Кейс-менеджмент: управление кейсами на практике

В мире уже сложился рынок специализированных инструментов, которые используют машинный интеллект, чтобы извлечь информацию, относящуюся к контексту, из всего контента, связанного с бизнес-процессом, а затем использовать ее, чтобы отобрать, изменить или перенаправить последующие шаги в потоке работ. Кейс-менеджмент - одно из основных применений этих приложений.
Принцип управления бизнес-процессом на основе кейса применяется в задача[, для которых характерно многообразие контента. Также многие кейсовые проекты подлежат аудиту или инспекциям, и их нельзя пустить на самотек. Т.е. существует потребность в сохранении данных для обеспечения соответствия различным требованиям. Самая главное особенность таких задач, для которых целесообразно применять кейс-менеджмент - это многообразие способов достижения конечных результатов по задаче.
Кроме того, как и для всех проектов, здесь важно отслеживать прогресс и вести отчетность по просроченным работам.
Когда дело доходит до хранения контента, относящегося к кейсу, большинство организаций сталкивается с проблемой рассредоточенности контента по множеству мест и систем. Существующие системы, как правило, не поддерживают управление таким множеством документов как единым потоком.
15 октября 2014 года Илья Ипатов, начальник отдела электронного тренинга компании «ИнтерТраст» расскажет о том, как реализован на практике инструмент, позволяющий учесть особенности управления, объединяющие следующие возможности:
- объединение документации и ключевых данных в папке кейса;
- возможность контролировать прогресс кейса с одного места;
- доступ к данным и их структурирование из множества репозиториев;
- управление задачами и сроками;
- анализ данных предыдущих кейсов.