Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
19.11.2013
Компания «Галактика ИТ» внедрила DIRECTUM в северо-восточном федеральном Университете
Отрасль: Наука и образование
Компания: DIRECTUM (ДИРЕКТУМ)
Продукты: DIRECTUM

В СВФУ имени М.К. Аммосова завершено внедрение системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. Автоматизированы процессы делопроизводства и управления совещаниями, а также взаимодействие структурных подразделений. Контроль исполнения принятых решений, резолюций и поручений реализован в виде подсистемы интерактивной отчетности на внутреннем портале СВФУ.

Северо-Восточный федеральный университет имени М.К. Аммосова (СВФУ, г. Якутск) – многоотраслевой вуз, располагающий широкими возможностями для проведения учебной, воспитательной и научно-исследовательской работы, в котором обучается более 20 тысяч студентов.

В ходе развития деятельности такого крупного вуза остро встал вопрос об автоматизации документооборота. После серьезного анализа представленных на рынке СЭД наиболее соответствующей требованиям СВФУ была признана система электронного документооборота и управления взаимодействия DIRECTUM. Проект внедрения стартовал в марте 2012 года. Работы по проекту были поручены ЗАО «Галактика ИТ» (г. Санкт-Петербург) – сертифицированному партнеру DIRECTUM и экспертному центру по работе с вузами в структуре корпорации «Галактика».

В рамках первого этапа была исследована организационная структура СВФУ, разработаны проектные решения и согласовано детальное техническое задание. Была выполнена поставка 200 лицензий системы, исследована организационная структура СВФУ, разработаны проектные решения и согласовано детальное техническое задание по следующим направлениям:

  • Управление входящей/исходящей корреспонденцией и организационно-распорядительными документами;
  • Контроль исполнительской дисциплины;
  • Управление совещаниями;
  • Управление служебной перепиской;
  • Управление обращениями граждан;
  • Управление договорами;
  • Подготовка статистической отчетности;
  • Обработка обращений к хранилищу отчетов;
  • Управление заявками на материально-техническое обеспечение.

В конце 2012 года в рамках следующего этапа было проведено масштабное обучение сотрудников СВФУ с целью подготовки к работе в системе DIRECTUM. Всего учебные курсы прошли более 100 руководителей и сотрудников вуза.

Весной 2013 года были проведены все необходимые подготовительные работы – установка и настройка системы, синхронизация справочников оргструктуры и работников с финансово-учетной системой вуза, система развернута в 76-ти структурных подразделениях.

Уже в июне 2013 г. приказом ректора СВФУ система DIRECTUM введена в опытно-промышленную эксплуатацию, а через месяц – в промышленную. В итоге внедрения системы электронного документооборота автоматизированы процессы делопроизводства и управления совещаниями, взаимодействие структурных подразделений. Интересной особенностью проекта является то, что контроль исполнения принятых решений, резолюций и поручений реализован в виде подсистемы интерактивной отчетности на внутреннем портале СВФУ.

С нового учебного года система DIRECTUM успешно эксплуатируется в университете. Планируется дальнейшее развитие и расширение функциональности системы на другие специализированные процессы вуза.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.