Автоматизация электронного документооборота с контрагентами: инструкции и новости

За последние несколько лет юридически значимый документооборот с контрагентами стал самым динамично развивающимся направлением автоматизации, и одним из самых значимых направлений оптимизации процессов и повышения эффективности компаний в самых разных хозяйственных отраслях.
Преимущества электронного обмена очевидны – это гарантированная и мгновенная доставка документов контрагентам, позволяющая проводить вест цикл документооборота по хозяйственным операциям в считанные часы. Более того, использование квалифицированной цифровой подписи и наличие оператора ЭДО в качестве независимой третьей стороны значительно снижает вероятность претензий, связанных с отсутствием или несвоевременным получением документов, как со стороны контрагента, так и со стороны налоговых органов.
Вместе с тем, получение положительного эффекта от юридически значимого обмена с контрагентами невозможно без тесной интеграции процессов внешнего и внутреннего документооборота, и их органичного встраивания в общую логическую и программную среду компании. В противном случае положительный может быть нивелирован неудобством работы и увеличением трудозатрат персонала на ввод и обработку электронных документов.
В ходе вебинара DOCFLOW, генеральный директор компании «Энсол консалтинг» Никитин Дмитрий расскажет о том, какие задачи и вопросы ставит переход на электронный обмен с контрагентами перед компанией, как упростить и снизить риски перехода, и как организовать процессы внутреннего и внешнего документооборота для получения максимального положительного эффекта.
В ходе вебинара были освещены следующие вопросы:
- Текущее состояние и развитие юридически значимого документооборота;
- Сценарии использования и их особенности;
- Основные вопросы и организационные сложности перехода;
- Интеграция процессов внутреннего и внешнего документооборота;
- Задачи автоматизации и их решение;
- Формирование и использование единого Электронного архива компании.
Это вебинар рекомендован тем, в чью ответственность входит документационное обеспечение управления, а также решения по развитию бизнеса. В том, числе:
- Финансовый директор
- Главный бухгалтер
- Директор по ИТ
- Генеральный директор.