Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
4236

Автоматизация электронного документооборота с контрагентами: инструкции и новости

Дата: 15 февраля 2017, 15:00 - 16:00 (Мск)
Мастер-класс
Спикер:
Дмитрий Никитин, Генеральный директор компании "Энсол консалтинг"

За последние несколько лет юридически значимый документооборот с контрагентами стал самым динамично развивающимся направлением автоматизации, и одним из самых значимых направлений оптимизации процессов и повышения эффективности компаний в самых разных хозяйственных отраслях.

Преимущества электронного обмена очевидны – это гарантированная и мгновенная доставка документов контрагентам, позволяющая проводить вест цикл документооборота по хозяйственным операциям в считанные часы. Более того, использование квалифицированной цифровой подписи и наличие оператора ЭДО в качестве независимой третьей стороны значительно снижает вероятность претензий, связанных с отсутствием или несвоевременным получением документов, как со стороны контрагента, так и со стороны налоговых органов.

Вместе с тем, получение положительного эффекта от юридически значимого обмена с контрагентами невозможно без тесной интеграции процессов внешнего и внутреннего документооборота, и их органичного встраивания в общую логическую и программную среду компании. В противном случае положительный может быть нивелирован неудобством работы и увеличением трудозатрат персонала на ввод и обработку электронных документов.

В ходе вебинара DOCFLOW, который состоится 15 февраля, Генеральный директор компании «Энсол консалтинг» Никитин Дмитрий расскажет о том, какие задачи и вопросы ставит переход на электронный обмен с контрагентами перед компанией, как упростить и снизить риски перехода, и как организовать процессы внутреннего и внешнего документооборота для получения максимального положительного эффекта.

В ходе вебинара будут освещены следующие вопросы:

  • Текущее состояние и развитие юридически значимого документооборота;
  • Сценарии использования и их особенности;
  • Основные вопросы и организационные сложности перехода;
  • Интеграция процессов внутреннего и внешнего документооборота;
  • Задачи автоматизации и их решение;
  • Формирование и использование единого Электронного архива компании.

Это вебинар рекомендован тем, в чью ответственность входит документационное обеспечение управления, а также решения по развитию бизнеса. В том, числе:

  • Финансовый директор
  • Главный бухгалтер
  • Директор по ИТ
  • Генеральный директор.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.02.2017
Traft впервые провела проверку транспортных документов с помощью технологии блокчейн

Транспортная компания Traft впервые осуществила сверку транспортных документов с использованием технологии блокчейн. Прототип решения с алгоритмом шифрования и подтверждением данных о грузоперевозках с последующим гарантированным хранением информации разработан в собственном ИТ-департаменте компании. Речь идет о способе децентрализованного хранения, когда информация находится у каждого участника сделки и синхронизируется с помощью блокчейн.

15.02.2017
Новый виток развития электронного документооборота в мэрии Барнаула: на базе системы «ДЕЛО» строится горСЭД

В 2016 году в органах местного самоуправления города Барнаула, административного центра Алтайского края, начался новый этап развития внутреннего электронного взаимодействия. На базе СЭД «ДЕЛО» создается горСЭД – система, объединяющая документооборот всех органов местного самоуправления городского округа. Проект реализуется при активном участии компании «КС-Консалтинг», «золотого» партнера ЭОС.

09.02.2017
Сбербанк и «МегаФон» заключили кредитное соглашение для покупки акций Mail.Ru Group, а также изменили условия трех действующих кредитных линий

Сбербанк и «МегаФон» подписали соглашение об открытии кредитной линии объемом 35 млрд рублей и сроком погашения в 2024 году. Полученный кредит будет направлен на финансирование сделки по приобретению 15,2% акций уставного капитала Mail.Ru Group, которые представляют 63,8% голосующих акций.