Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
04.02.2013
Этлас-Софт переводит отчетную документацию школ г. Санкт-Петербурга в электронный вид
Отрасль: Наука и образование
Компания: Этлас-Софт
Продукты: Архив Этлас

Для увеличения скорости и эффективности работы с документами, руководством школы №347 с углубленным изучением английского г. Санкт-Петербурга, было принято решение внедрить систему электронного Архива документов с базовыми элементами управления. Для этого компания Этлас-Софт предложила свое решение в виде системы электронного архива со встроенным модулями управления договорами и модулем контроля исполнения документов.

В результате оценки нескольких систем электронного архива документов был выбран программный продукт «Этлас», разработанный компанией Этлас-Софт. Одними из главных факторов, определивших такое решение, стали гибкость системы и полнота комплекта поставки.

В настоящее время с помощью системы Этлас осуществляется формирование электронного архива документов и регистрация входящей и исходящей текущей корреспонденции, управление договорами, контроль исполнения документов, а также обеспечивается хранение и оперативный доступ, как к внутренним, так и бухгалтерским документам. Благодаря встроенному инструментарию, внедрение осуществлялось без привлечения специалистов компании Этлас-Софт.

По словам представителей школы, установка архива Этлас уже позволила избавиться от хранения текущих отчетных документов в бумажном виде, переведя их в электронный вид, с использованием юридически значимой ЭЦП.

Также, в несколько раз сократилось время, затрачиваемое на поиск и обработку документов, а система контроля исполнительской дисциплины снизила количество просроченных поручений и заданий более чем в два раза. В итоге произошло значительное повышение эффективности работы с документами по сравнению с «бумажными технологиями». В дальнейшем планируется освободить площади, занимаемые бумажными документами, за счет перевода их в электронный вид.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.