Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Опубликован стандарт MoReq2
 
Вы правы, уважаемый Евгений, документооборот одно, управление содержснием - другое. Я постоянно скатываюсь на управление содержанием, говоря о документообороте. Работа с Documentum оставила неизгладимый след... Так вот семантические конструкции и метаданые n - уровня позволяют строить интрументы описания естественных языков. Над этим сейчас запад и работает, разрабатывая выше названные технологии. Если Вы лично о них не знаете, то это вовсе не означает, что их не существует... Теории описания метаданных n - уровня только - только начинает разрабатываться в OMG. Похоже они ждут, что мы скажем...Здесь мы можем опередить запад, только кому это надо...
 
Что значит, уважаемый, "злостный оффтоп". Это плод Вашего больного воображения?
 
Когда 15 лет назад рассказывал о семантической модели данных "семантическая сеть", тоже никто не понимал. Зато сейчас, видя в XDB ORACLE object - relation store, понимаешь что они просто повторяют на уровне идей ранее разработанное. Но приятно, что труд даром не пропал... Но 4 года назад уже был стандарт ISO 19502. Непонятен был, скажете. Мне что, всю почту за 4 года сохранять, чтобы "оффтоп" не накатывали? Не поняли - ступили, если даже не попросили объяснить... Лучше не обострять дискуссию, а то и до имен дойдем...
 
Уважаемый, а что можете сказать о штате переводчиков чиновников евросоюза. Это все их жены... Кто позволит создать систему автоматического перевода и внесет ее элементом системы документооборота. Лучше уж переводить на 20 или более языков, чем лишать близких работы...
 
Не надо путать теплое с мягким. Что такое семантика и как она моделируется, я очень хорошо представляю. Вы удивитесь, но мне приходилось работать над системами распознавания смысла текста на естественных языках, одной из конченых целей применения которых как раз и был машинный перевод.

Так вот, я утверждаю, что, хотя эта тема очень интересна мне лично, но она не может быть центральным вопросом в области RM.

--
Евгений
 
Как раз легко позволит. Качество машинного перевода оставляет желать лучшего и так будет еще очень долго (если не всегда), без живого переводчика все равно не обойтись. Как раз переводчики скажут спасибо за инструменты, которые помогут сделать хотя бы часть работы по переводу.

--
Евгений
 
<||>2 Alexander1.<||> Вы, уважаемый, свидетельство о смерти перепутали с паспортом - то, что Вы торжественно процитировали, всего лишь требование MoReq2 предусмотреть возможность сохранения <||>остаточных метаданных<||> об уничтоженных делах и документах! :))

А Вы его это за семантическую схему, что ли, приняли?!

С уважением,
Наташа
 
Уважаемая Наташа, чтобы понять способы представления информации, нужно просто представить те структуры данных, которые будут описывать эти метаданные и понимать, что это за метаданные, исходя хотя бы из стандарта ISO 19502. Пусть описали бы структуру в нотации UML, а то перечень иерархических объектов. Я и далее по тексту встречал подобное описание. Если хотите о уровне метаданных и что за метаданные предлагаются в стандарте обсудить, то это легко... Давайте тему создадим " Метаданные в стандарте MoReq2".
 
Если тема интересная, то почему она не может стать составной частью документооборота. Так вож, уважаемый Евгений, с развитием метаданных, не только перевод, а и структура содержания станет данными. Метаданные будут в зависимости от контекста становиться данными и наоборот. Выдам Вам решения, лежащее на поверхности. Вся информация, составляющая релевантность данных, является метадаными. Создайте условия, описывающие смыловую составляющую, и пожалуйста -структура и метаданные.Непаханное направление работы... Принципы иные, чем у Вас, но это не вредно...
 
Вот было бы здорово просмотреть структуру литературного произведения и оценить сложность структуры образа. Мне всегда было жаль времени на установления взаимосвязей в структуре образов хужожественных произведений. Вообще можно создавать варианты и проекции структур. Вот тогда бы "Война и мир" заиграла бы нераскрытыми сторонами смысловых образов...Как, успеваете за ходом мысли?..
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 15 След.
Читают тему
КАЛЕНДАРЬ
20.10.2017 Конференция
16.11.2017 Конференция
22.11.2017 Конференция
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
15.09.2017
Сбербанк выявил свыше 600 фишинговых доменов и 1300 сайтов, распространявших вирусы

15 сентября 2017 года, Москва — По инициативе Службы кибербезопасности Сбербанка с начала года в российском интернет-пространстве было выявлено и закрыто свыше 600 доменных имён, использовавшихся для фишинговых атак, около 200 мошеннических площадок и более 1300 сайтов, распространявших вредоносное программное обеспечение.

13.09.2017
Россия предложила Казахстану совместно разрабатывать ключевые технологии для цифровой трансформации

Астана, 13 сентября 2017 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров совершил рабочий визит в Республику Казахстан. В рамках поездки он выступил на Республиканском совещании по вопросам цифровизации, во время которого Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву была представлена государственная программа «Цифровой Казахстан», рассказал об опыте России и предложил Казахстану совместно разрабатывать ключевые технологии для цифровой трансформации. В свою очередь Нурсултан Назарбаев предложил России, Белоруссии и Казахстану создать совместную комиссию по цифровизации.

08.09.2017
РЖД оптимизировала работу с вокзальными субарендаторами с помощью «1С:Документооборот 8»

«1С-Рарус» внедрила систему «1С:Документооборот 8» в группе компаний, занимающихся управлением вокзальными площадями структуры «РЖД». В результате организовано оперативное взаимодействие с 500 субарендаторами вокзалов РЖД. Создано единое электронное хранилище 23 видов документов с удобным поиском по контрагентам.