Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
19.06.2013
Зарубежнефть модернизировала сетевую инфраструктуру с помощью «Ай-Теко»
Отрасль: Услуги
Компания: Ай-Теко

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по модернизации сетевой инфраструктуры центрального офиса компании «Зарубежнефть», крупнейшего внешнеэкономического предприятия российского ТЭК, с использованием оборудования Juniper Networks и Riverbed Technology.

«Необходимость изменений была продиктована бизнесом: существующая сеть не отвечала требованиям, которые предъявлялись к ней в условиях непрерывного роста числа пользователей и объемов обрабатываемых данных. Целями инициированного нами проекта стали повышение производительности, надежности, отказоустойчивости и безопасности сети передачи данных, а также сокращение затрат на поддержку и эксплуатацию», – комментирует Владимир Феоктистов, заместитель начальника управления информационных технологий ОАО «Зарубежнефть».

В результате конкурса, организованного руководством заказчика, право на проведение работ получила компания «Ай-Теко», ведущий российский системный интегратор.

В ходе реализации проекта специалистами «Ай-Теко» было выведено из эксплуатации устаревшее сетевое оборудование, не поддерживаемое производителем, реализована отказоустойчивая масштабируемая архитектура ЛВС с дублированием базовых компонентов, а также повышена пропускная способность сети за счет внедрения высокопроизводительного оборудования и перехода на технологию 10 Gigabit Ethernet. При построении сетевой инфраструктуры обеспечены поддержка сервисов IP-телефонии, в том числе управление качеством обслуживания, и возможность подключения устройств с применением технологии Power over Ethernet (IP-телефоны, беспроводные точки доступа). Помимо этого, командой «Ай-Теко» внедрены система информационной безопасности и система мониторинга и управления сетевым оборудованием, развернут программно-аппаратный комплекс Riverbed Cascade, предназначенный для своевременного планирования и оптимизации ЛВС на основе анализа поведения компьютеров, приложений и пользователей сети.

В результате модернизации существенно выросла надежность сетевой инфраструктуры заказчика, ее масштабируемость, доступность предоставляемых сервисов, обеспечены не только высокий уровень безопасности компонентов сети, но и повышение эффективности управления сетевыми ресурсами.

«Специалистами «Ай-Теко» на базе инфраструктуры головного офиса «Зарубежнефти» была подготовлена масштабируемая платформа для дальнейшего развития сети и внедрения широкого спектра IP-сервисов, – отмечает Константин Парфенов, директор департамента сетей и телекоммуникаций компании «Ай-Теко». – Команда наших экспертов оптимизировала процесс поддержки системы клиента за счет использования отказоустойчивых технологических решений, которые делают общую структуру сети более простой и предсказуемой. Думаю, что сотрудничество с «Зарубежнефтью» мы не только успешно продолжим, но и обязательно расширим».

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.