Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
20.10.2014
Что такое ERP?
EPR, epr-система, erp - это, что такое erp Термин «ERP-система» или «Enterprise Resource Planning» (Управление ресурсами предприятия) имеет, как-минимум, два общепринятых значения.

Прежде всего, ERP – это информационная система, которая используется для планирования и комплексной работы всех ресурсов предприятия. Это касается совершенно разнообразных процессов – от продаж и закупок, до производства и учета ключевых показателей, значимых при реализации заказов клиента.

Термин ERP также понимают как специализированную методику для того, чтобы спланировать архитектуру менеджмента ресурсов организации.

Зачем ERP-система нужна именно Вашей компании?

Выделим несколько основных причин, согласно которым, Вашей компании стоит обратить внимание на внедрение ERP-системы
  • ERP-система позволяет консолидировать все финансовые данные Вашей компании. За счет этого, руководству предприятия проще оценить эффективность деятельности всей организации.
  • ERP-система способна осуществить сбор всей информации о заказах: с момента их появления, до момента обмена закрывающими документами. Все эти данные хранятся в рамках одной системы. Риск утери информации многократно снижается. Появляется возможность ясно отследить и проанализировать каждый этап сделаки.
  • ERP-cистема оптимизирует все производственные процессы и способствует их унификации. В результате, производительность организации многократно увеличивается и появляется прозрачность в работе каждого департамента.
  • ERP-система унифицирует данные по персоналу. Руководство получает упрощенный доступ к отслеживанию рабочего вермени персонала и взаимодействию сотрудников между отделами.
Таким образом, при внедрении ERP-системы в организацию, Руководство получает надежный и гибкий инструмент для отслеживания ключевых параметров ее деятельности.

Когда появился термин ERP и его первые реализации?

Впервые термин ERP был введен в оборот аналитиком Gartner Ли Вайлом в начале 90-х годов XX века. В своих работах он предсказал разработку систем, которые были способны к грамотному управлениями целым комплексом ресурсов предприятий. Это касалось не только стратегического управления, но и аналитики данных по производству, закупкам, иным административным параметрам. За счет своей целостности данные системы быстро стали популярными. Их первая техническая реализация состоялась в продукте SAP R/3 в 1992 году.

Когда ERP-системы стали действительно популярными?

Резкий взлет популярности ERP решений состоялся в конца 90-х, начале 2000-х годов. Это связано с тем, что большинство разработчиков ERP-систем интегрировали их с современныеми интернет-технологиями. Первый успех в этой области достигла компания ORACLE, когда в 1998 году ей был разработан цельный доступ к ERP системе через веб-интерфейс.

В начале XXI века среди ERP-разработчиков и поставщиков состоялся передел рынка. Крупные компании вроде Microsoft и Oracle поглотили менее известные компании, получив дополнительные преимущества на рынке.

Как развиваются ERP-системы сегодня?

Во второй половине 00-х годов ERP-системы продолжили динамично развиваться. Многие из них получили возможность обработать любую функцию за счет автоматизированного алгоритма. За счет данного принципа удалось оптимизировать затраты на интеграцию между различными системами во многих компаний, которые использовали решения разнообразных разработчиков. По сути появились платформы, готовые к работе с приложениями разного порядка.

Разработчики постоянно совершенствуют ERP-системы, поэтому можно быть увереными в сохранении динамики развития этого направления в ближайшее время.

Полезные материалы: на DOCFLOW.ru
Выбрать ERP-систему в каталоге СЭД DOCFLOW
Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2018
Запущен цифровой сервис «Госуслуги Бизнес»
Приложение доступно владельцам мобильных устройств на iOS и Android.

19.06.2018
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России
24 трлн. рублей до 2035 года потребует цифровая трансформация нефтегазовой отрасли России. Конверсия вложений для отрасли и экономики РФ в целом, согласно расчетам Vygon Consulting, достигнет 6,5 трлн. рублей в год, цифровизация также станет драйвером развития смежных сегментов.

15.06.2018
Систему Tax Free в России переведут на электронный документооборот
После внедрения специального программного обеспечения документооборот, осуществляемый между организациями, операторами и государственными службами в системе Tax Free, будет переведён с бумажного на электронный вид. Об этом сообщил статс-секретарь — заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.