Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
15.05.2013
«ИНТАЛЕВ» автоматизирует бюджетное планирование в ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат - Казатомпром»

ТОО «Мангыстауский атомный энергетический комбинат» — крупное многопрофильное энергетическое предприятие Казахстана, которое является единственным источником энергоснабжения в Мангистауской области. Комбинат занимает доминирующее положение на рынке электроэнергии, является субъектом естественной монополии по производству тепла и водоснабжения. Находится под полным контролем государства, входит в группу ФНБ «Самрук-Казына».

Руководство Комбината обратилось в компанию «ИНТАЛЕВ» с целью:

  • обеспечения сбора и первичной обработки исходной информации, необходимой для подготовки бюджетов по подразделениям и консолидированных бюджетов по предприятию в целом;
  • автоматического получения план-фактного анализа отчетности в единой информационной системе;
  • повышения качества информации (полноты, точности, достоверности, своевременности, согласованности);
  • сокращения трудовых затрат при формировании отчетности, предоставляемой учредителям.

Причины выбора «ИНТАЛЕВ»:

  • программный продукт собственной разработки, «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент»;
  • фиксация конкретных сроков и стоимости проекта на основе эффективной технологии управления проектами;
  • программный продукт настраивается на уровне пользователя, а не программиста;
  • опыт реализации проектов в компаниях структуры НАК Казатомпром.

Результаты:

Выполнение проекта было разбито на несколько логически законченных блоков, включающих части по каждой проектной области, от описания бизнес-процесса до запуска в эксплуатацию. Всего было выделено 2 блока проекта:

  • Бюджетное планирование
  • Управленческий учет и отчетность

В настоящий момент проектной командой, в которую вошли консультанты «ИНТАЛЕВ» и сотрудники ТОО «МАЭК-Казатомпром», полностью завершен и запущен в эксплуатацию первый блок проекта «Бюджетное планирование».

«Для нас самым важным моментом в проекте был запуск системы в промышленную эксплуатацию, и мы прогнозировали риски, связанные с началом использования системы нашими сотрудниками, расхождением мнений сотрудников. Однако, путем проведения дополнительного обучения, благодаря профессионализму консультантов "ИНТАЛЕВ", мы продемонстрировали преимущества новой автоматизированной системы, вследствие чего запуск осуществлён без каких-либо сложностей. Очень важным аспектом является то, что в процессе запуска консультанты всегда были доступны и безотлагательно отвечали на все наши вопросы. В итоге за 3,5 месяца мы получили работающую автоматизированную систему бюджетного планирования». Заместитель генерального директора по экономическим вопросам Филиппов Б.В.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.