Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
11.03.2013
«Русская Платина» автоматизирует документооборот

Предпосылками автоматизации послужили: потребность в структуризации информационных потоков группы компаний, создание единого информационного пространства между всеми подразделениями, а также ускорение процесса согласования документов и повышение контроля исполнительской дисциплины. Среди основных требований к будущей СЭД выдвигались:

  • Высокая отказоустойчивость и оперативность работы системы с большим объемом данных в территориально распределенных подразделениях.
  • Гибкость системы, обеспечивающая возможность доработки решения с учетом дальнейших пожеланий.
  • Сжатые сроки реализации проекта внедрения.
  • Высокий уровень сервиса компании-интегратора и разработчика СЭД.

Проект по автоматизации документооборота, включающий внедрение СЭД ТЕЗИС с последующей доработкой решения под заказчика, а также интеграцию с системой учета «1С: Управление производственным предприятием» осуществлялся в сжатые сроки. В октябре 2012 года началась опытная эксплуатация решения в ООО «Русская Платина» и ООО «Черногорская ГРК». В конце декабря 2012 года началась эксплуатация СЭД в ОАО «Артель старателей «Амур».

СЭД должна помочь в решении ряда задач:

  • Оптимизация и ускорение документооборота. Как правило, очень много времени уходит на бумажный документооборот. Задача оптимизации освободить это время и направить его на решение более важных задач.
  • Интеграция всех сотрудников, географически отдаленных бизнес-единиц и подразделений в единую информационную среду. Быстрый и качественный обмен информацией внутри организации делает ее более мобильной и конкурентоспособной. Эффективность сотрудников и их групповой работы возрастает и, соответственно, приносит дополнительную прибыль.
  • Управление задачами, контроль их выполнения. Решение позволяет планомерно и прогнозируемо достигать целей. Ведь любая цель достижима, если четко спланировать все шаги для ее достижения, распределить работу по сотрудникам и четко контролировать реализацию этих шагов.

Данное решение призвано повысить оперативность получения и обработки организационно-распорядительной и нормативно-методической информации: поручений и документации, ускорить процесс согласования и поиска документов, а также повысить управляемость и контролируемость каждой организации в целом за счет оптимизации и прозрачности рабочих процессов.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.