Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Бесплатная облачная система электронного документооборота на Гугл диске, Поделимся опытом применения Гугл диска для СЭД
 
Предлагаю взглянуть на СЭД предприятия без предвзятости и груза традиций, в известной мере отживших.  
Перечень полезных свойств - назовем их активами
1. хранение,  
2. пересылка,  
3. управление доступом и полномочиями,  
4. возможность выборок и анализа документов. 
Список условностей, привычных, но спорной ценности -пассивы
1. кем-то и когда-то определенные виды документов, как то поручения, распоряжения, служебные записки и т.п. (на самом деле вид документа определяется его маршрутом, обязанностями и правами исполнителей), 
2. слишком жесткие маршруты без права их задания рядовым пользователем, 
3. СУБД в основе, 
4. внешность outlookа, или почтового сервиса. 
Вот пример реальной, проверенной на нашем коллективе СЭД, полностью обеспечивающей потребности небольшого группы управленцев до 100 человек, и обладающей достаточной гибкостью для манипулирования документами с учетом полномочий персонала, и достаточной мощностью: d.daqzas.com.

Полностью сделана на стандартных бесплатных средствах Гугла: диске и таблицах, интегрирована с календарем Гугл, легко может быть увязана с электронной почтой. Имеет привычный всем офисным юзерам фейс таблицы и те же принципы взаимодействия с ней. За транзакции и их откаты отвечают алгоритмы Гугла, как и за секретность, конфиденциальность и многое многое, как говорится. Пространственных ограничений, разумеется, никаких!
Изменено: Zas Daq - 04.07.2016 12:43:33
 
Маршрут документа задается перечнем его исполнителей (просто выберите фамилии в соответствующих колонках таблицы, этих исполнителей может быть от одного до 10), полномочия исполнителей определяются комбинацией полномочий по штатному расписанию и полномочий по документу, хранящихся в соответствующих полях примечаний к исполнителю. 

Типовые маршруты можно зафиксировать в системе, что позволит сразу выбирать их из списка,а, с другой стороны, защитить от изменения (например согласование договора должно проходить именно через эти должности и никак иначе). 

Допускаются альтернативные исполнители - задаёте список исполнителей, одного из которых достаточно для решения на своем этапе. 

Допускаются и обязательные группы, когда весь ваш список, сформированный в определенной Вами точке маршрута, должен разрешить текущий этап маршрута. 

Возможности исполнителей заключаются в трех альтернативах: подтвердить (одобрить, согласовать и т.п., короче - ДА); отклонить (НЕТ); приостановить с запросом разъяснений к автору, инициировавшему движение документа (НЕ ПОНЯЛ).

Пересылки документов осуществляет таблица-супервизор, отрабатывающая программно (на JavaScript) все события по созданию, подтверждению, отклонению, запросу документов.
 
Каждая строка таблицы документов каждого юзера - это контейнер для документов Гугл диска (с соответствующими ограничениями доступа), снабженный минимумом титульных реквизитов (дата, рег.номер, наименование и краткое содержание контейнера, типовая разновидность от юзера или предопределенный шаблон документа). Разумеется, в контейнер можно поместить всё, что Вам угодно (в большинстве распространенных форматов), причем по ходу документа в маршруте соисполнители могу добавлять свои файлы (но не изменять и не удалять чужие).
Изменено: Zas Daq - 04.07.2016 13:20:30
Страницы: 1
Читают тему
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.04.2017
Представитель ФНС России рассказала, когда используется усиленная неквалифицированная электронная подпись

При электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи через доверенного оператора используется квалифицированная электронная подпись.

При взаимодействии через личный кабинет налогоплательщика юридические лица подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о зачете или возврате налога, налоговые декларации и расчеты, сведения по форме 2-НДФЛ и некоторые другие документы.

19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».