Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
21.10.2013
Компания АЛИОТ с помощью "1С:Полиграфия 8" повысила производительность на 17%
Отрасль: Услуги
Компания:

Компания Алиот, один из крупнейших в России производителей пластиковых карт, внедрила систему автоматизации "1С:Полиграфия 8". На производстве и в офисе предприятия автоматизировано 45 рабочих мест. Повысилось качество планирования производства, усилен контроль выполнения заказов. Появилась возможность точно рассчитывать плановую и фактическую себестоимость выпускаемой продукции. В результате предприятию удалось на 5% снизить производственные затраты и предложить клиентам более конкурентоспособные цены. Заказы клиентов выполняются быстрее. На тех же мощностях теперь выпускается на 17% больше пластиковых карт.

Московская компания "Алиот" входит в ИТ-холдинг ITG (INLINE Technologies Group) и реализует полный цикл производства пластиковых карт для банков и торговых сетей: от разработки дизайна до печати тиража, выпуска и рассылки персональных карт. Объем производства составляет до 3,5 миллионов карт в месяц. Предприятие выпускает все виды пластиковых карт: с магнитной полосой, с микропроцессором, бесконтактные, а также карты с другими видами защиты, в том числе комбинированными.

С развитием бизнеса стало очевидно, что производственных мощностей, при прежнем режиме их использования, становится недостаточно для выполнения возросшего объёма заказов. Предприятию требовалась информационная система, которая позволила бы планировать производство с учетом имеющихся мощностей и конкретных заказов, помогла бы оптимизировать загрузку оборудования, ускорить выполнение заказов.

Руководство планировало провести детальный анализ затрат, выявить резервы снижения производственных расходов и сформировать более конкурентоспособные цены. Поэтому новая система должна была обеспечить точный расчет плановой и фактической себестоимости, что, в свою очередь, невозможно без нормирования производственных затрат. Контроль состояния склада и минимизация товарных остатков - еще одна задача, которую необходимо было решить при внедрении системы автоматизации. Также было необходимо повысить уровень сервиса: быстрее формировать коммерческие предложения и более оперативно информировать клиентов о стадии выполнения их заказа.

Наиболее подходящим для решения этих задач руководство компании "Алиот" признало программный продукт "1С:Полиграфия 8", учитывающий отраслевую специфику предприятия. Партнером по его внедрению стал разработчик этого решения, компания "Армекс".

Всего за восемь месяцев в компании "Алиот" было успешно автоматизировано управление продажами, закупками, производством и складом, новая информационная система охватила 45 рабочих мест.

Основные итоги проекта:

  • Повысилось качество планирования производства с учетом загрузки производственных мощностей и текущих заказов. Горизонт планирования увеличился с одной-двух недель до 1,5 - 2-х месяцев. Это позволило оптимизировать загрузку оборудования и сократить вероятность возникновения простоев. В результате скорость выполнения заказов повысилась, а выпуск пластиковых карточек на том же оборудовании увеличился за полгода на 17%.
  • Появилась возможность контролировать выполнение заказов на каждой стадии производства. Теперь менеджеры могут оперативно информировать заказчиков о степени готовности заказов, что повышает доверие и лояльность клиентов.
  • Нормирование всех производственных процессов обеспечило компании возможность автоматического расчета предварительной себестоимости каждого заказа. В результате существенно сокращено время на формирование коммерческих предложений клиентам. Также система позволила производить точный расчет фактической себестоимости заказов и оперативное проведение план-фактного анализа затрат. Это помогло разработать меры экономии и уменьшить производственные издержки на 5%. Сокращение производственных издержек и увеличение объема выпуска продукции помогло выстроить эффективную ценовую политику и предлагать клиентам конкурентоспособные цены.
  • Автоматизация учета на складе позволила отслеживать отпуск расходных материалов в производство и всегда иметь актуальные данные об их наличии. Это позволило упорядочить работу склада: теперь материалы резервируются под конкретный заказ, их остатки не превышают необходимых для компании резервов, экономится время на оформлении заказов у поставщиков и их доставке.

Харченко Дарья, начальник финансово-экономического отдела ПК ООО "Алиот":

"С внедрением системы автоматизации "1С:Полиграфия 8" мы смогли точнее вычислять себестоимость каждого заказа на разных стадиях его выполнения, получить информацию о реальных затратах на выпуск продукции - как материальных, так и нематериальных, как прямых, так и косвенных. Для меня, как начальника финансово-экономического отдела, эти данные бесценны. Теперь политика компании в области ценообразования и скидок стала более обоснованной и гибкой, и это сразу оценили наши клиенты".

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.