Тезисы выступлений экспертов в Аналитической секции конференции-выставки DOCFLOW 2012

Уважаемые члены Экспертного Совета, просим ознакомиться с тезисами докладов, предложенными участниками конференции для Аналитической секции.

Мы предлагаем вам отобрать 7 выступлений с помощью голосования.


Краткое содержание



Компания: ABBYY
Тема: «Жесткие формы. Новый уровень»
Тезисы выступления:
  • Жесткая форма - это не только тесты и соцопросы, но и инструмент для усовершенствования основной деятельности коммерческих компаний.
  • Жесткая форма - не только сбор данных, но и их проверка и стандартизация.
  • Жесткая форма - это не только бумага, но и ее электронный аналог.
  • Как ни парадоксально, но жесткая форма это один из самых гибких инструментов!
Выступающие:
Кожевников Александр Сергеевич, Компании IGS, менеджер по развитию бизнеса.
Лященко Алексей Васильевич, Компании IGS, коммерческий директор.


Компания: DIRECTUM
Тема: «Что изменится в управлении корпоративной информацией через 5 лет?»
Тезисы выступления:

Изменения потребностей и привычек пользователей, их отношения к корпоративной информации и процессам управления, новые веяния в законодательстве, влияние смежных областей рынка ИТ, - все это устанавливает новые требования к ECM-системам.

На основе анализа исследований экспертов, поведения ключевых игроков рынка и опросов пользователей в ходе доклада будет проведена оценка влияния трендов на запросы заказчиков, ожидаемых через 3-7 лет.

Источники данных - результаты собственных опросов пользователей системы DIRECTUM, а также анализ открытой информации и публикаций.

Выступающий:
Бабинцев Василий Александрович, директор по маркетингу компании DIRECTUM, член экспертного совета DOCFLOW.


Компания: EMC
Тема: «ECM и Big Data: какие новые вызовы появляются в проектах, реализуемых на стыке ECM и Больших Данных»
Тезисы выступления:

За последние пару лет уже порядком «поизносившийся» термин «ECM» (с явным или подразумевающимся эпитетом «традиционный») начал подвергаться активному «фейслифтингу» с использованием новых трендов. Среди таковых облачные технологии, мобильные приложения, социальные сети, кейс-менеджмент (который сам является реинкарнацией «простого» BPM), Big Data, Information Governance (до сих пор, к сожалению, не нашедший адекватного русского перевода) и т.п.

Большинство таких терминов-«модификаторов» носит не очень-то и маскируемый «мархитектурный» (от английского «marchitecture», т.е. «маркетинговая архитектура») характер – реально новых технологических решений за последние годы появилось не так уж и много. Да, растут вычислительные мощности устройств, улучшаются потребительские характеристики, придумываются более приятные глазу интерфейсы – и вот уже давно знакомый «толстый» клиент (пусть и с обрезанными под мобильную «таблетку» функциями, но зато с сенсорным управлением!) преподносится как новация – «мобильный АРМ руководителя».

Между тем, реальные изменения в сфере ECM все-таки происходят. Но носят они не столько революционно-технологический, сколько количественный характер - объем и разнообразие информации, нуждающейся в обработке, неизменно и со все более возрастающим темпом растет от года к году. «Большие Данные» (Big Data) – это уже не только новый маркетинговый «шильдик», но и характеристика качественно других источников информации (выходящих за сферу ECM в традиционном понимании) и качественно других потребностей пользователей.

Бизнес-проблемы, требующие адекватных ИТ-решений, сейчас состоят не только и не столько в способности автоматизированных систем хранить информацию/содержание (с уже практически неотъемлемой характеристикой «больших данных» структурировать это хранение и управлять им на протяжении всего жизненного цикла информации), но и в умении анализировать эти данные и действовать на основе результатов анализа.

Бизнес-ценность «больших данных» может проявляться сразу в нескольких аспектах:

  1. Обеспечение прозрачности. Даже всего лишь возможность более простого и своевременного доступа к «большой информации» со стороны ключевых участников бизнеса может представлять существенное конкурентное преимущество.
  2. Возможность экспериментирования с данными в целях улучшения общей эффективности бизнеса. По мере накопления в организациях все больших объемов данных (как транзакционных, так и неструктурированных) в цифровой форме, относящихся практически ко всем аспектам деятельности, появляется возможность создавать управляемые среды, в рамках которых могут проводиться «информационные эксперименты», целью которых являются улучшения в оперативной и стратегической деятельности организаций.
  3. Точное сегментирование потребителей продуктов и услуг. «Большие данные» позволяют организации проводить целенаправленный анализ и сегментирование своих продуктов и услуг, ориентируя их на максимально соответствующие полезным/ценностным свойствам группы потребителей.
  4. Замена/поддержка «человеческих» процессов принятия решений автоматизированными алгоритмами. Сложный многофакторный анализ, который способны проводить над «большими данными» современные ИТ-системы, существенно улучшает и ускоряет процессы принятия решений, снижает риски и позволяет приходить к новым знаниям, которые могли бы – в иных условиях - остаться скрытыми.
  5. Иновации в бизнес-моделях, продуктах и услугах. «Большие данные» позволяют компаниям создавать новые продукты и услуги, расширять и улучшать существующие, и даже изобретать принципиально новые бизнес-модели. Производители и поставщики, получая данные по востребованности существующих продуктов/услуг могут принимать обоснованные решения по новым моделям, новым сервисам, новым каналам доставки и т.п.

В докладе компании EMC рассматривается и анализируются существующая (но постепенно размывающаяся) граница между «большими данными» и традиционным информационным содержанием, являющимся предметом внимания классических ECM-систем:

  • Как «большие данные» оказывают влияние на содержание и процессы в репозиториях ECM-систем?
  • Какие новые возможности появляются у традиционных ECM-приложений при использовании инструментов и средств, ориентированных на «большие данные»?
  • Какие новые вызовы появляются в проектах, реализуемых на стыке ECM и «больших данных»?
Выступающий:
Бертяков Альберт, Старший консультант, Information Intelligence Group, EMC Россия и СНГ, член экспертного совета DOCFLOW.


Компания: IBM
Тема: «Основные тенденции, требующие нового развития СЭД»
Тезисы выступления:

Наблюдаются неизбежные изменения в управлении информационными ресурсами.

  • Растет роль Управления Знаниями, интеллектуальным капиталом компании.
    До 70% расходов компании идет на прием, обучение и развитие, адаптацию к бизнес-процессам сотрудников компании - это инвестиции в интеллектуальный капитал. Требуются новые подходы к эффективному использованию интеллектуального капитала.
  • Расширяется понятие «Рабочее пространство сотрудника».
  • Актуализируются требования к мобильности.
    К 2013 году 35% сотрудников будут требовать постоянного мобильного доступа к рабочим местам.
    35% сотрудников компаний уже составляют сотрудники, способные работать с корпоративными системами с мобильных устройств.
    Этому способствует стремительный рост продаж смартфонов. Что это повлечет?
  • Компании всё больше понимают применимость облачных решений, как способа доставки приложений как сервисов. Это требует новой модели, закладываемой в уже существующие платформы, решения.
  • Происходят демографические изменения.
    Новое поколение несет на рабочие места новый Исключительный пользовательский опыт. Это новые требования не только к интерфейсу приложений, но и к способам взаимодействия, обработки информации и её предоставления.
    Поколение Y к 2014 составит 50% сотрудников. Не понимая концепцию Исключительного пользовательского опыта мы создаем «неюзабельные» решения, плохо внедряемые, малодинамичные и не соответствующие веяниям времени.

Наблюдающиеся тенденции требуют новой модели предоставления решений СЭД. Модели, позволяющей учесть требования к мобильности, к облачности решений, к новому пользовательскому опыту. Это не только технологические изменения, но и методологические. Отчеты аналитиков показывают, что CIO/CEO компаний уже хорошо понимают эту необходимость и ищут решения.

Источник данных: отчеты аналитиков IDC, Gartner.

Выступающий:
Акулов Андрей, ведущий специалист по решениям для эффективной коллективной работы в крупных и средних компаниях.


Компания: TerraLink
Тема: «Финансовый документоборот в рамках коллективных центров обслуживания - технологии и бизнес-выгоды»
Тезисы выступления:
  • Что такое единые Центры обслуживания
  • Классификация ОЦО (ЕЦО)
  • Единые Центры Финансового обслуживания: экономически выгодное решение
  • Бизнес-выгоды
  • Уменьшение стоимости бизнес-процессов в компании
  • Подтверждение прозрачности бизнеса, его соответствия действующему законодательству
  • Технологии, используемые при создании ЕЦО
  • Расчет экономической эффективности
Выступающий:
Бейдер Александр Ильич, директор по развитию ECM-направления, член экспертного совета DOCFLOW.


Компания: ДоксВижн
Тема: «Новые технологические тренды в развитии платформ СЭД (контекстно-ролевое управление безопасностью и дизайном)»
Тезисы выступления:

Доклад посвящен анализу основных проблем в реализации потребностей заказчиков и соответствующих технологических трендов в развитии современных платформ для создания корпоративных систем автоматизации процессов обработки документов. Рассматриваются задачи:

  • упрощения процесса адаптации типовых решений к нуждам конкретного бизнес процесса в конкретной организации, и целесообразность подобной адаптации;
  • оптимизации (упрощения) интерфейса пользователя выполняющего определенные действия по обработке документов;
  • увеличение гибкости системы для реакции на нестандартные ситуации в процессе обработки документов – болезням и отсутствиям сотрудников, нештатным задержкам в обработке документов и пр.

В качестве основного тренда анализируются такие средства современных СЭД как тесная интеграция функций учета документов и функций автоматизации процессов их обработки (Workflow), развитие средств декомпозиции приложений, а так же быстрой разработки и настройки приложений СЭД.

Особый акцент делается на механизмах ролевого и контекстного механизмов управления безопасностью и интерфейсом приложений, появившемся в последнее время в платформах ведущих производителей платформ СЭД/ECM, позволяющих решить означенные проблемы.

Выступающий:
Андреев Владимир Сергеевич, Президент компании «ДоксВижн», член экспертного совета DOCFLOW.


Компания: ДоксВижн
Тема: «За границами канцелярии, тренды развития современных платформ СЭД»
Тезисы выступления:

Доклад опирается на богатый опыт реализации проектов по автоматизации различных задач документооборота в рамках партнерской сети компании DocsVision а так же анализируются проекты на базе других платформ СЭД. Отмечается тенденция расширения контекстов использования приложений на базе СЭД. Вводятся следующие типы приложений в рамках корпоративной СЭД:

  • Автоматизация классического Российского Документооборота (поддержка Документационного Обеспечения Управления)
  • Архивы электронных документов
  • Автоматизация процессов согласования
  • Автоматизация управления бумажным архивом
  • Автоматизация процессов общеадминистративного документооборота
  • Автоматизация специфических задачи с отраслевой спецификой
  • Автоматизация процессного управления
  • Автоматизация документооборота в управлении проектами
  • Автоматизация технического документооборота
  • Использование функций СЭД в прикладных системах

Рассматриваются специфика каждого класса приложений и примеры проектов по реализации как отдельных приложений из данного комплекса, так и комплексных проектов включающих различные подсистемы СЭД.

Выступающий:
Андреев Владимир Сергеевич, Президент компании «ДоксВижн», член экспертного совета DOCFLOW.


Компания: ДоксВижн
Тема: «SaaS – перспективы использования облачных технологий в задачах СЭД»
Тезисы выступления:

В докладе проводится анализ вариантов использования облачных архитектур (IaaS, PaaS и SaaS) для реализации сервисов корпоративной СЭД. В докладе производится анализ выгод от использования различных вариантов облачных архитектур при внедрении приложений СЭД, а так же потенциальных проблем которые могут возникнуть при реализации подобных приложений.

Доклад содержит анализ имеющегося сегодня на рынке предложения облачных сервисов в области автоматизации процессов обработки документов, а так же озвученной позиции ведущих игроков отрасли в отношении использования облачных технологий. В докладе так же кратко рассматривается собственный опыт реализации SaaS ECM сервиса DoCloud и проблемы и особенности реализации ПО в инфраструктуре SaaS.

Выступающий:
Андреев Владимир Сергеевич, Президент компании «ДоксВижн», член экспертного совета DOCFLOW.


Компания: ИнтерТраст
Тема: «Новые горизонты СЭД»
Тезисы выступления:

Сегодня ключевой задачей для СЭД/ЕСМ становится достижение того «совершенного мира, когда нужная (правильная) информация находит вас в нужном месте и нужном контексте. В том же самом совершенном мире вы можете найти и связаться с нужными людьми в нужное время посредством правильной информации и с использованием правильных инструментов». Об этом говорит Кен Бисконти, вице президент IBM по продуктам и стратегии Enterprise Content Management.

Современные инструменты, включая мобильные и социальные технологии, упрощают и ускоряют взаимодействие. Вместе с тем, эти новые инструменты обеспечения деятельности порождают все большие объемы цифровой деловой информации, и системы управления документами должны быть рядом, чтобы эффективно ею управлять.

При этом меняется сам документ. Документом (как управляемой информацией) становится все, что позволяет людям
а) получать контекстный доступ к релевантной информации и
б) контекстно взаимодействовать друг с другом посредством информации.

На передний план выходят требования к платформе СЭД:

  • Интеграция и федеративность
  • Расширяемость и масштабируемость
  • Гибкие модели внедрения (на основе владения, аренда, облачная модель)

Возникают требования к расширению функциональных границ:

  • Изменение парадигмы управления документами
  • Социальность управления контентом
  • Поддержка Adaptive Case Management
  • Гибкое управление жизненным циклом информации
  • Интеллектуальная аналитика контента

Требования к управлению документами:

  • Сокращение усилий, направленных на учет (больше пользы меньшими ресурсами)
  • Сокращение ручных операций
  • Снижение операционных затрат
  • Ускорение обработки запросов
  • Соответствие изменяющимся требованиям внешнего регулирования
  • Ориентированность на требования бизнеса

Новые ожидания от среды взаимодействия с возможностями:

  • Коллективного создания документов в дружественной удобной среде
  • Удобных инструментов для управления проектами
  • Взаимодействия с сервисами управления документами
  • Предоставления документационному обеспечению новых видов атрибутов: теги, рейтинги, ранжирование

Новые возможности обслуживания различных деловых процессов:

  • Оптимизация достижения результата в любом деле
  • Простой просмотр всех связанных документов
  • Динамическое управление рабочим циклом
  • Инструментарий для быстрой разработки шаблонов и моделей
  • Изучение опыта на основе анализа прошлых дел
  • Контроль состояния дел, высокая скорость реакции системы на запросы

Управление жизненным циклом любых документов:

  • Обеспечение целостности, доступности и конфиденциальности на всех стадиях жизненного цикла
  • «Интеллектуальный» архив для всех видов документов
  • Управление множественными репозиториями
  • Управление взаимосвязями и взаимозависимостями

Трудности аналитики контента:

  • «Ручной» анализ критической информации
  • Неэффективные технологии поиска
  • Автоматическое выявление соответствий и аномалий
  • Графическое представление результатов
  • Интеллектуальное создание аннотаций к неструктурированной информации с целью ее упорядочения
  • Масштабируемость и расширяемость анализа

Новые области применения СЭД, расширение парадигмы документирования диктуются временем и обеспечиваются новым инструментарием, что определяет новые горизонты СЭД как естественное развитие, дополнение к существующим традиционным ценностям:
От управления документами… …К обеспечению деятельности

  • Документ — единица взаимодействия
  • Общение и взаимодействие — в основе СЭД
  • Точность и полнота (исключение потерь и искажений)
  • Безотлагательная доступность — один из ключевых принципов
  • Упорядочение и регламентированное хранение
  • Произвольность форм
  • Индивидуальное авторство
  • Коллективное творчество
  • Обеспечение долговременной целостности
  • Скоротечность ассоциированных процессов
Выступающий:
Ипатов Вадим Алексеевич, зам. генерального директора, директор по развитию бизнеса.


Компания: Синера
Тема: «Теория и практика внедрения СЭД (почему системы плохо работают)»
Тезисы выступления:

Анализ систем электронного документооборота с точки зрения исследований Генри Минцберга, Пола Страссмана, В.И. Ананьина позволяет выявить ряд системных противоречий при внедрении СЭД.

Выступающий:
Пашинин Олег Михайлович, Генеральный директор.


Компания: Электронные Офисные Системы (ЭОС)
Тема: «Так ли уж проста эта простая электронная подпись»
Тезисы выступления:

Простая электронная подпись уже давно де-факто применяется и признается судами. Новый закон «Об электронной подписи» лишь легализовал применение простой подписи там, где бизнесу удобно работать на доверии. Простая электронная подпись признается и широко используется в США, Евросоюзе и других ведущих странах мира. Но готовы ли её использовать государственные органы России?

В докладе будет представлен анализ развития российской законодательно-нормативной базы в связи с переходом на использование новых видов электронных подписей. В ходе проведения анализа были применены статистические методы исследования, позволяющие, в частности, получить объективные данные о частоте использования отдельных видов электронных подписей.

В докладе также будут приведены данные из итогового отчета Еврокомиссии об итогах опроса общественного мнения по поводу электронных подписей и электронной идентификации личности в Евросоюзе, который проводился в феврале-апреле 2011 г. и включал оценку респондентами уровня использования электронных подписей в Европе.

На заседании Комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики России 28 февраля 2011 года, Эльвира Набиуллина сообщила следюущее: «Мы проанализировали, какие услуги требуют простой электронной цифровой подписи и усиленной. … 85 процентов услуг можно получать через простую электронную … подпись».

В ходе доклада на DOCFLOW мы проведем анализ стоимости и рисков использования простой электронной подписи, достаточной для большинства гос.услуг.

  • Простая подпись обычно используется там, где риски малы и нет смысла тратиться на более дорогие способы защиты.
  • Усиленная ЭП дороже, пользоваться ею сложнее, при этом она далеко не всегда обеспечивает обещанный уровень защиты. Существуют несложные способы мошенничества. Проведем анализ арбитражных дел, связанных с кражей денег со счетов через системы «клиент-банк» и интернет-банкинга.
  • Коснемся «Смешанных» технологии.
Выступающий:
Храмцовская Наталья Александровна, к.и.н., ведущий эксперт по управлению документацией компании «ЭОС», член Гильдии Управляющих Документацией и ARMA International.

ОПРЕДЕЛИТЕ УЧАСТНИКОВ АНАЛИТИЧЕСКОЙ СЕКЦИИ