Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
16.08.2005
Автоматизация бизнес-процессов и документооборота на основе программной платформы DocsVision 3.1 в компании «Петер-Сервис».

Телекоммуникационная компания «Петер-Сервис» внедрила систему автоматизации бизнес-процессов и документооборота DocsVision, построенную на технологиях .NET Framework и полностью интегрированную с Microsoft. Новая система позволила компании значительно повысить эффективность работы с документооборотом и в несколько раз ускорить процесс работы с документацией.

Основная задача внедрения системы DocsVision в "Петер-Сервис" была определена как автоматизация канцелярии, ряда основных бизнес-процессов и сопровождающего их документооборота.

Работы по автоматизации бизнес-процессов компании "Петер-Сервис" проходили в период с декабря 2004 по апрель 2005 года. По договору компания "Петер-Сервис" приобрела лицензии системы DocsVision на 20 рабочих мест, специалисты Digital Design проводили внедрение системы и обучение пользователей.

Проект проходил в три этапа, перед каждым из которых разрабатывались частные технические задания на автоматизацию отдельных процессов документооборота. Специалисты Digital Design автоматизировали наиболее значимые для компании бизнес-процессы: регистрация входящих и исходящих документов, автоматизированы процессы подготовки и согласования договоров купли-продажи и оформления командировочных документов. Также в ходе проекта был автоматизирован процесс обработки входящих факсов.

Автоматизация входящих факсов позволила значительно упростить процесс регистрации факсов, сократить длительность обработки входящих факсов, организовать учет и хранение поступающих документов.

Кроме того, в "Петер-Сервис" было автоматизировано множество небольших частных бизнес-процессов, таких как автоматическая коррекция справочника контрагента при заведении нового, полная автоматическая рассылка всей зарегистрированной в системе входящей документации конечным получателям внутри компании и многие другие.

В ходе проекта было проведено обучение сотрудников секретариата компании "Петер-Сервис" по работе с системой DocsVision.

Преимущества

В результате проекта "Петер-Сервис" получил единую упорядоченную систему электронного документооборота, удовлетворяющую основные потребности компании и позволяющую значительно повысить эффективность работы с документооборотом. Кроме того, система позволила снизить операционные издержки и повысить производительность.

Минимальные временные затраты на поиск и извлечение информации

Внедрение системы DocsVision позволило значительно сократить временные затраты на регистрацию и маршрутизацию документов, упростить и ускорить процессы согласования и визирования документов, обеспечить оперативный поиск нужного документа Использование системы DocsVision позволяет автоматически реализовывать необходимые ограничения доступа к той или иной информации.

Прозрачность процессов

Автоматизация основных бизнес-процессов компании: подготовки и согласования договоров купли-продажи и оформления командировочных документов, позволила сделать документооборот компании абсолютно прозрачными и эффективными.

Повышение качества работы с документами

Единая система документооборота позволила четко структурировать документацию и исключить возможность пропажи важных документов. Качество работы канцелярии существенно повысилось еще благодаря тому, что была полностью автоматизирована рассылка входящей корреспонденции внутренним пользователям компании.

Возможность будущего роста

Автоматизировав систему документооборота на базе DocsVision, компания "Петер-Сервис" получила ряд преимуществ касательно будущего развития системы. Уже сейчас "Петер-Сервис" планирует увеличивать количество автоматизированных процессов документооборота, а также модифицировать уже автоматизированные процессы, в соответствии с растущими потребностями бизнеса.

"Петер-Сервис" ожидает выхода новой версии DocsVision, которая позволит самостоятельно разрабатывать карточки с помощью нового мощного инструментария. Такая функциональность системы даст возможность специалистам компании совершенствовать и настраивать рабочие процессы системы документооборота в полном соответствии с потребностями растущего бизнеса.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.