Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
01.11.2013
Компания Этлас-Софт завершила внедрение СЭД Этлас в ФГУП «ЦНИИ «Центр»
Отрасль: Услуги
Компания: Этлас-Софт
Продукты: СЭД Этлас

Компания Этлас-Софт завершила внедрение СЭД ЭТЛАС в Федеральном государственном унитарном предприятии «ЦНИИ «Центр».

В рамках модернизации работы института руководство хотело решить задачу организации электронного внутреннего делопроизводства. Так как в институте большое количество технической, регламентирующей, проектной и кадровой документации, то для надежного хранения и быстрого поиска требуемых документов, а также чтобы упорядочить процессы согласования документов и сократить затраты рабочего времени на их обработку, было принято решение о создании электронного архива и переходе на электронный документооборот. В качестве средства электронного архива и автоматизации документооборота была выбрана СЭД ЭТЛАС.

Планировалось, что внедрение системы позволит институту создать надежный электронный архив документов, сократить сроки на согласования документов и свести к минимуму затраты на работу с бумажными документами.

В поисках оптимального решения специалисты ФГУП «ЦНИИ «Центр» провели анализ рынка и ознакомились с опытом внедрения систем документооборота на других предприятиях. Основными критериями выбора были надежность, масштабируемость, функциональность системы, а также возможность быстрой и легкой настройки системы под внутренние бизнес-процессы. Среди большого количества разработок в области СЭД система ЭТЛАС, представленная компанией Этлас-Софт, показала себя как наиболее подходящее решение.

Миссия ФГУП «ЦНИИ «Центр» – содействие инновационному развитию российской промышленности, а именно:

  • Технологический аудит – выявление возможных инноваций объективная оценка потенциала этих инноваций
  • Маркетинговые исследования и бизнес-планирование – комплект материалов для привлечения финансирования и инвестиций
  • Финансовый инжиниринг – определение наилучшего способа финансирования и содействие привлечению финансирования
  • Комплексное управление проектом – сквозная интеграция результатов работы на всех этапах и их преемственность

Институт ориентирован на весь комплекс задач, связанных с модернизацией производства российских промышленных предприятий, – от идеи до завершения проекта. Имея опыт практически по всем направлениям менеджмента, Институт высшим приоритетом считает КОНЕЧНЫЙ УСПЕХ каждого Предприятия, эффективное решение его бизнес-задач.

В результате перехода на СЭД Этлас ФГУП «ЦНИИ «Центр» решил ряд ключевых проблем автоматизации и хранения документов, таких как:

  • формирование единого электронного архива, как самих документов (технических регламентирующих, проектных и кадровых), так и их графических копий, с гибкой подсистемой поиска;
  • автоматизированная обработка входящей и исходящей документации предприятия;
  • быстрое согласование документов различного типа;
  • рассылка документов для ознакомления;
  • полный контроль исполнения поручений;
  • сканирование документов с автоматическим распознаванием атрибутов документа;
  • автоматизация работы с контрагентами предприятия;
  • и многое другое.
Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.