Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
23.07.2013
Холдинг САНОРС создал надежную платформу на Oracle SPARC для работы бизнес-приложений Oracle

В Нефтехимическом холдинге САНОРС, одном из крупнейших производителей продукции газопереработки и нефтехимии органического синтеза в России и Восточной Европе, завершено развертывание мощной аппаратной платформы Oracle SPARC для единой корпоративной информационной системы всей холдинговой структуры, создаваемой на основе Oracle E-Business Suite R12. Комплексный проект реализует концепцию стратегического развития холдинга САНОРС и направлен на обеспечение эффективной бизнес-деятельности нефтехимического комплекса мирового класса. Создание программно-аппаратной инфраструктуры Oracle на Oracle позволяет достичь исключительной производительности, надежности и отказоустойчивости на всех уровнях.

В качестве стратегической аппаратной платформы были выбраны универсальные серверы Oracle SPARC и масштабируемая система хранения данных Sun ZFS Storage Appliance, обеспечивающие работу систем САНОРС в режиме 24х7х365. Такое решение позволяет достичь высокого уровня надежности и производительности, необходимых для выполнения критически важных задач холдинга, а также минимизирует стоимость владения и повышает эффективность хранения данных благодаря интеграции с Oracle Database. Для архивного хранения информации развернута модульная библиотека StorageTek от Oracle.

Максимально быстрое достижение бизнес-результатов по проекту является одной из ключевых зачач для руководства САНОРС, что и стало определяющим фактором при выборе интегрированного программно-аппаратного стека Oracle. Каждый уровень стека Oracle – от серверов и систем хранения до баз данных, связующих технологий и бизнес-приложений – включает лучшие в своем классе продукты, и каждый продукт и уровень стека оптимизирован и интегрирован для совместной работы. Такой подход обеспечивает быстрорастущему нефтехимическому холдингу простоту и скорость настройки, а также повышение производительности за счет оптимизации внутренних процессов. Еще одним преимуществом использования Oracle на Oracle является единое окно поддержки программных и аппаратных продуктов и исключение каких-либо проблем при стыковке решений, которые характерны для мультивендорных ИТ-инфраструктур.

В результате комплексного проекта САНОРС получает ИТ-инфраструктуру, наилучшим образом оптимизированную для своих бизнес-задач. Новая корпоративная система холдинга охватывает широкий спектр бизнес-приложений и технологий Oracle: полнофункциональная ERP-система Oracle E-Business Suite R12, лучшие в своем классе приложения Hyperion Planning и Hyperion Financial Management для консолидации, финансового контроля и планирования, преднастроенные аналитические решения Oracle BI Applications, технологическая платформа для бизнес-анализа Oracle BI Suite, а также решение для управления основными данными Oracle MDM (Product Hub) для создания и ведения нормативно-справочной информации для всей группы компаний.

Оборудование Oracle развернуто на двух площадках, удаленных друг от друга на 4 км, что гарантирует работоспособность системы и сохранность данных даже при форс-мажорных ситуациях на одной из площадок. Для управления серверами в распределенной инфраструктуре используется программное решение Oracle Solaris Cluster, которое также обеспечивает доступность баз данных и приложений в случае отказа отдельных компонентов ИТ-инфраструктуры.

Холдинг САНОРС был создан в апреле 2011 года, объединив три химических предприятия Самарской области: ЗАО «Нефтехимия», ЗАО «Новокуйбышевская нефтехимическая компания» и ООО «СамараОргСинтез» под руководством управляющей компании ООО «УК «СамараНефтеОргСинтез». Стратегическим решением руководства холдинга было создание единой корпоративной информационной системы, которая объединит в один управленческий контур все четыре компании холдинга.

Комплексный проект реализует совместная команда специалистов холдинга САНОРС и консалтинговой группы «Борлас», Oracle Platinum Partner.

«Новая информационная система управления формирует основу бизнес-процессов наших предприятий и дальнейшего активного развития холдинга. В качестве стратегической программно-аппаратной платформы для нашего комплексного проекта мы выбрали Oracle на Oracle. Созданная инфраструктура отвечает всем нашим ключевым требованиям к надежности и отказоустойчивости, что позволяет снизить риски и избежать простоя и потери данных даже в случае непредвиденных ситуаций, и. безусловно, обеспечить исключительную производительность наших систем, – отмечает вице-президент по стратегическому развитию информационных систем холдинга САНОРС Алексей Есаков».

«Мы стремимся постоянно повышать ценность инноваций для бизнеса наших клиентов, – подчеркнул Стив Фернисс, Вице-президент по аппаратному обеспечению в странах Восточной, Центральной Европы и СНГ. Архитектура SPARC в сочетании с программными решениями Oracle способна наиболее полно решать задачи предприятий, планирующих модернизацию бизнес-процессов на основе полномасштабной ERP-системы. Комплексный проект, реализуемый САНОРС, показывает, какие преимущества в решении бизнес-задач может дать интегрированный программно-аппаратный стек Oracle. Мы уверены, что новая система станет для инновационного холдинга источником повышения эффективности и устойчивого развития».


Нефтехимический холдинг САНОРС – один из крупнейших производителей продукции газопереработки, нефтехимии органического синтеза на территории России и Восточной Европы. Перечень выпускаемой продукции насчитывает более 30 наименований. Численность персонала холдинга – более 4 000 человек. Согласно предварительным итогам производственной деятельности САНОРС, в 2012 году консолидированная выручка холдинга составила около 22,5 млрд рублей, что соответствует задачам производственно-хозяйственной деятельности холдинга в 2012 году. Это на 95% больше по сравнению с аналогичными показателями реализации продукции в 2011 году. Объем производства товарной продукции, выпускаемой группой компаний САНОРС, в сравнении с показателями 2011 года вырос на 120 % и составил 942,8 тыс. тонн.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.