Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Опубликован стандарт MoReq2
 
На сайте Гильдии Управляющих Документацией выложена сокращенная верситя перевода MoReq2 на русский язык

<||>http://gdm.ru/upload/Moreq/MoReq2%20-%20rus%20BOOK%20A4%20for%20A5,%20color2,%2003-12-2008%2011-00.doc<||>


С уважением,
Наташа
 
На Конгрессе-практикуме Инфодокум 2009, который пройдет 15-17 апреля 2009 года в Москве, планируется выступление Лючианы Дюранти.

Лючиана Дюранти, профессор Университета Британской Колумбии (Канада) - одна из наиболее уважаемых и известных в мире специалистов в области управления электронными документами и обеспечения их долговременной сохранности. Она выcтупит с докладом "Европейские требования к управлению электронными документами и их практическое применение на примере международного проекта InterPARES".

Лючиана Дюранти участвовала в разработке как первой версии европейских требований к системам управления электронными документами MoReq, так и второй версии MoReq2 (как член редколлегии). Ряд идей из публикаций Дюранти были также использованы в известном стандарте требований к СЭД Министерства обороны США DoD 5015.2.


Информация для участников конгресса Инфодокум 2009 http://gdm.ru/meropr/15.04.2009/4768...embers/index2/

Программа
конгресса
http://gdm.ru/meropr/15.04.2009/4768/program/

Регистрация участников
http://gdm.ru/meropr/15.04.2009/4768/registration/124/
 
Стандарт - это очень здорово. А вот какая модель данных будет в их UML схемах рекомендована - непонятно. Понятно одно, это будет перепевка структур языков XML.
 
Дама - идеолог? За 50 ей, а выглядит замечательно...
 
Прочитал стандарт - дилетантство. С документами OMG никакого сравнения. Посмотрите какую архитектур они предлагают:
The ERMS must have the ability to retain a metadata stub for:
• classes;
• files;
• sub-files;
• volumes;
• records stored directly in a class;
which have been destroyed or transferred.

Простая иерархия. И все...
 
Все современные стандарты документооборота страдают одним недостатком - в них нет описания манипулирования семантическими составляющими документов. Семантика описывается метаданными, а у них - примитив метаданных. Интересна версия DoD5012.3. Что сумеют придумать американцы, и сумеют ли?
 
Любитель ГСДОУ - милое домашнее животное...
 
Ошибся, стандарт DoD5015.3 еще не опубликован. В направлении семантики американцы усиленно работают. Разрабытывают WEB 2 и Content 2 - концепции активного использования семантики. Успехов, а у нас затишье. Такое впечатление, что у нас все тупят и смотрят, что Запад разработает... Как то предложил питерскому PROMT разработать семантические лингвистические структуры языков. Весь перевод будет заключаться в преобразовании смысловых конструкций и подстановки слов в нужных временах, падежах и склонениях. Так ничего ребята и не поняли... Тупят...
 
Может быть, этот документ адресован не специалистам по семантическим моделям, а тем, кто RM организует?

И еще, MoReq2 - это в первую очередь типовые требования. Т.е. "джентельменский" набор того, что должна уметь делать ERMS, а не спецификация данных или алгоритмов. Семантика там затрагивается ровно настолько, насколько необходимо для управления официальными документами (и только ими), в его понимании на сегодняшний день.

Хотя соглашусь с тем, что мелкие заскоки все же есть...

--
Евгений
 
Эк у вас все просто. Семантические модели естественных языков - та еще беда, то, что есть для русского языка, страдает неполнотой, а уж модели двух языков из различных языковых групп слабо сопоставимы.

И вообще, это злостный оффтоп :) Семантика данных имеет отношение к документообороту, но не заменяет его, и даже не является его главной частью!

--
Евгений
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
20.02.2018
"Ростелеком" узнает в лицо и по голосу
ПАО "Ростелеком" представило первую рабочую версию Единой биометрической системы. Система создана по инициативе Минкомсвязи и Центробанка. Она имеет все основные компоненты, позволяющие реализовать базовый функционал по распознаванию личности, и готова к интеграции c информационными системами банков. Единая биометрическая система будет использовать для идентификации два параметра - голосовой профиль и фотоизображение. Система будет запущена в коммерческую эксплуатацию с 1 июля 2018 г. К тестированию системы уже приступило 12 российских банков.
20.02.2018
ПО Konica Minolta стало лучшим в области оцифровки и управления документооборотом
Аналитики Keypoint Intelligence признали пакет решений Konica Minolta Business Solutions «Лучшей линейкой программного обеспечения в области управления документооборотом в 2018 году». Награду присудили по результатам комплексного анализа лаборатории Keypoint Intelligence Buyers Lab продуктов ведущих OEM-поставщиков (Original Equipment Manufacturer – оригинальный производитель оборудования) этого направления. Keypoint Intelligence является мировым экспертом в области программного обеспечения, оборудования и услуг для управления документооборотом.
19.02.2018
«АйТеко» модернизировала ЦОД портала Право.ру
Специалисты «АйТеко» за три месяца полностью перестроили архитектуру ЦОД с использованием новейших решений компании HPE