Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
26.04.2013
Группа компаний «ФАРМАССОЦИАЦИЯ» перешла на электронный документооборот на базе системы ТЕЗИС
Отрасль: Услуги
Компания: HAULMONT (Хоулмонт)
Продукты: ТЕЗИС

В середине марта 2013 года в ГК «ФАРМАССОЦИАЦИЯ» началось внедрение системы ТЕЗИС. Основные бизнес-процессы компании, включая согласование документов между сотрудниками удаленных офисов и контроль исполнительской дисциплины на разных уровнях управления, были запущены и автоматизированы уже через 2 недели.

Группа Компаний "ФАРМАССОЦИАЦИЯ" работает на фармацевтическом рынке России более 20 лет. Компания является крупнейшей аптечной сетью и занимает одну из ведущих позиций. Представлена в 30 регионах РФ брендом аптечной сети "Ладушка", в которой работают более 1500 сотрудников.

Основными целями автоматизации документооборота в компании стали: повышение эффективности работы сотрудников в удаленных офисах, ускорение процесса согласования документов, а также оптимизация работы с большим объемом информации. Альтернативные варианты лидирующих на российском рынке СЭД рассматривались по основным критериям: удобство пользовательского интерфейса, отсутствие функциональной перегруженности системы, возможность индивидуальной настройки решения, в соответствии с потребностями компании, а также возможность архивирования согласованных документов.

На основе поставленных задач руководство ГК «ФАРМАССОЦИАЦИЯ» приняло решение о выборе системы электронного документооборота ТЕЗИС, которая представляет собой надежную и гибкую платформу для автоматизации бизнес-процессов, удобную в использовании и выгодную с точки зрения ценовой политики компании-разработчика.

Во второй половине марта 2013 года специалистами компании HAULMONT был реализован проект внедрения и инсталляции системы ТЕЗИС, несколько групп пользователей прошли обучение, и уже с 1 апреля СЭД была запущена в опытную эксплуатацию. Для работы в системе планируется подключить 150 пользователей. В дальнейшем руководство ГК «ФАРМАССОЦИАЦИЯ» намерено полностью отказаться от бумажного документооборота в пользу СЭД, существенно повысив, таким образом, качество и скорость согласования документов, а также эффективность контроля исполнительской дисциплины.

«Если говорить об электронном документообороте, то тут нам важна эффективность процесса постановки задач на горизонтальном и вертикальном уровне. СЭД позволяет качественно обеспечить процесс принятия управленческих решений и повысить скорость их утверждения. В качестве решения для автоматизации ЭДО мы выбрали систему ТЕЗИС, с помощью нее мы планируем автоматизировать основные бизнес-процессы компании, в том числе и самый основной процесс - открытие объекта. Кроме того, мы хотим отказаться от рассылки поручений по электронной почте и полностью уйти от бумажного документооборота», - комментирует Наталья Царева, начальник службы документационно-организационного обеспечения ГК «ФАРМАССОЦИАЦИЯ».

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.