Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Опубликован стандарт MoReq2
 
Опубликован утвержденный Еврокомиссией (правительством Eвросоюза) текст стандарта MoReq2 - европейских типовых требований к системам электронного документооборота. Текст доступен для скачивания на сайте <||>http://www.moreq2.eu/downloads.htm<||>

В рецензировании данного стандарта приняли участие также и российские специалисты.

С уважением,
Наташа
 
Спасибо! То-то радости переводчику... :)
 
И не одному! Сам стандарт 240 стр. + 90 стр. модель метаданных. А вскорости выйдут тесты (еще несколько сот страниц) и XML-схема...

С уважением,
Наташа
 
Чесно говоря сомневаюсь, стоит ли читать такие вещи даже тем кто в этой области ...

Большинство российских компаний находятся в такой заднице что касается автоматизации, что им огромную пользу принесёт даже нормальное внедрение электронной почты и базовых средств групповой работы.

А со всеми этими спецификациями, по ним хоть кто нибуть работает, интересно ... Так если, только пробежаться чтобы быть в курсе ... :)
 
На мой взгляд полезная вещь, стандарт конечно не для конечного пользователя, но для разработчиков вполне полезная вещь. Автор Спасибо.
_____________
<||>NecDoc<||>
 
Спецификация очень полезна, и не только для разработчиков ПО, но и для тех, кто планирует внедрять средства автоматизации бизнес-процессов и документооборота в своих организациях.
Чтобы что-либо внедрить, нужно сначала выбрать СЭД, а чтобы выбрать СЭД, нужно знать, что это такое и представлять, какой функционал должен быть в наличии у качественно разработанной СЭД.
Можно, конечно, выбрать СЭД, у которой нет половины присущего СЭД функционала, а потом платить за доработки или мучиться из-за причиняемых этим неудобств.... только зачем???? Если проще взять спецификацию и проверить выбранные для участия в тендере СЭД на предмет реализованности указанного в ней функционала?
Уверяю Вас, это гораздо менее затратно для организации, выбирающей себе СЭД, чем покупка "кота в мешке":)
 
"Translations of MoReq2 will be posted here as they become available."

Где-то в интернете промелькнула новость о дата опубликования переведённой версии стандарта, но упустил её.
Кто-нибудь подскажет дату?

Спасибо!
 
"Translations of MoReq2 will be posted here as they become available."

Где-то в интернете промелькнула новость о дата опубликования переведённой версии стандарта, но упустил её.
Кто-нибудь подскажет дату?

Спасибо!
 
О завершении перевода и редактированию стандарта MoReq2 на русский язык 17 ноября объявила Гилидия Управляющих Документацией. см. <||>http://gdm.ru/info/news/news_detail.php?ID=4681<||>

В этом же пресс-релизе говорится: "Первыми книгу увидят участники конгресса-практикума ИНФОДОКУМ-2008 «Эффективный документооборот в управлении бизнесом», который состоится 10-11 декабря 2008 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации." По поводу размещения документа на сайте пока ничего не сказано.

О MoReq2 на русском опубликовано несколько статей, в том числе интервью с Марком Фреско - одним из авторов стандарта. Эти статьи, как и статьи на других языках (даже на китайском) выложены здесь: <||>http://www.moreq2.eu:80/downloadsd.htm<||>

С уважением,
Наташа
 
Опубликован русский перевод Европейской спецификации MoReq2

«Гильдия Управляющих Документацией» опубликовала MoReq2, переведенную на русский язык Европейскую спецификацию «Типовые требования к автоматизированным системам электронного документооборота» (Обновленная и дополненная версия, 2008 год). Первыми книгу увидели участники конгресса-практикума ИНФОДОКУМ-2008 «Эффективный документооборот в управлении бизнесом», который состоялся 10-11 декабря 2008 года в конгресс-центре Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

см.: http://www.docflow.ru:80/full_news.asp?param=156196

С уважением,
Наташа
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
КАЛЕНДАРЬ
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15.08.2017
Сбербанк и Яндекс объединяют усилия в развитии электронной коммерции

Сбербанк и Яндекс подписали соглашение о намерениях создать совместное предприятие на базе Яндекс.Маркета. Объединив инфраструктуру и технологии, компании будут развивать экосистему электронной коммерции, включающую покупку и продажу товаров, в том числе цифровых, а также связанные с этим продукты и услуги.

14.08.2017
Банковская группа АО «СМП Банк» запустила кредитный конвейер на базе платформы TESSA

Банковская группа АО «СМП Банк» ввела в промышленную эксплуатацию систему согласования кредитных заявок клиентов малого и среднего бизнеса на базе платформы управления документами и бизнес-процессами TESSA.

11.08.2017
«Евросеть» и «Связной» объединятся

Ранее компания «Евросеть» была поделена между операторами «Мегафон» и «ВымпелКом». Теперь же она полностью переходит во владение «Мегафона», а «ВымпелКом» же получит половину ее салонов. После объединения двух сотовых ритейлеров, салоны «Связного» также станут собственностью «Мегафона». Таким образом, число точек продаж этого оператора достигнет порядка 5000, и по этому показателю «Мегафон» практически догонит компанию МТС.