Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Опубликован стандарт MoReq2
 
Опубликован утвержденный Еврокомиссией (правительством Eвросоюза) текст стандарта MoReq2 - европейских типовых требований к системам электронного документооборота. Текст доступен для скачивания на сайте <||>http://www.moreq2.eu/downloads.htm<||>

В рецензировании данного стандарта приняли участие также и российские специалисты.

С уважением,
Наташа
 
Спасибо! То-то радости переводчику... :)
 
И не одному! Сам стандарт 240 стр. + 90 стр. модель метаданных. А вскорости выйдут тесты (еще несколько сот страниц) и XML-схема...

С уважением,
Наташа
 
Чесно говоря сомневаюсь, стоит ли читать такие вещи даже тем кто в этой области ...

Большинство российских компаний находятся в такой заднице что касается автоматизации, что им огромную пользу принесёт даже нормальное внедрение электронной почты и базовых средств групповой работы.

А со всеми этими спецификациями, по ним хоть кто нибуть работает, интересно ... Так если, только пробежаться чтобы быть в курсе ... :)
 
На мой взгляд полезная вещь, стандарт конечно не для конечного пользователя, но для разработчиков вполне полезная вещь. Автор Спасибо.
_____________
<||>NecDoc<||>
 
Спецификация очень полезна, и не только для разработчиков ПО, но и для тех, кто планирует внедрять средства автоматизации бизнес-процессов и документооборота в своих организациях.
Чтобы что-либо внедрить, нужно сначала выбрать СЭД, а чтобы выбрать СЭД, нужно знать, что это такое и представлять, какой функционал должен быть в наличии у качественно разработанной СЭД.
Можно, конечно, выбрать СЭД, у которой нет половины присущего СЭД функционала, а потом платить за доработки или мучиться из-за причиняемых этим неудобств.... только зачем???? Если проще взять спецификацию и проверить выбранные для участия в тендере СЭД на предмет реализованности указанного в ней функционала?
Уверяю Вас, это гораздо менее затратно для организации, выбирающей себе СЭД, чем покупка "кота в мешке":)
 
"Translations of MoReq2 will be posted here as they become available."

Где-то в интернете промелькнула новость о дата опубликования переведённой версии стандарта, но упустил её.
Кто-нибудь подскажет дату?

Спасибо!
 
"Translations of MoReq2 will be posted here as they become available."

Где-то в интернете промелькнула новость о дата опубликования переведённой версии стандарта, но упустил её.
Кто-нибудь подскажет дату?

Спасибо!
 
О завершении перевода и редактированию стандарта MoReq2 на русский язык 17 ноября объявила Гилидия Управляющих Документацией. см. <||>http://gdm.ru/info/news/news_detail.php?ID=4681<||>

В этом же пресс-релизе говорится: "Первыми книгу увидят участники конгресса-практикума ИНФОДОКУМ-2008 «Эффективный документооборот в управлении бизнесом», который состоится 10-11 декабря 2008 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации." По поводу размещения документа на сайте пока ничего не сказано.

О MoReq2 на русском опубликовано несколько статей, в том числе интервью с Марком Фреско - одним из авторов стандарта. Эти статьи, как и статьи на других языках (даже на китайском) выложены здесь: <||>http://www.moreq2.eu:80/downloadsd.htm<||>

С уважением,
Наташа
 
Опубликован русский перевод Европейской спецификации MoReq2

«Гильдия Управляющих Документацией» опубликовала MoReq2, переведенную на русский язык Европейскую спецификацию «Типовые требования к автоматизированным системам электронного документооборота» (Обновленная и дополненная версия, 2008 год). Первыми книгу увидели участники конгресса-практикума ИНФОДОКУМ-2008 «Эффективный документооборот в управлении бизнесом», который состоялся 10-11 декабря 2008 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

см.: http://www.docflow.ru:80/full_news.asp?param=156196

С уважением,
Наташа
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
18.05.2017
Севастополь переходит на систему электронного документооборота
Внедрение системы электронного документооборота, в том числе, позволит сократить сроки приема и обработки обращений граждан, ускорит прохождение внутренних документов. Как сообщили в пресс-службе правительства Севастополя, глава города Дмитрий Овсянников поручил ускорить эту работу.
16.05.2017
«Ростелеком» ищет свое место в цифровой экономике

«Ростелеком» подготовил и в ближайшее время планирует представить правительству свою позицию в ответ на поставленные государством задачи по построению цифровой экономики и информационного общества в России. Об этом TAdviser в мае 2017 года рассказал директор Центра стратегических инноваций «Ростелекома» Борис Глазков.

15.05.2017
Электронное правосудие частично решит проблему переполненности СИЗО
«Комплексная информационная система судов общей юрисдикции» (КИС СОЮ) призвана не только упростить жизнь участникам процессов, но и сэкономить серьезные средства в рамках межведомственного взаимодействия. Среди точек приложения усилий — УФСИН России по г. Москве и СИЗО столицы. О том, как системы видеоконференцсвязи и межведомственного взаимодействия решают проблемы этапирования и переполненности следственных изоляторов, а также сокращают расходы на содержание подследственных, CNews рассказал начальник «Бутырки» (СИЗО №2 УФСИН по г. Москве) Сергей Телятников.