Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
29.03.2012
Бизнес-процессы компании «Наско» автоматизированы с помощью ЕСМ-системы DIRECTUM
Отрасль: Услуги
Компания: DIRECTUM (ДИРЕКТУМ)
Продукты: DIRECTUM

Компания МайТэк (MT Group) завершила первый масштабный этап внедрения ECM-системы DIRECTUM в ОАО «НАСКО» – одной из крупнейших по размеру уставного капитала страховых компаний.

ОАО «НАСКО» успешно работает на рынке страховых услуг с 1996 года. Компания имеет широкую разветвленную филиальную сеть, представленную более 15 территориальными управлениями и 50 филиалами по всей России. Наиболее влиятельное рейтинговое агентство России «Эксперт РА» присвоило компании рейтинг «А» – высокий уровень надежности.

Развитие бизнеса и расширение географии предопределили необходимость создания единого информационного пространства и оптимизации ключевых бизнес-процессов компании, связанных с обработкой растущего объема документов и распределенной работой сотрудников. В связи с чем руководство «НАСКО» приняло решение о внедрении системы ECM-класса. Выбор системы осуществлялся на основании анализа рынка, основными критериями стали – развитость функционала, открытость системы, а также возможности организации территориально распределенной работы с филиалами. В результате предпочтение было отдано ЕСМ-системе DIRECTUM, функционал которой позволяет решить все поставленные задачи. Поставщиком системы выступил Сертифицированный партнер компании DIRECTUM, имеющий значительный опыт в сфере автоматизации документооборота, – компания МайТэк (MT Group).

Первый этап проекта внедрения стартовал в октябре 2011 года. Основными задачами этого этапа стали:

  • перевод в электронный вид работы с организационно-распорядительной документацией;
  • автоматизация делопроизводства (в том числе, вынесение резолюций и контроль их исполнения);
  • создание единого электронного хранилища документов с возможность удобного и быстрого поиска;
  • автоматизация процессов организации и проведения совещаний (формирование и согласование повестки и протокола совещаний, контроль исполнения принятых на совещании решений);
  • создание единого информационного пространства для совместной работы сотрудников.

Решение поставленных задач было основано на функционале Базовых модулей DIRECTUM, а также бизнес-решений «Классическое делопроизводство» и «Управление совещаниями и заседаниями». Автоматизация коснулась всех отделов головного офиса «НАСКО», а также филиалов компании, в которых были оптимизированы процессы по исполнению служебных записок, приказов и распоряжений.

Система была передана в промышленную эксплуатацию в декабре 2011 года. На текущий момент в DIRECTUM работает порядка 100 сотрудников как головного офиса, так и территориальных управлений. Компания получила возможность прозрачного взаимодействия в единой информационной среде. В дальнейших планах руководства «НАСКО» – развитие функционала системы и автоматизация работы всех сотрудников территориальных управлений компании.

Эффективность проекта комментирует Ренат Забирович Файзуллин, Руководитель ИТ службы компании «НАСКО»: «Результаты первого этапа проекта внедрения системы DIRECTUM не заставили себя долго ждать. В компании создана культура электронного документооборота, оперативно осуществляется подготовка документов и их согласование, сократились риски, связанные с потерей документов, значительно повысилась исполнительская дисциплина. Кроме того, благодаря внедрению DIRECTUM наша компания решила ключевые задачи, связанные с обработкой документации, созданию эффективной работы с совещаниями и общему повышению качества работы сотрудников».

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.