Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
19.06.2012
Решение ABBYY помогло компании Correct автоматизировать ввод уведомлений о штрафах ГИБДД в ФБ-ЛИЗИНГ
Отрасль: Финансовый сектор
Компания: ABBYY (Аби)
Продукты: ABBYY FlexiCapture

Компании ABBYY и Correct, системный интегратор в области автоматизации ввода документов, сообщают о внедрении в ООО «ФБ-ЛИЗИНГ» комплексного решения по автоматизации ввода уведомлений о штрафах ГИБДД и их переадресации клиентам компании. В рамках проекта внедрена система потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture.

В настоящий момент в организации повышена производительность труда сотрудников, стандартизирована и ускорена обработка уведомлений о штрафах ГИБДД, в результате обрабатывается до 5 000 документов о штрафах в месяц.

ООО «ФБ-ЛИЗИНГ» – российская дочерняя компания крупной европейской лизинговой компании VR-LEASING AG с 40-летним опытом работы на рынке лизинга. В России ФБ-ЛИЗИНГ осуществляет развитие бизнеса через центральный офис в Москве и подразделение в Санкт-Петербурге. Группа компаний VR LEASING состоит в Финансовом Объединении немецких банков Volksbank Raiffeisenbank и является частью группы DZ Bank AG – Центрального кредитного института кооперативной банковской системы Германии, объединяющей банки Volks- и Raiffeisenbank. ФБ-ЛИЗИНГ входит в число крупнейших на рынке лизингодателей автотранспорта, строительной и специальной техники и оборудования по результатам независимых оценок ведущего рейтингового агентства «Эксперт РА», ассоциации «Рослизинг».

В связи с поэтапным вводом в действие камер автоматической фиксации нарушений в Москве сильно возросло число присылаемых уведомлений о штрафах. Так как база ГИБДД не содержит информацию о лизингополучателе, уведомления о штрафах приходят в лизинговую компанию. Согласно Федеральному закону о лизинге, ответственность за подобные нарушения должна быть перенесена на лизингополучателя. По этим причинам компании ФБ-ЛИЗИНГ потребовалось автоматизировать ввод и внедрить систему автоматической переадресации данной информации своим клиентам.

Специалисты ФБ-ЛИЗИНГ под руководством директора департамента информационных технологий Вячеслава Алпатова сформировали требования к функционированию программного комплекса и обратились в компанию Correct. Заказчик выбирал максимально простое решение для внедрения, с помощью которого планировал уйти от необходимости ручного труда в ходе операций заведения документов. Подобрать оптимальный вариант клиенту помогала компания Correct, которая имеет статус ABBYY Corporate Projeсts Silver Partner и связана с ABBYY долгими партнерскими отношениями. Специалисты Correct и ABBYY предложили автоматизировать процесс с помощью внедрения системы потокового ввода данных ABBYY FlexiCapture.

Аргументами за выбор системы ABBYY стали: высокая точность получаемой информации и грамотность технической поддержки. Также важную роль сыграла сбалансированная стоимость ABBYY FlexiCapture, что обеспечивает быстрый возврат инвестиций.

Благодаря внедрению программного комплекса теперь при обработке документации по штрафам ГИБДД сотрудник компании ФБ-ЛИЗИНГ просто сканирует документы, после чего информация автоматически переводится в цифровой вид и выгружается в системе компании. Далее ABBYY FlexiCapture распознает номер и марку автомобиля – именно по этим данным в базе данных предприятия устанавливается лизингополучатель, после чего уведомление о штрафе регистрируется и переадресуется для оплаты конкретному лизингополучателю.

В ходе работы компанией Correct с помощью продукта ABBYY решена задача автоматической обработки и рассылки уведомлений о штрафах клиентам. Благодаря системе ABBYY FlexiCapture существенно возросла скорость обработки входящих пакетов документов, что помогло повысить производительность труда сотрудников. Теперь в компании стандартизирована и ускорена обработка фиксации нарушений правил дорожного движения (уведомления о штрафах ГИБДД) за счет выделения функций первичного приема документов, верификации и проведения их в учетной системе компании. Ежемесячно в ФБ-ЛИЗИНГе обрабатывается до 5000 уведомлений о штрафах.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.