Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.01.2012
ООО "ИНСИТ" управляет рентабельностью проектов с помощью "1С: Предприятие 8"

ВЦ "СофтСервис" автоматизировал компанию ООО "Инсит" (информационные сети и технологии). Единая информационная система на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" позволила реализовать эффективное управление рентабельностью на проектах по строительству телекоммуникационных сетей, повысить скорость реализации проектов в 1,5 раза и планировать бизнес на год.

ООО "Инсит" является универсальным оператором связи в г. Челябинске и г. Копейске, а также занимается строительством телекоммуникационных сетей. Прирост абонентской базы составляет около 30% ежегодно.

Одно из направлений деятельности компании "Инсит" − проекты по строительству телекоммуникационных сетей. Специфика таких проектов состоит в том, что они содержат большое количество взаимосвязанных блоков работ и возникает необходимость планирования и учета множества показателей.

В условиях стремительного роста бизнеса все больше начинало сказываться отсутствие адекватных инструментов управления. Невозможность управлять финансами с точностью до проекта приводила к возникновению кассовых разрывов.

Руководство приняло решение повысить внутреннюю эффективность работы путем построения, формализации и автоматизации процессов бюджетирования и управленческого учета деятельности.

Руководству предприятия требовалась система, которая позволила бы:

  • собирать информацию о фактических расходах со всех подразделений компании;
  • вести управленческий учет, финансовое планирование и бюджетирование в разрезе проектов;
  • вести планирование и оперативный учет материальных, трудовых ресурсов;
  • вести учет затрат, производить расчет себестоимости в разрезе проектов;
  • вести бухгалтерский и налоговый учет.

В качестве основы для реализации необходимых компании инструментов управления бизнесом было выбрано решение "1С:Управление производственным предприятием".

В качестве партнера компания "Инсит" выбрала ВЦ "СофтСервис". Для реализации проекта была сформирована команда, состоящая из ключевых менеджеров компании "Инсит" и консультантов ВЦ "СофтСервис".

По результатам совместно проведенного аудита бизнес-процессов предприятия и методологической проработки учетных процессов, были разработаны методология управленческого учета проектной деятельности и система бюджетирования. Это дало общее понимание будущей системы управления финансами предприятия, позволило проверить ее на законченность и исключить избыточность.

Персонал ООО "Инсит" был обучен на специальных курсах компании ВЦ "СофтСервис". Это позволило им активно принимать участие в процессе внедрения "1С:УПП 8", благодаря чему проект был выполнен всего за 9 месяцев.

Были автоматизированы все основные бизнес-процессы компании. В настоящее время система "1С:УПП 8" используется финансовой и коммерческой службами, производственным подразделением, отделом логистики, а также генеральным директором компании.

Новая информационная система позволила:

  • планировать денежные поступления и расходы с точностью до недели и в результате сократить кассовые разрывы;
  • вести детализированный учет затрат и их анализ, по результатам которого предприятие смогло, в частности, снизить долю заемных источников финансирования;
  • реализовать методику учета хозяйственной деятельности компании, максимально соответствующую реальной ситуации и структуре проектного бизнеса - в результате руководство получило информационную основу для принятия стратегических решений;
  • благодаря эффективному финансовому планированию повысить скорость реализации проектов по строительству телекоммуникационных сетей в 1,5 раза;
  • реализовать управление себестоимостью и рентабельностью проектов, руководители получили возможность вести контроль над доходами и расходами ежедневно в режиме он-лайн.

Об итогах проекта рассказывает Филиппов Алексей Владиленович, директор ООО "Инсит":

"В результате проекта были внедрены подсистемы: бухгалтерский учет, налоговый учет, бюджетирование и попроектный учет для производственных подразделений. На предприятии начали планировать деятельность на год, а также принимать решения на основании фактических данных, полученных из управленческой системы "1С:УПП 8".

Мы получили возможность контролировать состояние предприятия в любой момент времени. Процесс планирования и анализа факта стал управляемым и ожидаемым, появилась возможность управлять затратами и ресурсами на проекте. Регламентированный и бухгалтерский учет стали максимально приближены к специфике предприятия.

Благодаря внедрению "1С:УПП 8" появилась возможность управлять эффективностью бизнеса. Начали отражать маркетинговые акции в годовом бюджете. Появилась возможность собирать стандартные отчеты, отчеты доходов и расходов, консолидировать их в общий отчет, собирать бюджеты по подразделениям и по направлениям деятельности.

В результате проекта мы получили современный инструмент автоматизированного учета и контроля в масштабах всей компании.

На этом развитие системы не остановлено, в ближайшее время мы планируем внедрение "1С:CRM" и "1С-Битрикс: Корпоративный портал".

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.