Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
30.09.2009
Портал, объединивший корпоративные сервисы ОАО "Полюс Золото"
Компания: TerraLink (ТерраЛинк)
Продукты:

В сжатые сроки в группе «Полюс Золото» был развернут корпоративный портал на платформе SharePoint Server. На внедренном портале «Полюс Золото» сохранились все сервисы, имевшиеся на старом портале, и, кроме того, компания получила значительно расширенную функциональность.

«Полюс Золото» представляет собой холдинг, в который объединены предприятия с различной историей, корпоративной культурой и т.п. Для того чтобы привести разные взгляды к общему знаменателю, довести до понимания сотрудников реальные задачи, стоящие перед компанией, а также наладить горизонтальные связи между подразделениями, руководство ОАО «Полюс Золото» приняло решение о создании корпоративного портала.

Корпоративный портал в компании создавался для решения нескольких задач. Первая – создание общего коммуникационного пространства, в котором могли бы взаимодействовать между собой все сотрудники компании. Например, у геологических подразделений в Красноярске и Магадане могут быть общие интересы и они могли бы их решать в таком неформальном общении.

Вторая – создание единой точки входа сотрудников ко всем основным информационным сервисам компании.

Именно корпоративный портал позволяет организовать и структурировать общение, создать среду для эффективного взаимодействия сотрудников в рамках проектов и задач.

На первом, пилотном этапе интегратор внедрил и настроил базовую функциональность портала на основе шаблонных компонент Microsoft SharePoint Server, после чего руководство «Полюса» приняло решение о дальнейшем развитии системы.

На следующем этапе были реализованы и дополнены сервисы, а также написано развернутое Техническое задание на внедрение большого числа дополнительных портальных сервисов и создание корпоративного дизайна для портала.

Третий этап предполагает внедрение развернутой функциональности. Специалистам TerraLink требовалось реализовать функциональность, необходимую «Полюс Золоту» в рамках портала Microsoft SharePoint. Работа была жестко ограничена по срокам – месяц-полтора на развертывание портала. Задача была поставлена в конце октября 2006 года. С начала ноября началось внедрение и уже к концу декабря 2006 года пилотный проект был завершен.

В результате внедрения ИТ-служба «Полюс Золота» также смогла определить свои потребности в дальнейшем развитии коммуникационной инфраструктуры компании, понять какие еще сервисы можно развернуть, какие модифицировать, и как они будут функционировать в компании.

В старом портале скорость работы в регионах была довольно низкой, и сотрудники активно ссылались на очень медленную работу системы. Microsoft SharePoint Server позволил решить эту проблему: люди сами охотно заходят на портал и работают на нем. Теперь у сотрудников есть возможность ознакомиться с обзорами, подготовленными PR-службой «Полюс Золото». Один из самых популярных сервисов – погода в точках расположения основных активов компании. Активно работает сервис «Фотогалерея», где сотрудники, в частности, выкладывают снимки с корпоративных мероприятий. Не менее интересен сервис «Дни рождения»: Microsoft Office SharePoint Server публикует на портале информацию из Active Directory на несколько дней вперед, и люди не забывают поздравить своих коллег. Востребован сервис «Иерархическая структура компании», в котором карточка сотрудника отображается в контексте корпоративной иерархии, и сразу формируется список коллег выбранного сотрудника. При этом все сервисы интегрированы с Active Directory, что позволяет использовать ее в качестве единого депозитория данных о сотрудниках. Главное – поддерживать актуальную информацию в Active Directory.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.