Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
19.05.2005
Комплексная автоматизация Московской чайной фабрики
Отрасль: Промышленность (другое)
Компания: Интерпроком
Продукты: Array

ЗАДАЧА

Коммерческая деятельность этой компании неразрывно связана с продажей, производством, реализацией чая и сопутствующих товаров. Увеличение ассортимента и дистрибуция чая в самые отдаленные точки страны требует отлаженной структуры продаж, взвешенной ценовой политики компании.

РЕШЕНИЕ

Для решения этих и ряда паралельных задач в 1998г. было принято решение об автоматизации коммерческой деятельности. Специалистами предприятия «Московская чайная фабрика» была выбрана система СКАТ, разработанная в компании Интерпроком ЛАН, на базе Lotus Domino\Notes.

После внедрения по результатам опытной эксплуатации принципиальных замечаний не возникло. Некоторые незначительные доработки в части бухгалтерского учета были произведены специалистами предприятия «Московская чайная фабрика».

Кроме того, при помощи системы СКАТ без привязки к бухгалтерскому учету автоматизированы следующие хозяйственные операции: учет и склад сырья и готовой продукции; работа лаборатории по контролю за качеством сырья и готовой продукции; деятельность внешнеэкономического департамента.

РЕЗУЛЬТАТЫ

В результате внедрения системы СКАТ снижены нормы запасов, увеличилась оборачиваемость материалов, приведены в соответствие планы производства и планы снабжения.

На контроль поставлены практически все аспекты взаимоотношений с заказчиками:

  • выставление счетов и регистрация оплаты;
  • учет заказов на продукцию;
  • планирование последовательности заказов с учетом текущего состояния производства и договорных условий;
  • получение справочной информации по заказчикам.

РАЗВИТИЕ

Логическим развитием системы автоматизации деятельности компании ООО "Московская чайная фабрика" в 2002 году стало внедрение системы управления предприятием СУПеР. Совместное использование систем производственно-коммерческой деятельности (СКАТ) и документооборота (ЭСКАДО) в рамках единой системы СУПеР позволяет наиболее полно автоматизировать бизнес процессы компании.

Благодаря внедрению системы ЭСКАДО, на предприятии усовершенствован весь внутренний документооборот, вследствие чего:

  • организована совместная работа с внутренними документами;
  • установлен четкий контроль исполнения документов;
  • поддерживается в актуальном состоянии архив внутреннего делопроизводства.

С тех пор сфера применения системы СУПеР, установленной в ООО "Московская чайная фабрика", постоянно расширялась, и были полностью автоматизированы отделы закупок и продаж, складской учет, ведение договоров и проектов, взаимодействие с поставщиками и покупателями.

Ввод в эксплуатацию единой Сиситемы Управления Предриятием СУПеР обеспечил:

  • оперативность при получении финасовой и складской информации, связанной с управлением запасами;
  • снижение издержек на ведение документооборота при высоком уровне контроля исполнения;
  • проведение увязки снабжения, сбыта и производства в единую систему.

«Внедрение системы СУПеР позволило нам автоматизировать производственно-коммерческую деятельность компании и внутренний документооборот. Интуитивно понятный интерфейс системы и открытость ее кода позволяют внедрить и эксплуатировать ее с минимальными затратами. В принципе, система СУПеР с небольшими доработками может решить многие задачи автоматизации бизнеса» - сказал начальник группы автоматизации ООО "Московская чайная фабрика" господин Смирнов И.А.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.