Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

DOCFLOW - теория и практика электронного документооборота. Все о ECM и СЭД (системы электронного документооборота), ЭП

Eng
18.12.2013
Еще 32 государственных органа Удмуртии работают в СЭД
Отрасль: Государственные структуры
Компания: DIRECTUM (ДИРЕКТУМ)
Продукты: DIRECTUM

Завершился этап проекта по внедрению СЭД ГО УР на базе DIRECTUM в 21 ведомстве Удмуртской Республики и 11 органах местного самоуправления.

С 2011 года начался проект по внедрению «Системы электронного документооборота государственных органов Удмуртской Республики» (СЭД ГО УР) в соответствии с планом развития системы межведомственного электронного документооборота. Изначально система внедрялась в нескольких пилотных ведомствах, таких как Министерство информатизации и связи, Министерство здравоохранения, Министерство социальной защиты, Министерство образования и науки, Министерство строительства и Комитет по делам архивов.

В 2013 года стартовал очередной этап проекта. За 4 месяца были проведены работы по внедрению государственной информационной системы в 21 государственном органе УР и 11 органах местного самоуправления. К системе подключено 843 пользователя, зафиксировано более 200 пожеланий по развитию, половина из которых уже реализована.

В рамках внедрения СЭД ГО УР для организации межведомственного документооборота автоматизированы ключевые рабочие процессы, такие как получение и регистрация входящих документов, регистрация внутренних документов, согласование проектов документов, контроль исполнения поручений по входящим и внутренним документам. Через web-доступ реализована возможность обращения к СЭД ГО УР для государственных органов и их подведомственных учреждений.

С помощью решения DIRECTUM iDecide Documents for iPad руководитель оперативно управляет деловыми процессами в режиме реального времени на планшете. Уже более 50 руководителей государственных органов и их заместителей утверждают документы, распределяют и отслеживают исполнение поручений там, где бы им это удобно: на совещании, в командировке. Все это помогает качественно увеличить эффективность работы руководителя и ускорить прохождение типовых процессов государственных органов.

За 4 месяца СЭД ГО УР на базе системы DIRECTUM тиражировали в 21 министерство УР. Работы по внедрению проводила компания «Компьютер Консалт» – партнер DIRECTUM. Специалисты компании «Компьютер Консалт» строго спланировали работы по внедрению ECM-системы в государственные органы. Необходим был индивидуальный подход и четкий план по автоматизации каждого государственного органа.

Три команды внедрения работали параллельно. Еженедельно проводились собрания в расширенном составе с представителями заказчика: кураторами и руководителями проектов от ведомств, представителями Министерства информатизации и связи УР. Компания «Компьютер Консалт» развернула бэк-офис, помогающий пользователям и командам внедрения решать возникающие вопросы. В 2014 году планируется продолжить работы по внедрению DIRECTUM в другие министерства и органы местного самоуправления УР.

Поделиться:




КАЛЕНДАРЬ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
21.06.2019
TESSA 3.3 – новые горизонты СЭД
Компания Syntellect объявила о выпуске официального релиза СЭД TESSA версии 3.3.
В новой версии платформы расширены возможности легкого клиента, обеспечена поддержка разных часовых зон и внесено более сотни других улучшений.

28.03.2019
Финансы уйдут в электронный документооборот
На рассмотрение государственной думы РФ вынесен законопроект о введении электронного документооборота в российских организациях. При создании электронных копии бумажных документов, оригиналы нужно будет хранить всего год.

28.03.2019
В ожидании цифрового прорыва
Как выбраться из «колеи», в которой, согласно институциональной теории, движется, увязнув всеми колесами, Россия? Ответ на этот вопрос эксперты ищут не первый год. Вряд ли есть одно решение, но, возможно, в этом стране помогут технологии: отечественная математическая школа всегда высоко ценилась во всем мире, да и IT-отрасль в России развита сильнее прочих. Во всяком случае, именно на их развитие делают ставку власти: от направления «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика» они ждут настоящего прорыва. Впрочем, его успех, по мнению экспертов, будет зависеть от синхронизации процесса цифровой трансформации во всех российских регионах.