Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
01.07.2013
Компания «Док.ру» завершила проект внедрения системы Docsvision в «НИЦ ЕЭС»
Отрасль: Услуги
Продукты: Docsvision

Перед проектом стояли важные задачи – это организация единого места для работы с документами, сокращение и контроль сроков их согласования. Для их решения была выбрана разработка компании «Док.Ру» - модуль «Согласование документов», на платформе Docsvision.

ОАО «НИЦ ЕЭС» осуществляет управление более чем 30 объектами коммерческой недвижимости по всей стране. В компании около 80 сотрудников, и практически все они каждый день работают с документацией и участвуют в процессах согласования. На момент старта проекта по автоматизации договорной работы в компании уже была установлена система Docsvision. До этого она использовалась только для регистрации корреспонденции. В рамках проекта специалисты компании «Док.ру» установили модуль «Согласование документов» и настроили его под специфику организации. Были созданы правила и маршруты согласования документов, проведено обучение пользователей работе в системе. Проект был завершён в уникально короткие сроки - 2 месяца с момента подписания договора до подписания акта сдачи-приемки.

В настоящий момент система Docsvision используется для согласования всех видов документов в «НИЦ ЕЭС». Решение закрыло все поставленные в начале проекта задачи: система сама исключает вероятность потери документа согласующими лицами, регламентирует сроки проведения согласования, а все комментарии к документам остаются. Это увеличило прозрачность и качество принятия решений. В базе данных системы хранится уже более 3500 документов, по ним можно осуществлять удобный полнотекстовый или атрибутивный поиск.

Интересной особенностью проекта является разграничение доступа по территориально-распределенным управляемым обществам, в которых ОАО «НИЦ ЕЭС» осуществляет функции единоличного исполнительного органа. Филиалы работают в единой системе, но видят только объекты по своим задачам, например, по сквозным процессам согласования, когда документы могут быть инициированы в филиале. После внутреннего согласования таких документов, процесс продолжается внутри головной компании, а потом документы возвращаются в филиал на исполнение.

Эксперты компании Док.Ру предложили руководству «НИЦ ЕЭС» дорожную карту развития системы, которая подразумевает включение в документооборот сотрудников дочерних обществ и создание единого информационного пространства уже для всей структуры организации.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.