Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
09.09.2003
Министерство образования РФ
Отрасль: Наука и образование
Компания: ABBYY (Аби)
Продукты: ABBYY TestReader

В июле 2003 года Министерство образования Российской Федерации и российская компания ABBYY объявили об успешном завершении беспрецедентного проекта по обработке бланков единого государственного экзамена (ЕГЭ), проводимого под эгидой Минобразования России.

С 27 мая по 22 июня 2003 г. выпускники российских школ в 47 регионах сдавали единый государственный экзамен. Всего в экзамене приняли участие более 650 тыс. школьников (более половины всех выпускников России), сдававших экзамены по 12 предметам. На полный цикл обработки каждого экзамена отводилось порядка 5-7 дней (от момента проведения экзамена на местах до выдачи выпускникам результатов). Большая географическая распределенность и жесткие требования по срокам явились серьезным испытанием для применяемых технологий. В общей сложности за 18 дней было обработано более 3 млн. бланков ЕГЭ – рекордные сроки для проектов подобного масштаба.

Для сравнения: обработка данных подобного единого экзамена в других странах - заметно меньших России по своим размерам, занимает более двух месяцев. А количество выпускников - на порядки меньше российского.

Тесты по каждому предмету сдавались приблизительно в 800 пунктах проведения экзаменов. Затем бланки стекались в 240 пунктов первичной обработки бланков и в 50 региональных центров обработки информации, где они сканировались и обрабатывались с помощью программных комплексов ABBYY TestReader. Оттуда вся информация поступала в Центр тестирования Минобразования России в Москву, где производилась окончательная обработка результатов, выставлялись оценки, а затем результаты по каждому предмету и по каждому ученику передавались в обратном порядке в пункты проведения экзаменов.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.