Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
4236

Автоматизация электронного документооборота с контрагентами: инструкции и новости

Дата: 15 февраля 2017, 15:00 - 16:00 (Мск)
Мастер-класс
Спикер:
Дмитрий Никитин, Генеральный директор компании "Энсол консалтинг"

За последние несколько лет юридически значимый документооборот с контрагентами стал самым динамично развивающимся направлением автоматизации, и одним из самых значимых направлений оптимизации процессов и повышения эффективности компаний в самых разных хозяйственных отраслях.

Преимущества электронного обмена очевидны – это гарантированная и мгновенная доставка документов контрагентам, позволяющая проводить вест цикл документооборота по хозяйственным операциям в считанные часы. Более того, использование квалифицированной цифровой подписи и наличие оператора ЭДО в качестве независимой третьей стороны значительно снижает вероятность претензий, связанных с отсутствием или несвоевременным получением документов, как со стороны контрагента, так и со стороны налоговых органов.

Вместе с тем, получение положительного эффекта от юридически значимого обмена с контрагентами невозможно без тесной интеграции процессов внешнего и внутреннего документооборота, и их органичного встраивания в общую логическую и программную среду компании. В противном случае положительный может быть нивелирован неудобством работы и увеличением трудозатрат персонала на ввод и обработку электронных документов.

В ходе вебинара DOCFLOW, генеральный директор компании «Энсол консалтинг» Никитин Дмитрий расскажет о том, какие задачи и вопросы ставит переход на электронный обмен с контрагентами перед компанией, как упростить и снизить риски перехода, и как организовать процессы внутреннего и внешнего документооборота для получения максимального положительного эффекта.

В ходе вебинара были освещены следующие вопросы:

  • Текущее состояние и развитие юридически значимого документооборота;
  • Сценарии использования и их особенности;
  • Основные вопросы и организационные сложности перехода;
  • Интеграция процессов внутреннего и внешнего документооборота;
  • Задачи автоматизации и их решение;
  • Формирование и использование единого Электронного архива компании.

Это вебинар рекомендован тем, в чью ответственность входит документационное обеспечение управления, а также решения по развитию бизнеса. В том, числе:

  • Финансовый директор
  • Главный бухгалтер
  • Директор по ИТ
  • Генеральный директор.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.04.2017
Представитель ФНС России рассказала, когда используется усиленная неквалифицированная электронная подпись

При электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи через доверенного оператора используется квалифицированная электронная подпись.

При взаимодействии через личный кабинет налогоплательщика юридические лица подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о зачете или возврате налога, налоговые декларации и расчеты, сведения по форме 2-НДФЛ и некоторые другие документы.

19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».