Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
31.01.2013
AT Consulting построила в «Ростелекоме» единую систему документооборота

Компания AT Consulting внедрила в ОАО «Ростелеком» единую систему электронного документооборота на платформе EMC Documentum 6.7. В системе, рассчитанной на 75 тысяч пользователей, реализованы все основные бизнес-процессы в области делопроизводства, организационно-распорядительного и управленческого документооборота ОАО «Ростелеком». Проект является первым масштабным внедрением новейшей версии EMC Documentum на территории России и СНГ.

Руководство «Ростелекома» в начале 2011 года поставило амбициозную задачу – унифицировать и централизовать все процессы документооборота компаний, которые в ближайшем будущем должны были стать объединенным «Ростелекомом». Для этого было решено внедрить единую систему электронного документооборота с централизованной архитектурой, которой предстояло заменить восемь локальных СЭД на разных платформах. Для решения этой задачи была выбрана система ЕМС Documentum. Партнером по внедрению выступила компания AT Consulting.

Проект стартовал в апреле 2011 года. План работ предусматривал поэтапный ввод системы: запуск в корпоративном центре, затем постепенное наращивание функциональности и подготовка к подключению филиалов. Первым достижением стал запуск единой системы электронного документооборота 19 декабря 2011 года в корпоративном центре, московском филиале и учебно-производственном центре. В сентябре 2012 года команда AT Consulting полностью перевела электронный документооборот «Ростелекома» на платформу Documentum 6.7, после чего в течение 3 месяцев была проведена миграция 85 филиалов компании в новую систему.

«Внедрение единой СЭД помогло объединить информационное пространство территориально-распределенных филиалов ОАО «Ростелеком». Это позволило систематизировать и регламентировать процессы документооборота в компании, а также упорядочить работу подразделений с документами. Уже сейчас ежедневно в единой системе создается более 30 тысяч документов. Всего же за 2012 год в ЕСЭД было выдано около 1,5 миллиона поручений», – отметила Елена Казачинская, директор департамента управления делами компании «Ростелеком».

В настоящее время в системе работают более 56 тыс. пользователей. В ближайших планах компании «Ростелеком» запуск в ЕСЭД договорного документооборота, который намечен на лето 2013 года.

«Реализация масштабного проекта в области управления корпоративным содержанием является важной инициативой, направленной на централизацию ИТ-инфраструктуры объединенной компании. Быстрый запуск единой системы электронного документооборота стал возможен только благодаря совместным усилиям проектных команд «Ростелекома» и AT Consulting. Несмотря на объем задач и сопряженные с организационными изменениями сложности, нам удалось реализовать проект в запланированные сроки», – прокомментировал Алексей Орлов, партнер компании AT Consulting, руководитель блока CRM.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.