Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
30.10.2013
Компания «Э.ОН Россия» автоматизировала процесс обработки финансовых документов с помощью решения ABBYY

Программный комплекс для потокового ввода документов ABBYY FlexiCapture позволил автоматизировать и централизовать обработку бумажных документов в крупной российской энергетической компании «Э.ОН Россия». Компания ведет активную финансово-хозяйственную деятельность и ежедневно сталкивается с обработкой большого объема документов: счетов-фактур, актов выполненных работ, товарных накладных, справок по валютному контролю. Благодаря внедрению решения ABBYY удалось значительно увеличить скорость ввода данных из этих документов и свести к минимуму количество ошибок.

В среднем в течение месяца в ОАО «Э.ОН Россия» обрабатывается от 50 000 до 100 000 финансовых документов, причем порядка 80% из них приходят на обработку в период закрытия бухгалтерской отчетности. Документы в бухгалтерию до автоматизации процесса приходили в бумажном виде, и бухгалтеры были вынуждены вручную проверять их комплектность и вводить данные в ERP-систему, используемую в компании.

Помимо низкой скорости обработки документов и ошибок в оформлении, имелся и еще один недостаток: договоры хранились на бумажных носителях, и быстро найти нужную информацию было непросто.

Внедрение программного комплекса ABBYY FlexiCapture позволило в короткие сроки упростить ввод данных и увеличить точность получаемой информации, а также создать электронный архив для хранения документов. Пакет документов сканируется и автоматически проверяется еще до поступления в бухгалтерию. Бумажные документы, как и прежде, хранятся в обычном архиве, но доступ к данным значительно упростился.

«Современный мир становится все более динамичным. И даже приняв верное решение, можно проиграть конкурентам, если они будут чуть быстрее тебя. Использование системы ABBYY FlexiCapture позволило сократить временные издержки и существенным образом повысить эффективность управления компанией», – комментирует Кирилл Алифанов, директор по бизнес-процессам и информационным технологиям ОАО «Э.ОН Россия».

Специалисты «Э.ОН России» выбрали ABBYY FlexiCapture после анализа существующих на рынке решений. Проект был реализован серебряным партнером ABBYY, компанией Correct. Пилотный проект по обработке актов выполненных работ был внедрен в филиале компании «Шатурская ГРЭС». Точность распознавания и качество интеграции решения с ERP-системой, используемой в энергокомпании, обусловили принятие решения о внедрении ABBYY FlexiCapture в других структурных подразделениях «Э.ОН России». Программное решение ABBYY FlexiCapture отличает надежность, легкая масштабируемость и высокая устойчивость к отказам.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.