Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
18.03.2013
"1С:Предприятие 8" помогает разработчику комплектующих для авиационного и противотанкового вооружения управлять производством и контролировать выпуск заказов
Отрасль: Промышленность (другое)
Компания:
Продукты: 1С: Документооборот

Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" (ГП "ГосККБ "Луч") в сотрудничестве с ABBYY Украина завершили проект по внедрению системы "1С:Управление производственным предприятием для Украины". Новая система позволила в комплексе автоматизировать бизнес-процессы предприятия, отобразив весь производственный цикл: от разработки конструкторской документации и проведения исследовательских работ до выпуска готовых изделий. Руководство предприятия теперь может контролировать любой этап производства, получать данные о затраченных на выполнение заказа средствах и, в результате, эффективно управлять затратами на производство, рационально загружать производственные мощности и трудовые ресурсы. Помимо этого, система позволила организовать оперативный учет остатков на складе и усилить контроль над расходованием материалов.

ГП "ГосККБ "Луч" – одно из ведущих предприятий-разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения в Украине. Предприятие имеет эксклюзивное право на проведение работ по созданию, ремонту, модернизации и техническому обслуживанию комплексов военного назначения в Украине и за рубежом. За годы деятельности специалисты предприятия разработали и ввели в эксплуатацию более 40 типов наукоемких изделий, в частности, автоматизированных систем контроля и диагностики, а также систем и агрегатов управляемого высокоточного оружия. На протяжении последнего десятилетия в ГП "ГосККБ "Луч" ведутся разработки систем управления для авиационных и противотанковых систем.

Ранее информационная среда компании состояла из множества разрозненных программных продуктов и электронных таблиц. Отсутствие единой информационной системы не позволяло в реальном времени видеть перемещение материалов на складах и отслеживать загрузку производственных мощностей, что усложняло выпуск продукции. Предприятие нуждалось в новой системе, которая позволила бы организовать оперативный учет производства и складских остатков, а также обеспечила:

  • учет комплектующих в разрезе каждого заказа;
  • оперативный коллективный доступ к конструкторско-технической документации;
  • ведение учета долгосрочного позаказного производства.

В качестве такой системы специалисты "ГосККБ "Луч" выбрали "1С:Управление производственным предприятием для Украины" на базе "1С:Предприятие 8". Типовой функционал системы на 90% подходил под бизнес-процессы предприятия и обозначенные требования. Это позволяло рассчитывать на быстрое результативное внедрение с минимальными затратами. Значимым фактором стала также доступная стоимость сопровождения и эксплуатации системы. По результатам тендера реализацию проекта доверили внедренческому центру ABBYY Украина.

С августа 2012 года система запущена в промышленную эксплуатацию. Сегодня в "1С:Управление производственным предприятием" работает более 20 сотрудников компании, автоматизированы отделы:

  • производственно-диспетчерский;
  • планово-экономический;
  • материально-технического снабжения и комплектации;
  • монтажно-сборочный;
  • труда и заработной платы;
  • бухгалтерии.

В результате проекта:

  • Ведется корректный расчет себестоимости выпуска изделий. Ранее информация о заказе из разных отделов собиралась вручную, требуя много времени и, в результате, расчет себестоимости не всегда был достоверным.
  • Ведется сквозной учет каждого заказа и планирование производства, что позволило усилить контроль над затратами и выполнением заказов, рационально распределять производственные мощности и трудовые ресурсы, минимизировать риски срыва сроков выполнения заказов.
  • Теперь руководство компании видит информацию о понесенных материальных затратах по каждому заказу в режиме "on-line", что позволяет адекватно оценивать стоимость работ при заключении последующих контрактов.
  • Повысилась достоверность учетных данных. Ранее данные приходилось "собирать" из различных приложений, часть информации терялась, что сказывалось на достоверности финансовых показателей. После перехода на новую систему проблемы с достоверностью учета и штрафы по результатам проверок отчетности в государственных органах ушли в прошлое.
  • Время на формирование отчетности сократилось с 2-х недель до одного рабочего дня. Повышена эффективность ведения учета финансово-хозяйственных операций, бухгалтерского и налогового учетов.
  • Упрощена работа по сведению данных между различными отделами: бухгалтерией, складом, производственными подразделениями. Все данные по закупкам, затратам вводятся единожды и доступны другим пользователям, которые могут использовать информацию для расчета себестоимости, ценообразования, подготовки отчетности и т.д. Поскольку информацию не нужно вводить несколько раз, сотрудники предприятия получили дополнительное время для интеллектуальной работы. К примеру, пользователи бухгалтерской подсистемы стали заниматься анализом затрат и показателей деятельности предприятия, а не просто "сведением колонок и столбцов".
  • Сокращение издержек на сопровождение системы. Типовой функционал "1С:Управление производственным предприятием" практически не изменен, обновление внедренной информационной системы производится силами предприятия, что позволило сократить к минимуму затраты на сопровождение.

По словам генерального конструктора ГП "ГосККБ "Луч" Коростелева Олега Петровича: "Проект по внедрению "1С:Управление производственным предприятием для Украины" оцениваем положительно. В результате нашему предприятию удалось автоматизировать основные производственные процессы, что сказалось на оперативности и качестве выполнения заказов и, как следствие, улучшило взаимоотношения с нашими клиентами. Конечно, для нашего предприятия определяющим фактором успеха является планирование. Внедренная система не только позволила контролировать производственный процесс на каждом его этапе, но и планировать работу. Теперь сотрудникам ГП "ГосККБ "Луч" намного проще решать текущие задачи и планировать деятельность".


"Государственное Киевское конструкторское бюро "Луч" (ГП "ГосККБ "Луч") - одно из ведущих предприятий-разработчиков составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения в Украине. Основные направления деятельности ГП "ГосККБ "Луч":

  • Научно-технические исследования, разработка и выполнение опытно-конструкторских работ по созданию составных частей комплексов авиационного и противотанкового вооружения, а также производство:
    • систем управления авиационных, противотанковых ракет и других средств поражения;
    • блоков электрических рулевых приводов и других агрегатов управляемого высокоточного оружия (авиационных, зенитных, противотанковых ракет и торпед);
    • систем автоматизированного контроля и диагностики управляемого высокоточного оружия;
    • телеметрических систем и комплексов для проведения испытаний управляемых авиационных и противотанковых ракет;
    • оптико-электронных систем для измерения угла изгиба ствола танковых и артиллерийских пушек;
    • тренажерных контрольных комплексов для контроля лазерного канала приборов наведения, обучения и тренировки экипажей бронетанковой техники.
  • Научно-техническое обеспечение работ по обновлению и модернизации систем автоматизированного контроля и диагностики управляемого высокоточного оружия.
  • Организация и участие в проведении работ по поддержанию боеготовности управляемого оружия Вооруженных Сил Украины.

ГП "ГосККБ "Луч", как генеральному разработчику, предоставлено эксклюзивное право на проведение работ в Украине и за рубежом по продлению технического ресурса, а также ремонту, модернизации, техническому обслуживанию комплексов "Трубеж", "Ингул", "Гурт" и АКИПС, которые успешно эксплуатируются во многих странах мира и предназначены для контроля авиационных ракет и торпед.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.