Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Какую СЭД выбрать в качестве замены текущей?, Наша организация скоро будет выбирать новую систему документооборота, т.к. текущая не устраивает. Какие системы стоит рассмотреть?
 
Мы около года назад выбирали систему документооборота. Остановили выбор на EOS for SharePoint. Выбрали методом «Производитель заявил наибольшее количество функциональных возможностей на хорошей платформе». Сейчас собираемся заменять систему, пока не знаем, может быть это будет другой продукт на SharePoint или вообще другая платформа. Заменяем по причинам:
- очень сложный пользовательский интерфейс. Существенная часть заявленного функционала реализована так, что пользователи не в состоянии ими воспользоваться даже после обучения.
- система очень долго думает. Причем со временем ее задумчивость увеличивается, что сильно раздражает пользователей. Также есть проблема с большими справочниками.
- в системе не отработаны многие типовые операции. Например, увольнение сотрудника и приход на его место другого сотрудника, это целая проблема.
- система "в коробке" похожа на прототип. После внедрения к сожалению тоже остается похожей на прототип :)

Поэтому сейчас ищем адекватную замену.

Для себя сделали вывод, что при выборе системы будем ориентироваться не на «выбор по большему количеству галочек» а в первую очередь будем обращать внимание на ключевые параметры: логичность пользовательского интерфейса и быстродействие. И обязательно посмотрим на примеры внедрений этой системы (этим мы пренебрегли в прошлый раз).

Собственно вопрос к коллегам. Какие системы рекомендуете включить в список для рассмотрения (как на SharePoint, так и на других платформах)?

Точно это будет не система Lotus'е (у нас все на Microsoft'е) и не Documentum (очень дорого).

У нас около 300 пользователей, гос. учреждение.
 
Добрый день, Евгений!

Очень рекомендую рассмотреть систему ТЕЗИС. Есть целый ряд клиентских организаций (в том числе из госсектора), готовых к демонстрации работы системы "на местах". При необходимости, мы готовы организовать для Вас референс-визыты в крупные компании (проекты на более чем 1000 пользователей), использующие нашу систему.
Уверен, что интерфейс, скорость работы, функционал и стоимость системы Вас приятно удивят.
 
Посмотрите "Е1 Евфрат". Она мультиплатформенная, с очень развитым функционалом, точно уверенно держит до 1000 пользователей(недавно сами они заявили о поддержке 6000 пользователей) и внедрять в принципе можно своими силами, что ой как серьезно снизит стоимость проекта.
 
Для себя сделали вывод, что при выборе системы будем ориентироваться не на «выбор по большему количеству галочек» а в первую очередь будем обращать внимание на ключевые параметры: логичность пользовательского интерфейса и быстродействие.

А какие требования вы выставляете для СЭД? Какие задачи вы хотите решить при помощи программы? Это и многое другое отраженно в статье "Выбор системы электронного документооборота" .
Изменено: Fossware - 03.05.2012 12:15:42
 
Здравствуйте, Евгений,

меня зовут Осипов Александр, я являюсь product manager’ом системы EOS for SharePoint компании ЭОС. Мы уже с Вами успели пообщаться на форуме док-онлайн, где Вы уже успели также написать подобный пост.

Судя по данным, указанным в Вашем профиле, Вы представляете администрацию некой области, где и работаете системным администратором. Верно? Сделал скриншот Вашего профайла на случай, если вдруг поменяете информацию.

Если так, то отмечу, что система EOS for SharePoint пока не используется ни в каких администрациях областей РФ. У нас есть большой проект по автоматизации гос. органа на уровне субъекта РФ - Республика Бурятия.

У нас есть продажи менее 300 рабочих мест, более 300 рабочих мест, но вот 300 пользователей – такого клиента нет. Поэтому судя по предоставленной информации вообще не понятно о каком клиенте идёт речь, и есть ли такой клиент вообще…

Также, уважаемый Евгений, замечу, что по обозначенной Вами проблеме не было ни одного запроса в службу нашей тех. поддержки. Вы туда обращались?

Евгений, если как Вы утверждаете, что это правда, в чём я откровенно не уверен, то прошу Вас написать номер привязки системы, можно в личку, можно на почту, как Вам удобнее.

Пожалуйста, напишите Ваши контакты, номер привязки, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время – osipov () eos .ru

Спасибо!
 
Да и ещё, Евгений, ещё раз настойчиво приглашаю Вас на выставку ДОКФЛОУ, которая состоится, наверное уже знаете когда ;), 15 мая 2012 г., и мы прекрасно с Вами пообщаемся в живую и разберём все вопросы.
 
Добрый день! Может и не совсем посоветую на что конкретно заменять, но поделюсь информацией.
Сейчас очень много слышу историй о том, что систему LanDocs собираются заменять многие "счастливые" обладатели. И около 60% этих заменятелей предпочитают вместо имеющейся систему Е1 Еврфат - это обновленная версия Евфрат 15. Почитал сайт Е1, по-моему, продукт толковый. Кучу отзывов положительных вычитал. В общем, если бы я менял, то менял бы на Е1 на базе новенькой СУБД MS SQL Server 2012.
 
К открытой рекламе разной степени завуалированности на этом форуме мы уже привыкли. А вот с черным пиаром конкурентов сталкиваемся впервые. Я имею ввиду сообщение автора топика «Евгения Соколова». Меня это так возмутило, что я даже зарегистрировался на форуме, хотя раньше был здесь только как читатель. Почему это черный пиар, а не реальный пост? Приведу свои доводы:

1. «Евгений Соколов» указывает в своем профиле, что он представляет администрацию некой области. Мы являемся партнером ЭОС, внедряем их решения по всей России. Проектов по внедрению EOS for SharePoint у нас в активе 10. Объекты внедрения других партнеров ЭОС и собственно компании ЭОС нам тоже хорошо известны. Дело в том, что продукт EOS for SharePoint достаточно молодой, как и сама платформа SharePoint 2010. Конечно, EOS for SharePoint впервые появился еще под SharePoint 2007, но все же в сравнении, например, с системой «Дело», которая внедряется уже 16 лет, возраст еще детский. Соответственно, количество внедрений пока измеряется не тысячами и, даже, не сотнями, а десятками. И все эти внедрения на слуху. Так вот, администраций области среди заказчиков нет. Если говорить о госучреждениях (именно так характеризует свою организацию «Евгений Соколов» в посте), то клиентами являются правительство республики, администрации двух городов и ряд федеральных структур. Остальные клиенты – коммерческие организации.

2. «Евгений Соколов» указывает, что в его организации около 300 пользователей. Как уже говорилось в предыдущих постах, есть клиенты EOS for SharePoint с бОльшим количеством пользователей, есть с меньшим, но вот чтоб именно 300 – таких нет. Может быть «Евгений Соколов» указывает не текущее количество пользователей, а максимальное, как говорится, на вырост? Ведь цель его поста – «выбор новой системы». Но и тут прокол. Наша компания имеет опыт внедрения СЭД (не только EOS for SharePoint) в органах власти 17-ти субъектов РФ. В администрации области всего лишь 300 пользователей СЭД? Это нонсенс. Либо «Евгений Соколов» использует подход, распространенный лет 10-15 назад, когда СЭД внедрялись как учетные системы только на рабочих местах делопроизводителей. Открою «Евгению» страшную тайну – уже много лет заказчики рассматривают СЭД, как инфраструктуру, в которую вовлечен весь персонал организации, работающий с документами. Т.е. не только делопроизводители, но и функциональные сотрудники – руководители всех уровней и исполнители документов, поручений, задач. Впрочем… Заказчик выбравший в свое время EOS for SharePoint (хоть и ошибочно, по его словам) мыслит категориями века прошлого и начала нынешнего? Не верю.

3. В профиле «Евгения Соколова» указана должность – сис. администратор. Видимо человек, назвавшийся Евгением Соколовым, считает, что в администрации области системный администратор в перерывах между администрированием серверов, переустановкой ОС у пользователей и заменой картриджей занимается выбором СЭД, как это происходит в небольших организациях, где весь штат ИТ-службы исчерпывается одним системным администратором. Уверяю Вас, «Евгений», это не так. При всем уважении к труду системных администраторов, в администрации области решение о несоответствии требованиям заказчика одной СЭД и замене ее на другую принимается на более высоком уровне. И даже исполнение этого решения поручается отнюдь не системным администраторам.

4. Может быть все-таки этот пост написал реальный заказчик, который, по непонятным причинам, решил сохранить свое инкогнито, а поэтому создал выдуманный профиль? Уверен, что это не так. Не буду пускать пыль в глаза. У любой системы, и EOS for SharePoint не исключение, на том или ином объекте возникают проблемы с внедрением. Иногда дело в системе, иногда нет. У кого 100% внедрений прошло без сучка без задоринки и заказчики в 100% случаев довольны результатом – киньте в меня камень. Но суть в другом. Для заказчика важно, чтобы вложенные инвестиции дали отдачу. Чтобы система заработала, как ему надо. И он понимает, что добиться этого можно только в конструктивном диалоге с подрядчиком. Заказчики, использующие EOS for SharePoint, это не бесформенная клиентская масса, это вполне конкретные организации. Уж отчего, а от отсутствия внимания с нашей стороны они точно не страдают. Мы знаем о всех проблемах, которые были или есть на наших объектах. Все они либо решены, либо находятся в стадии решения. Замена недавно приобретенной системы рассматривается заказчиком как крайняя мера, чреватая для ИТ-руководства очень крупными проблемами, а зачастую увольнением. А теперь, давайте представим организацию, которая не желает обращаться к подрядчику с возникшими проблемами, а предпочитает «спустить в трубу» средства, вложенные в систему на 300 пользователей (или сколько их там на самом деле), и практически сразу заменить ее на другую систему. Почему сразу? Если верить «Евгению Соколову» (хотя уже не понятно, где ему верить, а где нет, где правда, а где вымысел в целях конспирации), около года назад они выбирали СЭД. За это время они успели выбрать систему, внедрить ее, обучить пользователей, поэксплуатировать (а поэксплуатировать успели – это следует из фразы «Евгения» (цитата): «…система очень долго думает. Причем со временем ее задумчивость увеличивается…») и убедиться в ее несостоятельности. Повторюсь, все это в течение одного года. Кто знает, тот поймет, почему «сразу». В общем в итоге заказчик ограничивается тем, что анонимно выплескивает свой негатив на форуме, да еще и просит у коллег совета – какие системы стоит рассматривать взамен прежней. Представили? Смешно? Мне тоже.

Нужны еще аргументы в пользу того, что это черный пиар конкурентов, а не заявление реального клиента? Думаю, хватит.
В заключение хочу сказать, что организация, сделавшая этот вброс, нам хорошо известна. Вычислить ее не составило труда. Во избежание недоразумений скажу, что ее нет среди компаний, которые откликнулись на призыв «Евгения Соколова» и стали предлагать свои системы в постах со 2 по 4.
А к конкурентам, устроившим весь этот балаган, хочу обратиться со следующим. Господа! Неужели ваше решение на SharePoint настолько плохо, что его приходится продвигать подобными методами? Мой совет – поищите конкурентные преимущества своей системы (понимаю, это тяжело, но попробовать стоит, а вдруг?) и постройте маркетинг на этих преимуществах, а не на поливании грязью конкурирующих систем. Тем более что таланта к черному пиару у вас нет. Пока вы лишь продемонстрировали свое полное незнание рынка, на который пытаетесь выйти, отсутствие достаточного опыта внедрений и непонимание особенностей проектной работы в органах власти (в противном случае ваша акция была бы более изощренной). А что еще вы расскажете нам о себе, сами того не желая, в следующий раз?
 
В пылу негодования я не обратил внимания на одну интересную деталь. "Евгений Соколов" разместил свой призыв к коллегам посоветовать ему что-нибудь стоящее взамен EOS for ShsrePoint 26.04.2012 в 18:31:02, а последний визит "Евгения Соколова" на форум, отмеченный в его профиле, к моменту написания моего поста (есть скриншот, на всякий случай) - 26.04.2012, время 18:41:29. Т.е. "Евгению Соколову" абсолютно не интересны советы коллег, к мнению которых он обращается в своем посте? Или они ему наскучили через 10 минут, так и не начавшись? Господа-конкуренты, ну почему такая топорная работа? Понятное дело, вам для отслеживания происходящего в этой ветке нет необходимости логиниться под именем Евгения Соколова. Но изобразить заинтересованность мифического клиента, а значит придать хоть какую-то правдоподобность всему изложенному в посте "Евгения Соколова", неужели сложно? В общем, по всем параметрам вам "двойка". Учите матчасть, изучайте технологии черного пиара, приходите на перездачу осенью. А еще лучше, займитесь своей системой, совершенствуйте, развивайте свои конкурентные преимущества. Ни SharePoint, как платформа, ни документооборот, как предметная область, дилетантов не терпят.
 
На рынке существует всего несколько хороших систем, способных дать после внедрения ощутимый положительный результат. К выбору СЭД нужно подходить осмысленно, не как к выбору почтовой программы. Сегодня полноценная СЭД решает достаточно большой круг задач по управлению на предприятии. Это уже не только банальное хранение доков в электронном виде, но и возможность получать к ним оперативный доступ, ограничивать доступ на уровне прав, причем не только ролевого, что часто присутствует во многих СЭД, но и группового и ,что самое важное, персонального.
Так же возможность постановки не только банальных задач, но и поручений по документам, причем последнее занимает важное место в любой организации, а уж в гос. учреждениях тем более. СЭД должна уметь хранить эти поручения, осуществлять контроль за их исполнением, при чем контроль не только конечный, но и предварительный. Удобный поиск документов по реквизитам и по тексту так же является неотъемлемой частью современных СЭД, плюс возможность настроить свой персональный поиск. Модульность СЭД - дает возможность иметь готовые типовые решения. Да, многие из них чаще всего нужно подгонять под конечного заказчика, но их наличие значительно сокращает трудозатраты при внедрении. Так же наиболее важно иметь в СЭД хорошую функциональную отчетность, позволяющую получать аналитику в различных разрезах. Ну и всякие дополнительные примочки- как интеграция с офисом, веб и мобильный функционал. Немало важным является то, как и в каком виде хранятся данные на сервере, все это потом пригодиться при настройке интеграции с другими системами.
Не сочтите за пиар этот отзыв, так как наша компания является системным интегратором, работает в сфере ИТ и внедряет различные решения по автоматизации системы управления предприятием от различных вендоров. Но вот что касается конкретно вопросов внедрения СЭД, то мы, изучив и проверив много различных систем, пришли к выводу, что в вопросах документооборота оптимальной системой по соотношению критериев цена/качество, является система DIRECTUM. С этой системой мы работаем уже довольно давно, получили немало хороших отзывов от компаний-клиентов. И сами, как внедренцы, можем с точностью сказать, что она удовлетворяет все основные требования, предъявляемые к СЭД в наше время.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
28.09.2016
Четвертый форум «Внутренний и внешний электронный документооборот»

Преимущества электронного документооборота хорошо известны: экономия времени и трудозатрат персонала, снижение затрат на маршрутизацию и обработку, безопасность и конфиденциальность, низкая стоимость хранения, высокая степень прозрачности. Эти и другие факторы побуждают все больше российских и международных компаний приступить к реализации проектов перехода на ЭДО — как в своих внутренних процессах, так и при взаимодействии с контрагентами и государственными органами.

27.09.2016
Приложение DIRECTUM для iOS повышает удобство работы руководителей

Приложение DIRECTUM Solo для iOS вышло в июне 2016 года и дополнило линейку мобильных решений для руководителей высшего и среднего звена. В версии 1.1 было продолжено развитие приложения в рамках дорожной карты на 2016 год, а также учтены основные отзывы и замечания пользователей.

26.09.2016
Конференция DOCFLOW PRO, 16 ноября: автоматизация управления для руководителей

16 ноября в Москве в центре новых технологий Digital October состоится DOCFLOW PRO - уникальное бизнес-событие по автоматизации управления для руководителей. В программе аналитика, круглые столы по внедрению СЭД, ECM, BPM, BI и Capture и мастер-класс «Цифровая трансформация: от лозунгов к внедрению».