Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Конец Docflow
 
Я достаточно долго не заходил сюда по причине огромного числа спама, который год назад просто затопил форум. Походил, почитал и я думаю, что можно уверенно констатировать следующее: форум решительно мертв. :) Но это не так важно, важно то, почему он мертв. И тут я прихожу к выводу, что мертв не сам форум, а объект, отражением которого данный форум является. А именно Docflow. Да, Docflow, но не просто мероприятие, а некая обобщенная сущность, включающая в себя и саму выставку, и понятия СЭД, и ECM или что вы под этим подразумевали) сдохло. :)

Давайте обсудим почему это произошло и как нам выбираться из этой кунсткамеры в реальный мир, где во главу угла ставятся быстрые и эффективные бизнес-решения, а не демагогические эскапады по поводу последних веяний в мире западных стандартов с полувековой историей и точностей перевода и адаптации их к нашим безусловно уникальным реалиям.
 
Старые-новые источники рефлексии. Доктор macavity, вы констатируете категоричную мертвость пациента, хотя некоторое время назад из других источников, он был лишь глубоко болен? Давайте обсуждать. По каким признакам вы судите о таком плачевном состоянии "обобщенной сущности"?
Станислав Ким,
АЛЕЕ СОФТВЕР
www.stor-m.ru
www.scandocs.ru
 
macavity,
на самом деле - форум не мёртв (ежегодная конференция-выставка тут ни при чем).
А сдулся против форума 1-2-х летней давности, точно по такой же причине, что и у вас - постоянные участники перестали активно обсуждать что-либо из за технических проблем.
Технических проблем две:
1) форум был "сломан", плюс пришлось перерегистрироваться.
2) Модератора фактически нет - спам сыпется бесконтрольно.
 
Алексей, добрый день.

Прошу уточнений по второму пункту: где Вы сейчас видите на форуме спам?

По моим наблюдениям, ни одно спаммерское сообщение сейчас не живёт на форуме дольше суток, обычно - меньше. Или Вы считаете "бесконтрольностью" отсутствие CAPTCHA? Эту функцию несложно включить.

С уважением,
модератор, которого "фактически нет" :)
 
Тоже не согласен с Алексеем, никаких технических проблем на форуме сейчас нет. Судя про пресс-релизной активности о внедрениях, нынче на российском рынке СЭД активно работает компаний - хватит пальцев на одной руке, остальные, что делают, не известно. Наверно пытаются выжить, сокращая штаты и ЗП.

Мы так и не услышали глубокий мэсседж от macavity, отвык наверно за год мгновенно отвечать :)
Станислав Ким,
АЛЕЕ СОФТВЕР
www.stor-m.ru
www.scandocs.ru
 
Мне тоже было бы интересно послушать macavity: откуда такие заключения?
 
Добрый день, Tommy.
Согласен - за последнее время от спама очистили, но несколько месяцев назад ситуация отличалась.

Stas Kim,
я написал, что форум БЫЛ сломан. Год назад, когда был перенос ~ в апреле-мае 2009, действительно были технические проблемы.
 
Модераторы и технические накладки (годичной давности) тут абсолютно ни при чем. Кризис жанра. Чтобы удостовериться в угасании форума не нужно быть глубоким аналитиком. Исчерпанность тем, бесконечные повторы, низкая посещаемость и отсутствие рекламы, как следствие всего перечисленного. Да вы хокку почитайте, новорожденная амеба живее напишет.

Смерть, как и насморк - это не болезнь, а симптом. Наличие симптомов - констатируют, диагноз - нужно установить. Мобилизовать знания, опыт, включить мозги. Может, еще и не умер, а? Думать не пробовали? "А, чего там думать - трясти надо..."
 
Как вы думаете, граждане дискутирующие тут, почему за последние год-два стала общим местом фраза "(имярек) уже не то(р)т"?

Разговоры о смерти любого более-менее обсуждаемого ресурса воспроизводятся циклично. Это было замечено ещё в 97-м году на примере нескольких чатов. В 2000-м было подтверждено примером одного довольно популярного тогда форума.

Макавити, да что далеко ходить за примером - и даже Вы уже не тот. В исходной записи вы изволили утверждать, что документооборот прекратился:

Цитата: "Да, Docflow, но не просто мероприятие, а некая обобщенная сущность, включающая в себя и саму выставку, и понятия СЭД, и ECM или что вы под этим подразумевали) сдохло"

Мы под этим - когда придумывали слово Docflow - подразумевали документооборот. Вы постулируете его смерть? Не молчите, вы же - надеюсь - ещё тоРт? ;)
 
Для нас с DocFlow все стало понятно пару лет назад. Мы участвовали в их выставках DocFlow и несколько лет подряд платили им за круглогодичную рекламу на этом сайте, т.е. были их постоянными клиентами. Они неожиданно решили поднять цену за рекламу в 4 раза (!) и никакие наши доводы, что мы их постоянные клиенты не подействовали. Мы в знак протеста и на выставке DocFlow перестали участвовать. С тех пор размещаем рекламу в других местах - тоже на круглогодичной основе. Зря они так относятся к клиентам - тем более сейчас, как я вижу, мы одни из очень немногих, кто продолжает размещать рекламу.

Я тоже случайно сюда зашел 1 раз за последние 2 года.
Страницы: 1 2 След.
Читают тему
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
26.04.2017
Представитель ФНС России рассказала, когда используется усиленная неквалифицированная электронная подпись

При электронном документообороте по телекоммуникационным каналам связи через доверенного оператора используется квалифицированная электронная подпись.

При взаимодействии через личный кабинет налогоплательщика юридические лица подписывают усиленной квалифицированной электронной подписью заявления о постановке на учет (снятии с учета) в налоговом органе, о зачете или возврате налога, налоговые декларации и расчеты, сведения по форме 2-НДФЛ и некоторые другие документы.

19.04.2017
Отказ от бумажных трудовых книжек не избавит от всех рисков

Система трудовых книжек давно устарела, а ее модернизация позволит сэкономить время и ресурсы. С другой стороны, электронный документооборот повышает риски несанкционированного доступа к личной информации. Такое мнение высказал доцент факультета экономических и социальных наук РАНХиГС Алисен Алисенов.

18.04.2017
Электронную подпись УЦ ВБЦ принимают все пять информагентств по раскрытию информации

Удостоверяющий центр онлайн-сервиса ВБЦ стал партнером «Интерфакс-Центра раскрытия корпоративной информации», агентства экономической информации «Прайм», «Системы комплексного раскрытия информации и новостей», организации «Анализ, Консультации и Маркетинг» и АНО «Ассоциация защиты информационных прав инвесторов». Об этом сообщили во «Всероссийском Банковском Центре».