Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
19.05.2005
Документационное обеспечение деятельности КБ «Русский Банк Развития».
Отрасль: Финансовый сектор
Компания: Интерпроком
Продукты: ЭСКАДО

О банке

Русский Банк Развития (РБР) – один из старейших российских частных банков основанный в 1992 году. РБР стабильно входит в сотню крупнейших банков России по размеру собственного капитала и активов. По динамике привлечения частных вкладов в 2004 году Банк входит в ТОП-30 по рейтингу журнала «Профиль», по результатам 2003 года он вошел в первую десятку наиболее надежных кредитных институтов страны. В декабре 2004 года Банк был удостоен международной премии «Компания года» за розничный проект сети отделений «МИНИБАНК» стартовавший в 2004 году. Клиенты Банка — крупные торговые и сервисные компании, предприятия различных отраслей промышленности. Исходя из потребностей своих клиентов, РБР постоянно предлагает новые услуги, многие из которых являются по–настоящему уникальными. Наиболее известные из них — программа потребительского кредитования ТелеЧЕК, банковские карты с льготным периодом кредитования и сеть отделений для частных клиентов – «МИНИБАНК» РБР. Представительская сеть Банка насчитывает в Москве 6 крупных клиентских центров, 23 дополнительных офиса, 5 отделений сети розничного бизнеса «МИНИБАНК», открытых в 2004 году, а также 2 региональных филиала в Самаре и Новосибирске.

Задача

По мере расширения бизнеса банка возрастал бумажный поток информации, и было принято решение об автоматизации документооборота и кадрового делопроизводства. Учитывая большой объем и разнообразие входящей и исходящей корреспонденции, в том числе – финансовой, к системе электронного документооборота предъявлялись достаточно жесткие требования. В частности, было необходимо автоматизировать функцию согласования документов и контроля за их исполнением. Кроме того, была поставлена задача - реализовать доступ к единой кадровой базе службы управления персоналом и службы охраны, но при этом доступ к базе должен быть четко разграничен.Русский Банк Развития является холдингом - помимо центрального офиса он имеет сеть отделений, расположенных в различных районах Москвы, которые так же должны быть охвачены внедряемой системой автоматизации.

Решение

В качестве решения специалисты Управления ИТ РБР выбрали систему электронного документооборота ЭСКАДО компании Интерпроком ЛАН, разработанную на базе IBM Lotus Domino/Notes. IBM Lotus Domino/Notes является системой коллективной работы и обеспечивает развитые механизмы синхронизации данных и средства разграничения доступа к информации на уровне отдельных полей.

Система ЭСКАДО поддерживает обработку, регистрацию и распределение всех видов документов, позволяет назначить ответственного за исполнение и провести согласование и контроль процесса исполнения.

Кроме того, в системе ЭСКАДО учтены основные требования к оформлению кадровой документации и ведению регистрационных форм (книг, журналов, карточек), что позволяет использовать ее как инструмент кадрового делопроизводства.

Все это в сочетании с низкой ценой обусловило выбор ЭСКАДО в качестве системы автоматизации работы с корреспонденцией и в качестве инструмента кадровой службы и охранного подразделения.

Внедрение

Первоначально внедрение системы ЭСКАДО проходило в центральном офисе. Система была установлена у сотрудников, работающих с входящей и исходящей корреспонденцией, в отделе кадров и в службе охраны.

Параллельно велось поэтапное усовершенствование системы. Проведена коррекция базы «Кадры» с целью ее максимальной адаптации под структуру банка. В частности, структура всего холдинга представляется в виде иерархического дерева, что позволяет разграничить функции центрального офиса и отделений в вопросах работы с кадрами.

По заказу Русского Банка Развития для обеспечения функциональности, необходимой службе охраны, был добавлен модуль «Посетители».
Так же был реализован интерфейс, позволяющий охране вести учет рабочего времени сотрудников банка, отмечать время прихода и ухода сотрудников и посетителей.

В настоящее время система функционирует в центральном офисе и в отделениях банка, которые по каналам связи подключены к нему.

Результаты

В результате внедрения системы ЭСКАДО Русский Банк Развития создал единую систему электронного документооборота, в том числе – и в удаленных подразделениях. Возросла исполнительская дисциплина по работе с документами, развитые средства поиска документов, реализованные в ЭСКАДО, позволяют быстро найти необходимую информацию.

Встроенные средства системы ЭСКАДО позволяют Управлению персоналом вести:

  • документирование трудовых отношений,
  • распространение документов внутреннего трудового распорядка,
  • работу с нормативными актами, положением о структурных подразделениях,
  • строгий учет рабочего времени,
  • анализ списка кандидатов и подбор персонала.

Служба охраны получила в свое распоряжение средства учета посетителей.

«Средства синхронизации информации и разграничения доступа к ней, реализованные в системах ЭСКАДО и IBM Lotus/Domino Notes, позволяют сократить затраты на информационное сопровождение служб банка. Электронный документооборот обеспечивает строгий контроль за работой с входящей и исходящей корреспонденцией» - сказал заместитель начальника отдела технического обеспечения РБР Михаил Евгеньевич Власов.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.