Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Опубликован стандарт MoReq2
 
Опубликован утвержденный Еврокомиссией (правительством Eвросоюза) текст стандарта MoReq2 - европейских типовых требований к системам электронного документооборота. Текст доступен для скачивания на сайте <||>http://www.moreq2.eu/downloads.htm<||>

В рецензировании данного стандарта приняли участие также и российские специалисты.

С уважением,
Наташа
 
Спасибо! То-то радости переводчику... :)
 
И не одному! Сам стандарт 240 стр. + 90 стр. модель метаданных. А вскорости выйдут тесты (еще несколько сот страниц) и XML-схема...

С уважением,
Наташа
 
Чесно говоря сомневаюсь, стоит ли читать такие вещи даже тем кто в этой области ...

Большинство российских компаний находятся в такой заднице что касается автоматизации, что им огромную пользу принесёт даже нормальное внедрение электронной почты и базовых средств групповой работы.

А со всеми этими спецификациями, по ним хоть кто нибуть работает, интересно ... Так если, только пробежаться чтобы быть в курсе ... :)
 
На мой взгляд полезная вещь, стандарт конечно не для конечного пользователя, но для разработчиков вполне полезная вещь. Автор Спасибо.
_____________
<||>NecDoc<||>
 
Спецификация очень полезна, и не только для разработчиков ПО, но и для тех, кто планирует внедрять средства автоматизации бизнес-процессов и документооборота в своих организациях.
Чтобы что-либо внедрить, нужно сначала выбрать СЭД, а чтобы выбрать СЭД, нужно знать, что это такое и представлять, какой функционал должен быть в наличии у качественно разработанной СЭД.
Можно, конечно, выбрать СЭД, у которой нет половины присущего СЭД функционала, а потом платить за доработки или мучиться из-за причиняемых этим неудобств.... только зачем???? Если проще взять спецификацию и проверить выбранные для участия в тендере СЭД на предмет реализованности указанного в ней функционала?
Уверяю Вас, это гораздо менее затратно для организации, выбирающей себе СЭД, чем покупка "кота в мешке":)
 
"Translations of MoReq2 will be posted here as they become available."

Где-то в интернете промелькнула новость о дата опубликования переведённой версии стандарта, но упустил её.
Кто-нибудь подскажет дату?

Спасибо!
 
"Translations of MoReq2 will be posted here as they become available."

Где-то в интернете промелькнула новость о дата опубликования переведённой версии стандарта, но упустил её.
Кто-нибудь подскажет дату?

Спасибо!
 
О завершении перевода и редактированию стандарта MoReq2 на русский язык 17 ноября объявила Гилидия Управляющих Документацией. см. <||>http://gdm.ru/info/news/news_detail.php?ID=4681<||>

В этом же пресс-релизе говорится: "Первыми книгу увидят участники конгресса-практикума ИНФОДОКУМ-2008 «Эффективный документооборот в управлении бизнесом», который состоится 10-11 декабря 2008 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации." По поводу размещения документа на сайте пока ничего не сказано.

О MoReq2 на русском опубликовано несколько статей, в том числе интервью с Марком Фреско - одним из авторов стандарта. Эти статьи, как и статьи на других языках (даже на китайском) выложены здесь: <||>http://www.moreq2.eu:80/downloadsd.htm<||>

С уважением,
Наташа
 
Опубликован русский перевод Европейской спецификации MoReq2

«Гильдия Управляющих Документацией» опубликовала MoReq2, переведенную на русский язык Европейскую спецификацию «Типовые требования к автоматизированным системам электронного документооборота» (Обновленная и дополненная версия, 2008 год). Первыми книгу увидели участники конгресса-практикума ИНФОДОКУМ-2008 «Эффективный документооборот в управлении бизнесом», который состоялся 10-11 декабря 2008 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

см.: http://www.docflow.ru:80/full_news.asp?param=156196

С уважением,
Наташа
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
КАЛЕНДАРЬ
28.03.2017 Конференция
18.05.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
23.03.2017
Туристическая отрасль не готова к электронным путевкам

Весной прошлого года 49-ФЗ внес изменения в закон «Об основах туристической деятельности в РФ». Одной из главных новелл федерального закона стала отдельная глава, определившая особенности обмена информацией в электронной форме между туроператором, турагентом и туристом. Кроме того, закон ввел понятие электронного договора, который будет акцептоваться платежом туриста.

22.03.2017
МЕТРО Кэш энд Керри приступила к реализации пилотного проекта обмена УПД с корпорацией Mars

МЕТРО Кэш энд Керри, владеющая 89 торговыми центрами в 50 регионах России, будучи надежным партнером и помощником представителей малого и среднего бизнеса, в заботе о своих поставщиках и в стремлении упростить процесс ведения бизнеса, приступила к реализации пилотного проекта внедрения универсальных передаточных документов (УПД) в первичном бухгалтерском документообороте с поставщиком.

20.03.2017
Расширяются возможности электронного декларирования

Как сообщили корреспонденту Информационного агентства Мангазея с 20 марта 2017 года декларированию в электронной форме могут подлежать не только иностранные товары, но и товары ЕАЭС (в случае их перемещения в соответствии с таможенной процедурой таможенного транзита по территории Российской Федерации).