Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
28.11.2013
ГУП «Москоллектор» внедряет мультисервисную корпоративную сеть связи с помощью «Ай-Теко»

Компания «Ай-Теко» сообщает об успешном завершении проекта по созданию мультисервисной корпоративной сети связи для ГУП «Москоллектор», выполненного на базе оборудования компании Cisco.

«Непрерывное развитие новых технологий и проникновение в нашу жизнь продвинутых ИТ-сервисов накладывает определенный отпечаток на все сферы человеческой деятельности. Стремясь идти в ногу со временем, мы внедряем самые передовые и эффективные средства организации бизнес-коммуникаций внутри ГУП «Москоллектор», – отмечает Кирилл Клименко, заместитель генерального директора по развитию информационных систем ГУП «Москоллектор». – Руководством была поставлена задача развернуть инновационную корпоративную сеть, которая позволит нашим сотрудникам использовать услуги не только качественной корпоративной телефонной связи, передачи данных, но и современной видеоконференцсвязи для проведения селекторных совещаний, планерок и видеовстреч на рабочих местах без необходимости приезжать в центральный офис. Данные сервисы обеспечивают оперативную доступность руководителей высшего и среднего звена предприятия как друг для друга, так и для своих подчиненных вне зависимости от физического местонахождения, существенно сокращая время и уменьшая риски при принятии критически важных управленческих решений».

По результатам проведённого тендера для реализации проекта на базе оборудования Cisco наиболее выигрышным оказалось предложение российского системного интегратора «Ай-Теко».

За семь месяцев – с января по август 2013 года – команда специалистов компании успешно внедрила современный телекоммуникационный комплекс с использованием существующих волоконно-оптических линий связи ГУП «Москоллектор». В состав решения вошли система видеоконференцсвязи Cisco TelePresence, коммутаторы Cisco Catalyst, система управления Cisco Prime, ПО Cisco UCM и Cisco UC Virt, а также ряд серверов, терминалов ВКС, аппаратов IP-телефонии, интерфейсных и голосовых модулей. Работы по созданию коммуникационной сети были выполнены в три этапа, включавших поставку необходимого оборудования, пуско-наладочные работы и запуск системы в промышленную эксплуатацию с последующей сервисной поддержкой.

«В ходе проекта перед нами стоял ряд непростых задач, от качества и последовательности выполнения которых зависел успех и удобство предоставляемых сотрудникам заказчика ключевых коммуникационных сервисов. Командой экспертов «Ай-Теко» организована передача данных между территориально-распределенными зданиями ГУП «Москоллектор», обеспечено предоставление услуг корпоративной телефонной и видеоконференцсвязи с выходом на ТфОП, видеотелефонной связи, – комментирует Олег Толкачев, директор по развитию бизнеса компании «Ай-Теко». – Результатом совместной работы при активной поддержке со стороны руководства и специалистов ГУП «Москоллектор» стала надёжная современная мультисервисная корпоративная сеть связи, обеспечивающая не только упрощение взаимодействия сотрудников внутри организации, быструю работу программных приложений, но и существенную экономию средств за счет использования корпоративной телефонии между объектами».


ГУП «Москоллектор» – специализированное предприятие топливно-энергетического хозяйства города Москвы по эксплуатации коммуникационных коллекторов. Предприятие образовано в октябре 1988 года. В 2012 году ГУП "Москоллектор" передано в ведение Департамента топливно-энергетического хозяйства г. Москвы. Коммуникационный коллектор - это многокилометровое железобетонное сооружение, в котором проложены силовые кабели, кабели связи и спецсвязи, а также трубопроводы теплосети и Мосводоканала. Деятельность компании направлена на обеспечение нормальных условий для эксплуатации всех находящихся в коллекторах коммуникаций, инвестирование в строительство кабельных коллекторов от электрических подстанций, осуществление технического надзора и выдачу технических условий при строительстве новых и перекладке существующих коллекторов.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.