Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
17.01.2013
«Ай-Теко» создала техническую платформу для геоинформационной системы акционерной компании «Узбектелеком»

Представительство компании «Ай-Теко» в Ташкенте сообщает об успешном завершении проекта по созданию геоинформационной системы для акционерной компании «Узбектелеком», крупнейшего национального телекоммуникационного оператора Узбекистана.

Охватывая сетью всю территорию республики, компания «Узбектелеком» имеет обширную телекоммуникационную инфраструктуру, состоящую из различного рода оборудования, линейно-кабельных и гражданских сооружений, распределенных по стране. Руководством организации-заказчика было принято решение о создании системы централизованного учета поступающей информации об объектах с привязкой к геоданным, обеспечивающей дополнительными внутренними автоматизированными аналитическими службами целевые подразделения.

В марте 2012 года в ходе рассмотрения тендерных сценариев реализации геоинформационной системы для компании «Узбектелеком» наиболее оптимальным был признан проект, предложенный компанией «Ай-Теко» совместно с компанией ESRI, ведущим американским производителем геоинформационных систем (ГИС).

Клиент-серверная архитектура спроектированного решения обеспечивает работу полноценной геоинформационной платформы, своевременное её наполнение контентом, позволяет предоставлять различные картографические сервисы как для внутреннего пользования, так и для внешней аудитории. Кроме того, региональные подсистемы могут работать без подключения к центральному серверу.

Создание системы для АК «Узбектелеком» проходило в несколько этапов, включая разработку архитектуры и комплекса рабочих и проектных документов, поставку оборудования и программного обеспечения ArcGIS, монтаж, инсталляцию, настройку центральных серверов и автоматических рабочих мест, комплекс пусконаладочных работ для ядра системы, а также обучение пользователей со стороны заказчика. В рамках проекта специалисты «Ай-Теко» подтвердили уровень профессиональных компетенций по пользовательским и администраторским дисциплинам, связанным с продуктами ESRI, успешно завершив обучение в авторизованных учебных центрах вендора.

Введенная в эксплуатацию в ноябре 2012 года ГИС позволяет осуществлять оперативный анализ данных, управлять имеющимися ресурсами, рационально планировать развитие сети, вести кадастровый учет объектов связи, а также визуализировать картографические данные с указанием телекоммуникационной инфраструктуры.

«Реализация системы кардинально изменила работу почти всех подразделений нашей компании, обеспечив ответственных сотрудников передовыми технологиями и инструментами. Система дает возможность оперативно принимать решения, предоставляя доступ к качественно более полной и точной информации. Активное использование решения позволило перейти на новый уровень ведения кадастра собственных телекоммуникационных и других объектов. Также обеспечена возможность интеграции геоинформационной системы компании со службой Государственного кадастра объектов связи и с Единой системой государственного кадастра Республики Узбекистан, что крайне важно для нашей компании как национального телекоммуникационного оператора республики», — комментирует Жамол Махсудов, директор филиала Центра развития телекоммуникаций и персонала компании «Узбектелеком».

«Создание геоинформационной системы для АК «Узбектелеком» стало самым масштабным проектом в области построения ГИС, выполненных представительством «Ай-Теко» в Узбекистане. Специалисты компании прошли обучение в авторизованных учебных центрах вендора, повысив уровень знаний, и подтвердили высокие компетенции по продуктам ESRI, необходимые для успешного внедрения данного решения. Мы благодарны руководству АК «Узбектелеком» за оказанное доверие и приобретенный опыт, при этом высоко оценивая возможности и перспективы нашего дальнейшего сотрудничества», — отмечает Одил Алимов, глава представительства «Ай-Теко Ташкент».

Справка

АК «Узбектелеком» — крупнейший оператор телекоммуникаций, который охватывает своей сетью всю территорию Республики Узбекистан. Компания предоставляет услуги: аренды каналов операторам и провайдерам фиксированной и мобильной связи, международной и междугородней связи, все виды услуг голосовой связи и передачи данных, доступа к сети Интернет, видеоконференцсвязи, мобильной и стационарной связи в стандарте CDMA-450, организует каналы для передачи программ телевизионного и радиовещания. Услуги компании на рынке оказываются под четырьмя торговыми марками – UZTELEСOM™, UZMOBILE™, UZONLINE™ и TELECOM TV™. В составе компании работают 22 филиала, из них – 14 региональных, 8 специализированных и 3 дочерних предприятия.

АК «Узбектелеком» имеет доли в восьми совместных предприятиях, оказывающих услуги мобильной и фиксированной, междугородной и международной связи, передачи данных и Интернет.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.