Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
19.05.2005
Создание системы корпоративного документооборота "Народный Телефон Саратов"

О КОМПАНИИ

Закрытое акционерное общество «Народный Телефон Саратов» (ЗАО «НТС») зарегистрировано в сентябре 1998 года. Его учредителями являются ОАО «Саратовэлектросвязь» и компания «Метросвязь лтд.». Компания входит в единую систему региональных предприятий связи, общее управление которыми осуществляется в рамках реализации государственных программ развития телекоммуникационной инфраструктуры. На сегодня компания «Народный Телефон Саратов» является единственным оператором сотовой связи стандарта IS-95 (технология CDMA) на территории Саратовской области. Благодаря использованию технологий цифровой беспроводной связи, компания НТС обеспечивает предприятия и жителей Саратова и Саратовской области качественной и недорогой связью. Высокая пропускная способность системы и гибкость, гарантированная секретность информации, снижение энергетических затрат - это только малая часть достоинств сотовой связи от «НТС». Сейчас сеть ЗАО «НТС» включает в себя двенадцать базовых станций, которые обеспечивают уверенный прием сигнала во всей зоне покрытия. Число абонентов сети связи ЗАО «Народный Телефон Саратов» достигло 50–ти тысяч.

ЗАДАЧА

Постоянный рост и расширение сети привели к накоплению огромного количества документов, работать с которой «вручную» было все сложнее. Циркулируя между различными службами компании, документы неизбежно искажалась, что не могло не сказаться на качестве принимаемых руководством решений. Следовало увязать документооборот подразделений в единый процесс, подчиняющийся общим нормативам и требованиям.

РЕШЕНИЕ

Специалисты службы информационных технологий и расчетов рассмотрели несколько вариантов решения. Предпочтение было отдано технологиям IBM Lotus Domino/Notes. Протестировав ряд приложений, использующих эти технологии, остановили свой выбор на системе электронного документооборота ЭСКАДО, разработанной специалистами Интерпроком Лан. Внедрение системы ЭСКАДО не требует организационной перестройки компании, а позволяет саму систему адаптировать к реально существующим производственным процессам.

ВНЕДРЕНИЕ

Весной 2003 началось пилотное внедрение системы в управлении ЗАО «НТС» (на 50 рабочих мест). Участвовали все основные службы предприятия: коммерческая, юридическая, техническая, служба информационных технологий и расчетов.

Интуитивно понятный интерфейс ЭСКАДО обеспечил использование системы с первого дня, функциональные возможности стали понятны пользователям без предварительного обучения.

В ноябре было принято решение расширить использование системы ЭСКАДО до 75 пользователей.

РЕЗУЛЬТАТЫ

Положительным результатом внедрения системы ЭСКАДО в ЗАО «Народный Телефон Саратов» руководители служб компании считают то, что для всех пользователей системы создана однородная среда работы и определены стандарты, помогающие выдержать четкую технологию работы в целом.

В частности:

  • формализован учет движения как входящих/исходящих, так и внутренних документов,
  • выработаны схемы визирования и регистрации документов,
  • налажен контроль прохождения документов,
  • создан единый массив хранения.

Кроме функций поиска и извлечения документов, ЭСКАДО поддерживает режим выписки и возврата документов, контроль версий, ведение истории работы с документом, разграничение прав доступа. Улучшение взаимодействия сотрудников за счет совместного использования информации сократило неэффективные трудозатраты на создание одних и тех же документов разными людьми.

ПЕРСПЕКТИВЫ

Система управления документооборотом отражает общие управленческие процессы, потому должна все время совершенствоваться, реагируя на изменения, происходящие как в самой организации, так и в стране. Специалистами службы информационных технологий ЗАО «НТС» ведутся работы по созданию актуальных отчетных форм, согласно новым стандартам и нормативам. Полноценное использование возможностей электронной почты и Web-технологий позволит обеспечить обязательную обратную связь и, тем самым, сократить количество "повисших дел".

После внедрения ЭСКАДО взаимодействие ЗАО "Народный Телефон Саратов" и Интерпроком Лан не закончилось. Система ЭСКАДО постоянно модернизируется и развивается с учетом пожеланий ЗАО «НТС», а новые версии системы заказчик получает через Интернет.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.