Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Конец Docflow
 
Я достаточно долго не заходил сюда по причине огромного числа спама, который год назад просто затопил форум. Походил, почитал и я думаю, что можно уверенно констатировать следующее: форум решительно мертв. :) Но это не так важно, важно то, почему он мертв. И тут я прихожу к выводу, что мертв не сам форум, а объект, отражением которого данный форум является. А именно Docflow. Да, Docflow, но не просто мероприятие, а некая обобщенная сущность, включающая в себя и саму выставку, и понятия СЭД, и ECM или что вы под этим подразумевали) сдохло. :)

Давайте обсудим почему это произошло и как нам выбираться из этой кунсткамеры в реальный мир, где во главу угла ставятся быстрые и эффективные бизнес-решения, а не демагогические эскапады по поводу последних веяний в мире западных стандартов с полувековой историей и точностей перевода и адаптации их к нашим безусловно уникальным реалиям.
 
Старые-новые источники рефлексии. Доктор macavity, вы констатируете категоричную мертвость пациента, хотя некоторое время назад из других источников, он был лишь глубоко болен? Давайте обсуждать. По каким признакам вы судите о таком плачевном состоянии "обобщенной сущности"?
Станислав Ким,
АЛЕЕ СОФТВЕР
www.stor-m.ru
www.scandocs.ru
 
macavity,
на самом деле - форум не мёртв (ежегодная конференция-выставка тут ни при чем).
А сдулся против форума 1-2-х летней давности, точно по такой же причине, что и у вас - постоянные участники перестали активно обсуждать что-либо из за технических проблем.
Технических проблем две:
1) форум был "сломан", плюс пришлось перерегистрироваться.
2) Модератора фактически нет - спам сыпется бесконтрольно.
 
Алексей, добрый день.

Прошу уточнений по второму пункту: где Вы сейчас видите на форуме спам?

По моим наблюдениям, ни одно спаммерское сообщение сейчас не живёт на форуме дольше суток, обычно - меньше. Или Вы считаете "бесконтрольностью" отсутствие CAPTCHA? Эту функцию несложно включить.

С уважением,
модератор, которого "фактически нет" :)
 
Тоже не согласен с Алексеем, никаких технических проблем на форуме сейчас нет. Судя про пресс-релизной активности о внедрениях, нынче на российском рынке СЭД активно работает компаний - хватит пальцев на одной руке, остальные, что делают, не известно. Наверно пытаются выжить, сокращая штаты и ЗП.

Мы так и не услышали глубокий мэсседж от macavity, отвык наверно за год мгновенно отвечать :)
Станислав Ким,
АЛЕЕ СОФТВЕР
www.stor-m.ru
www.scandocs.ru
 
Мне тоже было бы интересно послушать macavity: откуда такие заключения?
 
Добрый день, Tommy.
Согласен - за последнее время от спама очистили, но несколько месяцев назад ситуация отличалась.

Stas Kim,
я написал, что форум БЫЛ сломан. Год назад, когда был перенос ~ в апреле-мае 2009, действительно были технические проблемы.
 
Модераторы и технические накладки (годичной давности) тут абсолютно ни при чем. Кризис жанра. Чтобы удостовериться в угасании форума не нужно быть глубоким аналитиком. Исчерпанность тем, бесконечные повторы, низкая посещаемость и отсутствие рекламы, как следствие всего перечисленного. Да вы хокку почитайте, новорожденная амеба живее напишет.

Смерть, как и насморк - это не болезнь, а симптом. Наличие симптомов - констатируют, диагноз - нужно установить. Мобилизовать знания, опыт, включить мозги. Может, еще и не умер, а? Думать не пробовали? "А, чего там думать - трясти надо..."
 
Как вы думаете, граждане дискутирующие тут, почему за последние год-два стала общим местом фраза "(имярек) уже не то(р)т"?

Разговоры о смерти любого более-менее обсуждаемого ресурса воспроизводятся циклично. Это было замечено ещё в 97-м году на примере нескольких чатов. В 2000-м было подтверждено примером одного довольно популярного тогда форума.

Макавити, да что далеко ходить за примером - и даже Вы уже не тот. В исходной записи вы изволили утверждать, что документооборот прекратился:

Цитата: "Да, Docflow, но не просто мероприятие, а некая обобщенная сущность, включающая в себя и саму выставку, и понятия СЭД, и ECM или что вы под этим подразумевали) сдохло"

Мы под этим - когда придумывали слово Docflow - подразумевали документооборот. Вы постулируете его смерть? Не молчите, вы же - надеюсь - ещё тоРт? ;)
 
Для нас с DocFlow все стало понятно пару лет назад. Мы участвовали в их выставках DocFlow и несколько лет подряд платили им за круглогодичную рекламу на этом сайте, т.е. были их постоянными клиентами. Они неожиданно решили поднять цену за рекламу в 4 раза (!) и никакие наши доводы, что мы их постоянные клиенты не подействовали. Мы в знак протеста и на выставке DocFlow перестали участвовать. С тех пор размещаем рекламу в других местах - тоже на круглогодичной основе. Зря они так относятся к клиентам - тем более сейчас, как я вижу, мы одни из очень немногих, кто продолжает размещать рекламу.

Я тоже случайно сюда зашел 1 раз за последние 2 года.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.08.2016
«Ростелеком» внедрил автоматизированную систему управления в сфере образования Тульской области

Цель проекта — развитие системы образования, совершенствование муниципального управления на основе использования информационных и телекоммуникационных технологий. Проект включает в себя системы: «Электронная запись в детсады и школы» через портал госуслуг, «Электронный дневник» и «Электронный журнал», а также внутреннюю информационную систему для сотрудников образовательных учреждений.

24.08.2016
Russian Enterprise Content Summit 2016

Ведущий ИТ-еженедельник PCWeek приглашает вас на четвертый ежегодный Russian Enterprise Content Summit’2016 (RECS’2016), на котором будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы практической реализации в российских организациях систем внутреннего электронного документооборота (СЭД), управления корпоративной информацией (ЕСМ) и юридически значимого внешнего документооборота (ЭДО).

24.08.2016
Крупные мировые банки объединились для создания новой виртуальной валюты

Четыре крупных мировых банка – UBS, Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon – объединились для создания новой криптовалюты, которую финансовые организации смогут использовать для проведения основных транзакций. Об этом пишет Financial Times.