Программа DOCFLOW 2012 Москва

Зал «Толстой» 11:00-11:30
Секция Успешный проект «HAULMONT (Хоулмонт)»

«Нефтяная компания «Альянс»: слагаемые успешного внедрения современной ECM в крупной территориально-распределенной компании (проект на базе системы ТЕЗИС)»

Майоров Дмитрий Викторович, директор департамента информационных технологий НК «Альянс»
Ласкин Иван Владимирович, руководитель направления ECM «ТЕЗИС» компании-разработчика HAULMONT

НК «Альянс» - вертикально-интегрированная нефтяная компания, работающая в России и Казахстане. НК «Альянс» обладает 638 миллионов баррелей доказанных и вероятных запасов нефти, контролирует Хабаровский НПЗ, сеть нефтебаз и АЗС на Дальнем Востоке России.

Внедрение ECM в крупной территориально-распределенной компании предъявляет серьезные требования к выбору платформы. В ряде подразделениях НК «Альянс» уже были внедрены различные ECM. В качестве платформы для создания единой системы корпоративного документооборота компании была выбрана система управления документами и задачами ТЕЗИС, позволившая:

  • автоматизировать документооборот, обеспечив широкий географический охват, в рекордно-короткие сроки,
  • осуществить бесшовную миграцию данных с используемой ранее СЭД на платформе Lotus Notes /Domino,
  • организовать надежное хранение и обработку неограниченного объема информации,
  • автоматизировать специфические бизнес-процессы нефтяной компании.

В докладе будут рассмотрены вопросы подбора подходящей платформы, минимизации рисков масштабного внедрения ECM, озвучены "подводные камни" при внедрении подобного решения. Выводы основаны на опыте эксплуатации ряда ECM и успешном проекте внедрения единой корпоративной системы документооборота на базе ТЕЗИС.