Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
15.10.2013
Электронный архив Этлас в Сибирском Промышленном Альянсе
Отрасль: Услуги
Компания: Этлас-Софт
Продукты: Архив Этлас

Компания «Этлас-Софт» совместно со специалистами компании «Нова Груп» запустила в промышленную эксплуатацию электронный архив в Сибирском Промышленном Альянсе. В качестве платформы для электронного архива был выбран архив «ЭТЛАС».

Специфика деятельности компании связана с большими объемами бумажной документации, доступ к которой необходимо не только строго разграничивать, соблюдая конфиденциальность, но и обеспечивать оперативный доступ к любому участку хранения с возможностью выдачи, как электронной справки по каждому отдельному документу или списку документов, так и оригинала самого документа. Для этого во время внедрения был установлен и настроен модуль Архивное Дело, который предназначен для организации учета хранения и выдачи оригиналов.

Система электронного архива ЭТЛАС привлекла, в первую очередь, такими качествами, как гибкость в подходе к настройке и адаптации системы, отсутствие ограничений на типы хранимых документов и возможность организации картотек с любыми типами объектов. Также очень важным фактором было наличие в системы механизмов учета хранения и выдачи оригиналов документов.

В процессе внедрения системы электронного архива ЭТЛАС на первом этапе специалистами компании «Нова Груп» были выполнены следующие работы:

  • созданы группы пользователей и назначены права доступа к документам;
  • в соответствии с номенклатурой дел создана структура папок дерева-хранилища документов;
  • в соответствии с решением Заказчика были настроены правила автоматического наименования, размещения и нумерования документов;
  • настроена процедура резервного копирования базы данных и базы документов Заказчика;
  • установлены и настроены модуль контроля над функционированием системы и модуль интеграции со сторонними приложениями;
  • для обеспечения быстрой работы на медленных каналах передачи данных был установлен локальный кэширующий сервер.

На втором этапе были выполнены работы по настройке модуля архивное дело:

  • сформирована и занесена в систему структура склада хранения оригиналов документов;
  • настроена форма запроса на выдачу оригинала;
  • настроено автоматическое взаимодействие архивного дела и электронного архива при размещении/выдаче дел;
  • настроена работа со сдаточными описями.

В результате внедрения электронного архива с модулем архивное дело Сибирский Промышленный Альянс получил полный контроль над всеми документами предприятия, как над оригиналами, так и их копиями.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.