Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
22.06.2012
ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России" вдвое ускорил подготовку и обработку документации с помощью "1С: Документооборот 8 КОРП"

Специалисты компании "Баланс-Сервис" внедрили в ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России" систему электронного документооборота на базе программного продукта "1С:Документооборот 8 КОРП". Новая система развернута на 160 рабочих местах и уже позволила вдвое сократить время на совместную обработку документов и на поиск нужной информации, исключить возможность утери документов, повысить исполнительскую дисциплину сотрудников.

Строительное предприятие ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России" основано в 1939 году. Предприятие имеет огромный опыт по строительству и ремонту жилых домов, культурно-бытовых и коммунальных зданий с выполнением всех видов строительно-монтажных, отделочных и специальных работ. За свою более 80-летнюю историю коллектив предприятия доказал, что способен строить объекты любой степени сложности, обеспечивая государственные и гражданские интересы России.

Большие объемы производства и сложность строительно-монтажных работ требуют обработки большого количества строительной документации. Документооборот предприятия за год составляет около 25 000 документов. Ранее на предприятии использовалась самописная программа. Возможности этой программы были ограничены (ограниченный поиск, отсутствовала возможность передачи документов на согласование и исполнение, отсутствовал контроль исполнительской дисциплины). Со временем эта программа перестала отвечать требованиям предприятия. Для повышения эффективности работы сотрудников с документами руководство приняло решение о переходе на современную систему электронного документооборота. Проект автоматизации включал две приоритетные задачи – упорядочение хранения документации и сокращение времени обработки документов.

По результатам проведения мониторинга имеющихся на рынке СЭД вышестоящей организацией, Федеральным агентством специального строительства, был рекомендован программный продукт "1С:Документооборот". Основными критериями при выборе этой СЭД стали качество программного продукта, наличие квалифицированных специалистов в г.Ижевске и то, что программа универсальна и может быть легко настроена и адаптирована под требования предприятия. Внедрение системы было поручено специалистам компании "Баланс-Сервис" (1С:Франчайзи, г. Ижевск). Совместная работа специалистов компании "Баланс-Сервис" и ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России" позволила внедрить "1С:Документооборот" за четыре месяца. На сегодняшний день в системе работают 160 пользователей в 24 подразделениях организации.

Основные результаты проекта:

  • В 2 раза сократилось время поиска нужной информации, этому способствовали понятная структура хранения документов и возможности полнотекстового поиска. Все документы регистрируются в единой информационной базе. Все входящие и исходящие документы связаны между собой и с отправителем или получателем документа. Это позволяет посмотреть ответ по определенному документу или увидеть всю переписку по корреспонденту.
  • Скорость движения документов внутри организации выросла в 2 раза. Электронные документы быстро передаются от сотрудника к сотруднику для ознакомления или согласования.
  • Исключена возможность утери документов. Система обеспечивает надежное хранение всех документов, возможность их восстановления при утере оригинала.
  • Каждый пользователь имеет возможность работать с электронной версией документа, благодаря этому отпала необходимость снимать бумажные копии с оригинала документа, что, соответственно, привело к экономии бумаги.
  • Система позволяет создавать используемые на предприятии документы на основании готовых шаблонов. Это позволило повысить производительность труда сотрудников. В системе также можно отслеживать изменение документов – кто и когда внес, то или иное изменение.
  • Повысилась исполнительская дисциплина сотрудников. Система уведомляет сотрудника о находящихся у него на исполнении документов, просроченных документах, сроках отработки документов. Руководство видит, на какой стадии находится любой обрабатываемый документ и может оперативно повлиять на процесс работы с ним.

Первый заместитель начальника ФГУП "ГУССТ №8 при Спецстрое России" Попытаев Алексей Владимирович: "В результате внедрения системы "1С:Документооборот 8 КОРП" мы получили комплексное решение по автоматизации учета и хранения документов, взаимодействию сотрудников. Руководство предприятия получило удобное средство контроля и анализа исполнительской дисциплины. В наших дальнейших планах – внедрение системы электронного документооборота в 27 филиалах на территории Удмуртии и за ее пределами, а также осуществление обмена данными с вышестоящей организацией".

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.