Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
28.05.2012
С помощью решений ABBYY автоматизирован ввод документов в компании OCS Distribution
Отрасль: Информационные технологии
Компания: ABBYY (Аби)
Продукты: ABBYY FlexiCapture

С помощью ABBYY Recognition Server и ABBYY FlexiCapture в OCS ежемесячно обрабатывается до 180 000 документов.

Компании ABBYY и Avis Expert сообщают об успешном завершении внедрения единого электронного архива первичной бухгалтерской документации в компании OCS. Решение включает две составляющие – систему потокового ввода документов на платформе ABBYY FlexiCapture и электронный архив на платформе DIRECTUM. В настоящий момент в OCS ежемесячно обрабатывается до 180 000 документов.

Компания OCS входит в «Национальную компьютерную корпорацию» – один из крупнейших многопрофильных ИТ-холдингов российского рынка, и сотрудничает с системными и сетевыми интеграторами, розничными сетями, разработчиками ПО и другими компаниями. Масштабная партнерская база OCS включает более 6500 российских компаний. В настоящий момент в различных городах у OCS открыто более 20 офисов.

Особенностью дистрибуторского бизнеса является наличие большого количества хозяйственных операций и, как следствие, работа с огромным потоком финансовых документов – до 6 000 комплектов в день. В компании OCS столкнулись с проблемой, когда хранить и искать многочисленные документы, а также готовиться к налоговым проверкам без использования специализированной системы стало крайне сложно. Так было принято решение внедрить единый электронный архив, в связи с чем потребовалось также автоматизировать ввод первичных финансовых документов в электронный архив.

Для первичной обработки потока отсканированных документов было выбрано решение ABBYY Recognition Server, а ABBYY FlexiCapture с распределенной архитектурой – для обработки новых входящих документов. С их помощью обрабатываются следующие виды первичной бухгалтерской документации: счета на оплату и счета-фактуры, товарные и товарно-транспортные накладные, акты передачи прав, доверенности, платежные поручения, банковские ордеры, претензии и акты на возврат и другие.

В результате все документы, поступающие в офисы или на склады компании, обязательно сканируются и после этого пакетами пересылаются в головной офис. ABBYY Recognition Server автоматически сортирует документы по видам, контролирует целостность каждого из них, объединяет страницы в документы с учетом их корректной последовательности и после этого импортирует изображение в электронный архив, при этом из финансово-учетной системы вводятся реквизиты. Документы, впервые поступившие в компанию, обрабатываются ABBYY FlexiCapture. Система производит полнотекстовое распознавание и извлечение атрибутов из электронного скан-образа. В карточку каждого документа автоматически записываются его реквизиты и информация о месте и времени сканирования, а также номер пакета, в котором он передается в головной офис. Это позволяет своевременно обнаружить потери документов при пересылке.

«OCS – одна из крупнейших компаний, работающих в IT-индустрии, и проект внедрения решения Финансовый архив стал для нас очень значимым. Финансовый архив - перспективное решение, которое позволит компании OCS эффективно хранить и искать многочисленные документы», – комментирует Валерия Якубич, директор по развитию Avis Expert.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.