Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
14.11.2012
«Ай-Теко» обеспечила руководителей Росгидромета СЭД-клиентами для iPad
Отрасль: Услуги
Компания: Ай-Теко

Компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор и поставщик ИТ-решений и консалтинговых услуг, сообщает об успешном завершении пилотного проекта по внедрению автоматизированного рабочего места (далее АРМ) руководителя для устройств Apple iPad в центральном аппарате Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Решение основано на продуктах линейки «Ай-СЭД» разработки «Ай-Теко» и интегрировано в систему электронного документооборота организации.

За последние несколько лет мобильные устройства стали залогом успешного развития не только коммерческих компаний, но и государственных организаций и служб. Использование гаджетов позволяет избежать задержек при принятии стратегически важных решений. Теперь руководители всех уровней могут получить доступ к ресурсам внутренней сети организации и оперативно координировать работу сотрудников, находясь в разъездах и длительных командировках, в том числе благодаря решению «Ай-СЭД», обеспечивающему удаленный доступ с мобильных устройств к системе электронного документооборота организации.

За два месяца, с 1 августа по 30 сентября 2012 г., специалисты «Ай-Теко» разработали и успешно внедрили в систему электронного документооборота Росгидромета АРМ руководителя для планшета Apple iPad в пилотном режиме. Адаптированный с учетом специфических требований Росгидромета СЭД-клиент позволяет сократить общее время рассмотрения документов, исполнения резолюций и поручений в организации.

Удобный интерфейс приложения поддерживает:

  • удаленное рассмотрение входящих писем и резолюций, а также наложение проекта поручений;
  • исполнение резолюций и ОРД;
  • осуществление контроля исполнения поставленных задач с возможностью изменения исполнителя работ;
  • быстрый доступ к документам через модуль поиска;
  • рассмотрение и одобрение отчетов сотрудников по завершенным активностям.

В АРМ руководителя реализовано обновление загрузки данных, статусов, сроков по резолюциям и поручениям как в автоматическом режиме, так и по инициативе пользователя. Поддерживаются функции просмотра не только истории конкретного документа, но и архива изменений по связанным темам и задачам. Произведена интеграция справочника сотрудников организации с возможностью добавления контактов в список избранных, доступна возможность удаленного назначения нескольких исполнителей задачи.

«Предложенное компанией «Ай-Теко» решение достаточно удобно с точки зрения функциональности. На данном этапе мы положительно оцениваем перспективу развития пилотного варианта системы: в планы входит реализация возможности удаленного согласования документов при помощи АРМ руководителя, установленного на мобильном устройстве», — комментирует Владимир Анцыпович, директор ФГБУ ГВЦ Росгидромета.

«Благодаря СЭД-клиенту для iPad нам удалось предоставить руководителям Росгидромета возможность оперативно принимать решения вне зависимости от местонахождения. Были автоматизированы процессы рассмотрения входящих писем, поиска необходимых документов в системе электронного документооборота, выдача и контроль исполнения резолюций и поручений. Стоит также отметить, что демо-версию внедренного «Ай-Теко» приложения уже сейчас можно найти в AppStore», — рассказывает о проекте Евгений Радашкевич, директор департамента корпоративных систем «Ай-Теко».


Федеральная служба по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды России (Росгидромет) — федеральный орган исполнительной власти, учрежденный в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2004 года № 372 «О Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» с изменениями согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 29 мая 2008 года № 404. Осуществляет функции по оказанию государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, ее загрязнения, государственному надзору за проведением работ по активному воздействию на метеорологические и другие геофизические процессы. Оказание государственных услуг в области гидрометеорологии и смежных с ней областях, мониторинга окружающей среды, ее загрязнения осуществляется службой в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Росгидромет в указанной сфере деятельности обеспечивает выполнение обязательств Российской Федерации по международным договорам Российской Федерации, в том числе по Конвенции Всемирной метеорологической организации, рамочной Конвенции ООН об изменении климата и Протоколу по охране окружающей среды к Договору об Антарктике.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.