA исполнителем работ по проведению пилот-проекта, адаптации и внедрению СЭД на базе пакета прикладных программ (ППП) «Канцлер» в ОАО «БПС-Сбербанк».

В период с ноября 2010 г. по июнь 2011 г. IBA была осуществлена адаптация ППП «Канцлер» к потребностям Заказчика и успешное внедрение СЭД в Центральном аппарате банка.

В сентябре 2011 года компанией IBA были завершены разработка и внедрение программного комплекса для полноценной работы руководителя с документами СЭД в любом месте, где есть выход в сеть Internet, используя планшетный компьютер iPad.

Данный комплекс обеспечивает выполнение всех необходимых руководителю функций при работе с документами СЭД, таких как внесение резолюции, ознакомление, согласование, подписание документа, работа с ЭЦП, эффективный поиск документов.

После реализации проекта в Центральном аппарате в августе 2011 были начаты работы по внедрению СЭД в структурных подразделениях ОАО «БПС-Сбербанк».

В настоящее время внедренная более чем в 40 ЦБУ и РД Банка система позволяет свыше 4000 сотрудникам банка работать с электронными документами в едином с Центральным аппаратом контуре.