Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
23.07.2013
На базе Технологического центра Docsvision RKIT Group осуществлена оптимизация базы данных ОАО «Ангарская нефтехимическая компания»

RKIT Group выполнила работы по оптимизации базы данных «Ангарской нефтехимической компании» - одного из ведущих предприятий нефтегазовой отрасли Сибирского региона. Проект реализован совместно с компанией «ДоксВижн» и специализированным ИТ-подразделением «Роснефти» ООО «РН-Информ» (Иркутский филиал). Взаимодействие между участниками проекта производилось на площадке Технологического центра Docsvision, созданного RKIT Group в 2011 году.

СЭД на платформе Docsvision используется в «Ангарской нефтехимической компании» с 2009 года. За это время размер базы достиг 450 Гб – ежесуточный прирост составляет до 1 Гб. На восстановление базы требовалось более 12 часов. Перед участниками проекта ставилась задача сократить время создания резервных копий и восстановления системы, ускорить работу пользователя и облегчить управление базой данных. Для достижения цели было решено разделить базу данных на две части: оперативную и архив.

В соответствии с поставленной задачей была разработана новая технология архивирования. Разработанный механизм тестировался одновременно на трёх площадках: в «ДоксВижн», на испытательном стенде Технологического центра RKIT Group и непосредственно на тестовой базе «Ангарской нефтехимической компании». Многоуровневая проверка позволила доработать технологию, убедиться в ее эффективности, снизить риски при внедрении. В результате заказчик получил апробированное решение, готовое к промышленной эксплуатации.

«Уже при первом использовании технология продемонстрировала высокую производительность: в течение 1,5 суток в архив были перемещены неактуальные документы за 4 года. Благодаря уменьшению на 1/3 объема оперативной базы данных возросла производительность системы электронного документооборота в целом, а процедура восстановления базы данных из резервной копии сократилась до 3 часов», — комментирует Ирина Макарович, ведущий инженер Управления информационных технологий «Ангарской нефтехимической компании».

Внедрение технологии архивирования стало очередным этапом масштабной оптимизации инфраструктуры «Ангарской нефтехимической компании». Следующий этап, запланированный на 2014 год — подготовка к переходу на новую версию программного продукта Docsvision 5.2. По словам специалистов RKIT Group, новая технология архивирования будет применяться для оптимизации баз данных и на других предприятиях, в том числе нефтегазовой отрасли, с небольшими доработками под специфику конкретного заказчика.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.