Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
27.11.2003
Корпорация “ДатаКрат”
Отрасль: Услуги
Компания: NAUMEN (НАУМЕН)
Продукты: NAUDOC

Корпорация "ДатаКрат" начала свою деятельность 12 марта 1992 г. в г. Екатеринбурге.

Сегодня корпорация "ДатаКрат" - крупная многопрофильная компания, работающая на территории Урала, Сибири и Москвы выполняя работы от проекта и поставки оборудования до монтажа, наладки и сервисного обслуживания. С момента возникновения, основным направлением деятельности «ДатаКрат» является поставка и внедрение решений по автоматизации производства, торговли и сферы услуг с использованием технологий автоматической идентификации (штрихового кодирования). Помимо систем автоматической идентификации «ДатаКрат» занимается системами безопасности, климатическими системами, а также системами упаковки и этикетирования. В корпорации работает более 250 сотрудников.

Сложная структура корпорации предъявляет повышенные требования к документационному обеспечению управления. В настоящее время общий документооборот корпорации насчитывает десяток тысяч единиц в год.

Корпорация "ДатаКрат" при выборе отдала предпочтение системе документооборота "NauDoc" благодаря следующим принципам:

  • способность системы к адаптации в соответствии с требованиями клиента и особенностями ведения бизнеса в его компании;
  • архитектура, позволяющая вести коллективную работу одновременно с большими объемами информации;
  • организация системы документооборота, для работы удаленных офисов, обеспечивая контроль исполнения.

Стабильность компании "NAUMEN" на российском рынке как производителя подобных систем, явилось важным фактором при окончательном выборе поставщика.

>Цели внедрения

  • повышение оперативности при подготовке различного рода отчетностей;
  • своевременное обеспечение коллектива и руководства компании достоверной информацией, необходимой для принятия важных стратегических и управленческих решений;
  • организация системы документооборота для работы удаленных офисов, обеспечивающая контроль исполнения;
  • создание средства оповещения, контроля и публикаций приказов руководства, анонсов, протоколов совещаний;
  • создание библиотеки технической информации.

Особенности внедрения

В начале марта в корпорации "ДатаКрат" были завершены два ключевых этапа по внедрению системы электронного документооборота на базе программного обеспечения "NauDoc". Проект внедрения был реализован собственными силами специалистов корпорации "ДатаКрат" с привлечением компании "NAUMEN" для консультаций по системе "NauDoc". Корпорация "ДатаКрат" уже имела опыт использования Open Source ПО – например, система "eZ publish", на которой функционирует сайт корпорации.

Ход проекта

В начале 2003 года в корпорации "ДатаКрат" силами сотрудников корпорации была установлена система "NauDoc", и начато создание библиотеки технической информации.

На втором этапе внедрения в систему "NauDoc" был переведен контроль исполнения внутрифирменных работ по проектам. В феврале месяце специалисты компании "NAUMEN" в рамках технической поддержки провели обновление версии системы "NauDoc".

Результатом обновления версии стал улучшенный интерфейс контроля исполнения, позволяющий наглядно отслеживать ход исполнения работ.

Сегодня в корпорации "ДатаКрат" система "NauDoc" обслуживает в режиме промышленной эксплуатации 68 рабочих мест.

Результаты проекта

В ходе внедрения системы документооборота "NauDoc" реализованы задачи информационного обеспечения отделов компании, оперативного получения приказов, анонсов, протоколов, отчетности, также поддержка принятия управленческих решений. Создана система документооборота для работы с офисами корпорации, которая обеспечивает контроль их исполнительской деятельности.

Перспективы проекта

На следующем этапе внедрения системы предполагается использование workflow-процессов, реализованные в системе "NauDoc", для обслуживания внутренних сервисов корпорации "ДатаКрат" и взаимодействия с клиентами.

Надо отметить, что переход на современные технологии работы с документами позволит повысить эффективность деятельности корпорации "ДатаКрат" и обеспечит ей дополнительные конкурентные преимущества.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.