Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
13.06.2013
Издательство «Семь Дней» автоматизировало работу с помощью системы Этлас
Отрасль: Услуги
Компания: Этлас-Софт
Продукты: СЭД Этлас

Издательство «Семь Дней», одно из лидеров на российском рынке печатных СМИ, закончило первый этап масштабного внедрения системы электронного документооборота ЭТЛАС. На сегодняшний день в головном офисе издательства, специалистами компании Нова-Груп, автоматизирован ряд ключевых бизнес-процессов. В перспективе – внедрение системы в структурных подразделениях и организация взаимодействия между ними.

Издательство «Семь Дней» создано в октябре 1995 года. Сегодня «Семь Дней» - это издательский дом, входящий в десятку наиболее крупных издательских домов России, выпускающих глянцевые журналы. В настоящее время оно издает еженедельный журнал «Итоги», еженедельник «Семь Дней ТВ-Программа», ежемесячный журнал «Караван историй», журнал «Караван историй. Коллекция».

До 2013 года в головном офисе ЗАО «Издательский дом Семь дней» документооборот был частично автоматизирован собственными силами сотрудников IT-отдела издательства. Однако основной объем документов все также обращался в бумажном виде. Высокие издержки, связанные с такой работой, сделали актуальной задачу внедрения комплексной СЭД.

Выбор производился из популярных систем документооборота ЭТЛАС, Босс-референт, DocsVision, Тезис.

В результате анализа функционала и возможностей масштабирования ИТ-отдел и руководство компании остановились на системе электронного документа и управления бизнес процессов ЭТЛАС.

Основные факторы, предопределившие этот выбор:

  • ЭТЛАС строится на базе гибкой платформы с эффективными бизнес-решениями, что позволяет легко настраивать СЭД под цели и задачи конкретной компании.
  • Система интегрируется с бухгалтерскими программами, мессенджерами и другим ПО.
  • Благодаря возможности организации территориально распределенной работы, пользователи структурных подразделений смогут взаимодействовать между собой и работать с общими документами и задачами.

Благодаря внедрению системы были решены задачи по автоматизации организационно-распорядительного документооборота (исходящие/входящие письма, приказы, заявления, служебные записки); договорной работы; созданию архива электронных документов. На этапе выбора программного продукта также оговаривались возможности развития проекта в части кадрового документооборота, интеграции с учетными системами.

В рамках пилотного проекта по автоматизации бизнес процессов в части работы IT-отдела, транспортного и юридического отделов головного офиса было показано, что система электронного документооборота удобна в использовании и обладает всем необходимым функционалом для решения задач компании.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.